Новые авто до 400 тысяч рублей: выбор мельчает

Еще несколько лет назад в России можно было найти немало интересных предложений в автомобильном мире по цене до 400 тысяч рублей. Легендарные авто, которые сегодня считаются эталонами среднего класса, стартовали примерно с данной ценовой отметки. Но сегодня подобная тенденция нашла свое завершение, автомобили подорожали, а национальная валюта изрядно подешевела.

В диапазоне до 400 тысяч рублей новые автомобили в 2014 году представлены истинно бюджетными вариантами. Мы рассмотрим рынок иномарок, представленный в данном ценовом сегменте. Представленные пять автомобилей стали оптимальными вариантами в столь скромном ценовом сегменте, обладая лишь формальной конкуренцией.

Renault Logan – безапелляционный лидер бюджетного B-класса

В 2014 году французская корпорация наконец представила в России новое поколение легендарного бюджетного седана, который уже несколько лет подряд затмевает продажами всех конкурентов, включая российских производителей. Если раньше многие покупатели отказывались от Логана из-за его неказистой внешности, то сегодня все изменилось.

Автомобиль выглядит достаточно презентабельно, полностью изменился салон, качественными стали не только линии, но и материалы. Renault Logan 2014 не изменился в габаритах и оставил прежние технические характеристики:

  • 1.6-литровый старенький бензиновый двигатель на 82 и 102 лошадиные силы;
  • исключительно 5-ступенчатая механика в качестве коробки передач;
  • непробиваемая подвеска для российских дорог;
  • российская сборка и локализация производства многих деталей;
  • высокий клиренс и удобная посадка за рулем.

Ощущения от поездки на Логане фактически остались прежними. Автомобиль все еще показывает определенную курсовую неустойчивость, но подвески настроены несколько иначе, чем в предыдущем поколении. На тест-драйве Renault Logan нового поколения способен удивить вас новыми решениями в салоне. Они добавляют комфорта поездке.

Стоимость предложения в базовой версии без особых изысков комфорта составляет 355 тысяч рублей. Фактически, за эти деньги сложно купить даже выдающийся по комплектации ВАЗ, так что французское предложение точно отыщет много поклонников в нашей стране.

Geely MK – традиционно популярный седан

Автомобиль от китайского производителя побил рекорды официальных ожиданий. Наиболее активными покупателями этого транспорта стали именно жители стран СНГ. При своей низкой стоимости седан Geely MK предлагает отличный комфорт поездки и прекрасные возможности удобного размещения для каждого пассажира.

В своем активе китайский седан имеет адаптированные для холодного климата агрегаты и достаточно низкий расход топлива. Что касается надежности, покупателя MK не обидит, особенно в гарантийные периоды эксплуатации. Да и в дальнейшем ремонт Geely оказывается не такой частой и большой проблемой - некоторые экземпляры до 200 тысяч километров ездят только на регулярное обслуживание. Основные преимущества машины следующие:

  • неплохой 1.5-литровый двигатель на 94 лошадки;
  • простая техника, которая отличается сравнительной надежностью;
  • возможность работы на 92 бензине;
  • отличная комплектация базовой версии с кондиционером и подушкой безопасности.

Сложно сказать, что Geely MK претендует на лидерство в классе. Скорее, этот автомобиль является одним из наиболее успешных предложений китайского концерна за последние 10 лет. С неплохой комплектацией и достаточно надежной техникой он продолжает продаваться, несмотря на давно устаревшие качества внешности.

Новые автомобили 2014 года производства в базовой комплектации стоят 367 тысяч рублей. При столь богатом оснащении такая цена выглядит действительно доступной.

Daewoo Gentra – замена Chevrolet Lacetti на узбекском заводе GM

В Узбекистане не так давно расширили спектр производимых автомобилей под маркой Daewoo. Автомобильный завод в этой стране принадлежит американской корпорации General Motors, а все основные агрегаты поставляются для сборки машины из Кореи. Потому можно говорить о потенциальном качестве нового седана Daewoo Gentra.

Снятие с производства Chevrolet Lacetti стало определенным неприятным моментом для тех, кто собирался купить этот универсальный и надежный автомобиль. Потому американская компания решила возобновить выпуск авто, перенеся его сборку в Узбекистан. Немного изменилась внешность, а характеристики получили следующие черты:

  • 1.5-литровый двигатель на 107 лошадок хорошо знаком любителям автомобилей Chevrolet;
  • коробки передач доступны в механическом и автоматическом варианте;
  • клиренс достаточно высокий для поездки по российским дорогам;
  • салон фактически не изменился и достался новому Daewoo от Lacetti.

Многие покупатели автомобиля говорят о том, что комфорт здесь вполне приемлемый, качество материалом достаточно высокое, а динамика машины ничуть не хуже предшественника. Тем не менее, узбекская сборка немного испортила впечатление о данном авто.

Стоимость также упала до 399 тысяч рублей, что позволило нам разместить Daewoo Gentra в нашем обзоре новых автомобилей в России до 400 тысяч. На фоне остальных участников рейтинга данное авто на самом деле выглядит очень достойно и может привлечь внимание покупателей в этом ценовом сегменте.

Chery Bonus – китайский седан с австрийскими корнями

Дизайн для этого автомобиля создавала итальянская компания с громким именем в автомобильном мире. Двигатель был разработан с австрийскими специалистами из AVL, а все остальное – достижение китайских инженеров. В итоге мы получили достаточно симпатичный автомобиль с интересными характеристиками и приятной поездкой – Chery Bonus.

Приобрести китайское авто сегодня можно после тест-драйва, ведь удобство поездки на новых автомобилях действительно сопоставимо с дорогими иномарками. Конечно, после первой сотни тысяч пробега это ощущение испаряется, но ведь и цена машины невелика. Основные преимущества Chery Bonus следующие:

  • 1.5-литровый выносливый двигатель с потенциалом в 109 лошадиных сил;
  • возможность работать на 92-м бензине;
  • простенькая механическая коробка с короткими и на удивление четкими переключениями;
  • удобные подвески, отрабатывающие все неровности дороги;
  • прекрасный салон с качественными материалами и новыми технологиями.

Оснащен Chery Bonus действительно неплохо. В базовой версии водитель найдет гидравлический усилитель рулевого управления, простой кондиционер с ручными настройками и даже водительские подушки безопасности и прочие очень полезные и важные функции. Такие преимущества могут убедить многих потенциальных покупателей пристальнее взглянуть на предложение китайцев.

Цена автомобиля в наиболее доступной версии составляет 390 тысяч рублей. После личного знакомства и поездки на машине вы сможете легко принять решение о покупке столь доступного и достойного автомобиля.

Renault Sandero – французское предложение в классе хэтчбеков

На сегодняшний день в салонах России продается старая версия хэтчбека Renault Sandero. Несмотря на все преимущества по части техники и качества отделки, этот автомобиль явно пережил себя. В европейских странах и даже в соседней Украине уже давно представлена новая версия Сандеро, которая является копией Logan, но имеет кузов хэтчбек.

Даже старая версия, дизайн которой уже изрядно устарел, продается в России с отличной динамикой. Виной тому следующие преимущества автомобиля:

  • отличный комфорт поездки;
  • европейское происхождение, неплохое качество всех узлов;
  • высокая надежность машины в целом;
  • низкая стоимость и хорошие двигатели.

В качестве силовых агрегатов представлен фирменный и достаточно опытный французский двигатель 1.4 литра на 75 лошадиных сил, а также стандартное предложение – 1.6-литровый агрегат с потенциалом 84 и 102 лошадки. Все двигатели весьма надежны, не стремятся за невероятными показателями мощности и динамики.

Стоимость Renault Sandero в базовой версии составит 380 тысяч рублей. Правда, комплектация за эти деньги получится не слишком богатая. Водитель приобретет автомобиль, который может исправно выполнять все необходимые ежедневные задачи, но не более того.

Подводим итоги

Пятерка лучших, на наш взгляд, иномарок стоимостью до 400 тысяч рублей оказалась очень разношерстной и интересной. В нее вошли предложения разных производителей, включая европейских и азиатских лидеров продаж. Если есть большое желание приобрести новый автомобиль за разумные деньги, сегодня вы вполне сможете это сделать.

Учитывая нашу теоретическую подоплеку каждого авто, представленного в сегодняшнем обзоре, было бы очень познавательно узнать реальные мнения водителей о данных машинах. Кто из наших читателей водит или имел опыт вождения представленных моделей?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle