Какое купить новое авто до 500 тысяч рублей в 2015 году

Бюджетный класс автомобилей всегда очень интересовал наше общество, ведь больше 70% всех продаж в автосалонах приходится на класс до 1 миллиона. Потому и производители, учитывая этот факт, предлагают достаточно большой выбор машин до 500 тысяч рублей. Эти автомобили сегодня можно смело называть классом ультрабюджетным, поскольку данная сумма даже в сравнение не идет с таким же количеством рублей двухлетней давности, к примеру. Тем не менее, выбрать достойную машину за такие деньги все еще можно.

В 2015 году многие покупатели в этом сегменте перейдут на сторону китайских производителей, так как они предлагают в данном классе и кроссоверы, и премиальные седаны и спортивные хэтчбеки. В предложении корейских, японских, американских и европейских концернов практически не осталось машин в этом классе. Тем не менее, выбор еще есть, и на данной нише мы сегодня остановим наш взгляд.

Renault Logan в новом поколении - прекрасная покупка

По цене до 500 тысяч рублей одним из оптимальных седанов станет именно бюджетный Renault Logan в новой версии. Собирается автомобиль в России, потому он защищен от слишком несправедливого поднятия стоимости и резких скачков цен из-за нестабильности валютного рынка. Машина сегодня предлагает покупателю немало серьезных преимуществ европейского транспорта:

  • новый дизайн, который сделал неприметный Logan полноценным участником дорожного движения;
  • комфорт, дополненный новыми решениями в салоне и эргономичными сидениями;
  • гораздо более привлекательная комплектация, чем на предыдущем поколении Логана;
  • хорошие двигатели, оставшиеся в наследство с предыдущей модели;
  • отсутствие технических изысков, которые ухудшили бы надежность машины.

Логан представлен сегодня на российском рынке с двигателем 1.6 в двух вариантах - на 82 и 102 лошадиные силы. Стартовая комплектация обходится покупателю в 415 тысяч рублей, но лучше отдать предпочтение версии Comfort, также доступной в ценовом диапазоне до 500 тысяч. Рено Логан с таким оборудованием станет оптимальным выбором для вас.

Volkswagen Polo Sedan - неизменный выбор в бюджетном классе

Один из наиболее серьезных конкурентов безусловного лидера в сегменте бюджетных седанов C-класса, Рено Логана, - это Volkswagen Polo Sedan, который собирается также на российском заводе и предлагает покупателям очень заманчивые цены на некоторые комплектации. Если вы решили покупать автомобиль в 2015 году, VW Polo Sedan явно станет одной из лучших покупок, ведь немецкий бренд предлагает такие выгоды в своей машине:

  • отличный силовой агрегат немецкой разработки 1.6 MPI с потенциалом в 85 или 105 лошадиных сил;
  • версии с 5-ступенчатой механикой или современным 6-диапазонным автоматом;
  • удачные комплектации даже в самой дешевой версии автомобиля;
  • высокая надежность подвесок, хороший ход машины по любым дорогам;
  • прекрасная практичность автомобиля, продуманные параметры и габариты.

Фактически Polo Sedan проектировался для России, потому машина адаптирована к нашим условиям и даже полностью заменила немецкий одноименный хэтчбек. Последний перестали продавать в стране из-за слишком низкого спроса. Сегодня компания Volkswagen опустила цены на модельный ряд и предлагает купить Поло Седан за 419 тысяч рублей, что является объективно отличным предложением.

Hyundai Solaris - прекрасный корейский бюджетный класс

Мы привыкли, что бюджетный класс часто значит низкое качество, далеко не всегда такой автомобиль оправдывает ожидание. Тем не менее, Hyundai Solaris изменил такое отношение к низкому ценовому сегменту. Этот автомобиль стал наследником легендарной модели Accent корейского производителя. Во всем мире именно под этим именем авто и продается, но в России присутствует Solaris со следующими особенностями:

  • базовый силовой агрегат на 1.4 литра и 107 лошадок для экономии топлива;
  • более мощный 123-сильный двигатель на 1.6 литра с хорошей тягой на низких оборотах;
  • наличие ручных и автоматических коробок передач в комплектациях;
  • хорошая подвеска, специально доработанная для российских условий эксплуатации;
  • высокая надежность всех агрегатов и узлов, недорогое обслуживание.

Своим примером Hyundai Solaris доказывает, что бюджетный автомобиль может быть надежным, качественным и отличным во всех отношениях. Машина призвана быть дешевой не только в покупке, но и в эксплуатации. Стоимость Sloaris в кузове хэтчбек составляет 470 тысяч рублей в базовой версии. Остальные комплектации не входят в сегмент до 500 тысяч.

Skoda Rapid - оптимальная покупка до 500 тысяч рублей

Последний участник нашего сегодняшнего рейтинга - это чешский лифтбек, младший брат безусловного бестселлера в C-класса Skoda Octavia. Автомобиль получил неплохую, но не слишком дорогую технику, а также стал одним из основных конкурентов бюджетных машин в B-классе. Rapid обладает определенным списком преимуществ на своими конкурентами:

  • класс машины оценивается как B+, авто имеет больше длины и больше места в салоне;
  • комфорт Skoda не сравнится с бюджетными моделями, авто выполнено намного лучше;
  • надежность силовых агрегатов и подвески достаточно высокая;
  • все в автомобиле выполнено хорошо и со вкусом, без особых изысков;
  • новый дизайн Skoda явно идет данному седану, обеспечивает отличное восприятие.

Машина стоит своих денег, ведь уже в базовой комплектации установлен неплохой двигатель 1.2 MPI без турбин и прочих новинок техники, агрегированный 5-ступенчатой простой и надежной механической коробкой. Этого набор техники вполне достаточно для небольшого авто. А стоимость в такой версии с неплохим набором функций комфорта составляет 499 тысяч рублей. Предлагаем ознакомиться со Шкодой Рапид подробнее на следующем видео:

Подводим итоги

Если автомобильный рынок и дальше будет продолжать ценовое движение вверх, вскоре за 500 тысяч рублей мы сможем купить тольок бюджетные китайские седаны. Но пока традиционные представители бюджетного класса стали оптимальными для покупателя в этом ценовом сегменте. Европейским и корейских брендам все сложнее конкурировать в данном классе, но сегодня покупатели предпочитают именно описанные выше модели.

Радует тот факт, что за последние несколько лет удачная политика в отношение автомобильных импортеров и производителей сделала много полезной работы. Производство популярных машин локализуется, что уменьшает их стоимость и зависимость от колебаний валюты. Так что будущее рынка видится нам позитивным, а как считаете вы - можно ли будет через два года купить хорошее авто за 500 тысяч рублей?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle