Какие остались авто за 400 тысяч рублей в 2015 году?

Бюджетные автомобили до 400 тысяч рублей еще не так давно могли похвастать хорошим выбором, неплохой комплектацией и достаточно высоким качеством. Несмотря на достаточно низкую цену, машины в данном классе обладали всем необходимым для качественной поездки и предлагали покупателю хорошие возможности комфортной эксплуатации. Но начало 2015 года значительно изменило автомобильный рынок. Львиная доля компаний-производителей поднимает стоимость автомобилей на рынке, завышая цены на всю продукцию из-за курса иностранных валют в России. Простому покупателю приходится привыкать к новым ценникам, собирая больше денег на желанную покупку.

Купить новую машину за 400 тысяч рублей в 2015 году вполне можно, но обратить внимание придется либо на китайские предложения, либо на отечественный автопром. Впрочем, эти два пункта уже давно перестали пугать любителей качественных и современных автомобилей. Нынешние предложения концерна АвтоВАЗ значительно превосходят по своему соотношению цены и качества многие предложения иностранных компаний. Рассмотрим пятерку новых авто за 400 тысяч рублей.

Lada Kalina универсал - оптимальный выбор для практичной эксплуатации

Обновленное поколение Калины оказалось весьма удачным в плане внешности, получив отличные характеристики дизайна. Компания сменила переднюю часть, убрала устаревшие элементы оптики, позаботилась о прочих важных характеристиках машины. Также определенное изменение произошло в салоне. Теперь в Калине водитель ощущает себя вполне нормально, как в достойном современном авто. Главные черты новой Калины в кузове универсал для покупателя следующие:

  • практичная и удобная форма кузова с не слишком большими габаритами и хорошей вместительностью;
  • исправленные врожденные недостатки первого поколения машины и значительно улучшенная сборка;
  • повышенный комфорт в салоне, использование более качественных материалов для производства авто;
  • модернизированная подвеска, предоставляющая больше комфорта покупателю и пассажирам;
  • хорошее сочетание стоимости и качества автомобиля с учетом всех оставшихся вопросов.

Конечно, автомобиль далеко не идеален, в нем можно найти массу недостатков. Но определенные скидки можно сделать, учитывая тот факт, что Калина универсал осталась одним из самых доступных автомобилей на рынке. Стоимость базовой версии составляет 340 тысяч рублей, но в комплектации владелец на обнаружит ничего современного и удивительного.

Daewoo Nexia - достойный конкурент отечественным авто

Если кузов седан и узбекская сборка не являются для вас факторами смущения, стоит обратить внимание на один из наиболее доступных иностранных автомобилей на российском рынке. Учитывая тот факт, что под капотом Nexia работает старый и проверенный корейский двигатель с надежной коробкой передач от Opel, авто получает немало преимуществ. Среди достоинств Daewoo Nexia можно выделить следующие черты:

  • классический дизайн, который не слишком бросается в глаза в потоке автомобилей;
  • удачный двигатель, способный отъездить порядка 300 тысяч километров без проблем;
    надежная коробка передач, хорошая техническая оснастка машины;
  • вполне приемлемый расход топлива, учитывая старую разработку всех технологий;
  • сравнительно удобный салон и неплохие ощущения от эксплуатации.

Сегодня Daewoo Nexia принадлежит к тем автомобилям, которые покупают исключительно из-за низкой цены. Потому импортеры не осмелились поднять стоимость машины, оставив ценник на базовую комплектацию на отметке 325 тысяч рублей. Правда, на оставшиеся до 400 тысяч деньги придется доработать определенные заводские ляпы, которые делают эксплуатацию автомобиля менее приятной и не столь безопасной.

Lifan Smily - минимум подорожания на маленьких хэтчбек

Учитывая  без того слабую тенденцию продаж этого небольшого хэтчбека, компания просто не решилась поднимать стоимость автомобиля слишком сильно. Произошла коррекция цены в определенном диапазоне, но это лишь незначительно изменило отношение потенциального покупателя к приобретению машины. Именно поэтому Lifan Smily, который до этого не бывал ни в одном достойном рейтинге, попал в наш обзор. Особенности машины следующие:

  • весьма удивительный дизайн - хэтчбек с женскими чертами и мягким восприятием в потоке других машин;
  • безошибочное определение страны производства при первом визуальном знакомстве с автомобилем;
  • весьма посредственная техника под капотом, о которой не слишком хочется долго говорить;
  • комфорт в автомобиле ограничен слабой комплектацией и отсутствием качественной продуманной подвески;
  • высокий расход топлива и частые визиты на станцию техобслуживания делают покупку Lifan и вовсе невыгодной.

Тем не менее, это один из немногих стильных автомобилей в ценовом классе до 400 тысяч рублей. Стоимость машины в очень скромной базовой комплектации сегодня равна 395 000 рублей. Зато выше цена уже не поднимется, ведь данная цифра указана с учетом выпуска машин 2015 года производства на российский рынок. Lifan Smily - это один из наименее достойных вариантов машин в данном ценовом диапазоне.

Chery Kimo - симпатичный хэтчбек за небольшие деньги

Китайская компания Chery считается одним из лидеров китайской промышленности в сфере автомобилей на территории России. Это действительно крупная корпорация, которая в конкурентной борьбе победила немало соперников. Сегодня на рынке представлено несколько машин этого производителя в интересущем нас ценовом диапазоне, но мы остановим внимание на Chery Kimo с его неоспоримыми достоинствами:

  • современный дизайн и прекрасное внешнее восприятие без визуальных штампов китайской машины;
  • единственная комплектация, которая лишает покупателя терзаний при выборе различных предложенных вариантов;
  • хороший двигатель с технологией Acteco и нормальные гарантийные обязательства компании перед покупателем;
  • экономичная техника, сравнительно низкий расход топлива и длительный ресурс работы агрегатов;
  • приятный набор технологий на борту за очень скромные деньги на ценнике автомобиля.

Chery Kimo вы сегодня можете купить за 350 тысяч рублей. Покупатель получит автомобиль в отличной комплектации с хорошими технологиями на борту за действительно смешные деньги. Несмотря на дешевизну машины, низкая стоимость не читается ни в одном агрегате и в дизайне машины - все здесь выполнено вполне достойно и качественно.

Geely GC6 - неплохой седан за небольшие деньги

Если вы хотите купить китайский автомобиль за 400 тысяч рублей с вполне современным дизайном и неплохой комплектацией, лучше обратить внимание на предложение лидера рынка в данной сфере. Это достойный во всех отношениях автомобиль Geely GC6, представленный специально для российского рынка. У авто есть немало весомых преимуществ для покупателя в России:

  • адаптация всех функций машины под наши условия эксплуатации техники;
  • наличие отличных технологий в комплектации даже в самой дешевой версии;
  • неплохая безопасность поездки в автомобиле в сравнении с конкурентами;
  • отличный дизайн, вполне современные и качественные линии экстерьера;
  • современный и молодежный автомобиль для ежедневной эксплуатации.

Практичность и качество этой машины делают ее на самом деле одним из лучших предложений в классе. Но стоимость в 379 и 399 тысяч рублей на две комплектации этого автомобиля можно считать частично заниженной. В ближайшее время автомобиль может значительно подорожать после ввоза моделей 2015 года производства. Потому лучше поспешить, если вы хотите успеть приобрести машину по этой стоимости. Чтобы получить более подробное представлении о машине, смотрите следующее видео:

Подводим итоги

Реалии автомобильного рынка России значительно изменились с началом нынешнего года. Сегодня купить хороший автомобиль за скромную сумму в 400 тысяч рублей стало на порядок сложнее, ведь еще несколько месяцев назад можно было в данном диапазоне рассчитывать на европейский транспорт. Можно дать рекомендацию обладателям данной суммы обратиться на вторичный рынок, ведь здесь расчеты происходят именно от национальной валюты.

Но если вы желаете именно новый автомобиль, тогда придется остановиться на одном из представленных выше вариантов. Несмотря на бюджетную природу этих автомобилей, они вполне могут выполнять свои задачи и качественно служить покупателю без необходимости огромных вложений в ремонты. Какой бюджетный автомобиль вы бы добавили к предложенному списку?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle