Китайские компактные кроссоверы: выбор увеличивается

Рынок компактных кроссоверов постоянно растет. Российский покупатель заинтересован в данном классе, потому все мировые производители стремятся поставить на рынок авто повышенной проходимости. Исключением не являются и китайские концерны, которые эластично реагируют на изменения спроса и потребностей покупателя.

Компактные кроссоверы из Китая представлены множеством марок и моделей, но мы рассмотрим только наиболее покупаемые и популярные. Представленные ниже четыре модели часто становятся причиной глобальной смены взгляда на китайскую автомобильную промышленность в целом.

Chery Tiggo – второе поколение на пике славы

За время пребывания на российском рынке этот компактный кроссовер сумел сменить поколение и полностью переквалифицироваться на новый слой покупателей. Автомобиль можно смело назвать самым популярным китайским транспортом с повышенной проходимостью.

Технические характеристики в новом поколении представили специальную версию с полным приводом, два двигателя (1.6 и 2 литра) с потенциалом в 119 и 136 лошадиных сил. Также в ближайшем будущем производитель обещает снабдить Chery Tiggo автоматической коробкой передач. Плюсы автомобиля читаются в отзывах владельцев:

  • отличная техника, которая разрабатывалась совместно с японскими партнерами компании;
  • достаточный комфорт и хорошая безопасность при поездке в кроссовере;
  • уверенное преодоление всех сюрпризов на российских дорогах;
  • низкий, как для класса кроссоверов, расход топлива;
  • отсутствие детских болезней и частых поломок без причин.

Это и сделало Chery Tiggo одним из наиболее популярных автомобилей китайского производства на территории нашей страны. Если корпорация продолжит предлагать новые технологии, внедрять более комфортные функции в свой компактный внедорожник, популярность будет только расти.

Стоит учесть и весьма демократичную цену – от 536 тысяч рублей.

Lifan X60 – громкая новинка из Китая

Массированная реклама и хорошее продвижение сразу же поставили Lifan X60 в ряд интересных для российского покупателя машин. С помощью нетрадиционного для Китая дизайна и весьма качественных материалов производителю удалось создать то, чего так ждали от китайских производителей потенциальные клиенты.

Отличный комфорт поездки сочетается с хорошей техникой, которая не ограничивает стиль вашего вождения. Удобные кресла, хорошие материалы отделки, отсутствие специфических запахов в салоне – все это убеждает покупателя приобрести кроссовер от Lifan. Технические характеристики автомобиля следующие:

  • двигатель на 1.8 литра выдает скромных 128 лошадок;
  • 5-ступенчатая механическая коробка передач пока без вариантов;
  • независимые многорычажные подвески создают плавность и комфорт поездки;
  • отсутствие турбин и прочих элементов тюнинга обеспечивают хорошее качество всех агрегатов.

Исходя из таких характеристик, Lifan X60 имеет все шансы стать одним из наиболее востребованных китайских кроссоверов. Но не обойдется в этой покупке и без минусов. Модель совершенно новая, про нее известно не так много. Потому покупка будет обозначена определенными рисками.

В ценовой политике компания создает отличную конкуренцию. Приобрести Лифан X60 можно от 500 тысяч рублей.

Great Wall M4 – обещанная новинка от известной компании

Корпорация Great Wall стала одной из первых, кто поставил на российский рынок внедорожники и пикапы. Правда, первые модели этой фирмы были далеки от понятий качества и практичности. Откровенно плохие материалы, некачественная сборка, слабые двигатели – это откинуло предложения китайцев на дно интересов покупателей.

Но сегодня компания выходит на рынок с совершенно новой моделью. Это Great Wall M4 – компактный кроссовер, возрождающий понятие о качестве и комфорте. Уникальный и очень интересный дизайн станет отличным стимулом для покупки.

Среди технических особенностей M4 можно назвать следующие моменты:

  • клиренс в 230 миллиметров порадует на российских дорогах;
  • наличие комплектации с полным приводом также является большим плюсом;
  • 1.5-литровый, 94-сильный двигатель работает на бензине и потребляет минимум топлива;
  • коробка передач – 5-ступенчатая механика.

Стандартные технические характеристики для этого класса автомобилей. Конечно, хотелось бы обладать более мощным двигателем, да и автомат в комплектации не помешал бы. Но это все планы на будущее. Сегодня российский покупатель может за небольшие деньги приобрести проходимый автомобиль с интересной внешностью.

Стоимость Great Wall M4 в базовой комплектации составляет 519 тысяч рублей. С такой ценой китаец вполне может стать конкурентом на сложном и заполненном рынке.

Geely Emgrand X7 – очередная новинка корпорации

Порадовали своей новинкой на российском рынке и конструкторы Geely. Компания уже давно представлена на рынке России и предлагает весьма качественные авто за демократичные деньги. Новая серия Emgrand стала еще более интересной для покупателя. Улучшились ходовые характеристики, значительно продвинулось качество сборки.

Кроссовер обходит многих конкурентов, благодаря своей интересной внешности. Здесь нет вычурных решений и нетрадиционных линий. Все просто, но со вкусом. Также интерес к новинке порождает весьма достойная техника:

  • двигатель с 2 литрами рабочего объема выдает 139 лошадок;
  • 17-дюймовые колеса помогают преодолевать дорожные неровности уверенно;
  • подвески в меру мягкие, но требуют привычки для расслабленного вождения;
  • кроссовер отлично тянет с малых оборотов, а вот на трассе лошадок может не хватить.

На рынке присутствуют две комплектации кроссовера Geely Emgrand X7. Они отличаются незначительными дополнениями в опциях безопасности и комфорта, потому наибольшую популярность завоевала базовая модель, продаваемая в нашей стране за 650 тысяч рублей.

На сегодняшний день Geely EX7 стал одним из наиболее дорогих китайских компактных кроссоверов. Зато в комплектации вы найдете все необходимое для отличной поездки. Большой салон и высокое качество всех узлов станут приятными плюсами в покупке этого автомобиля.

Подводим итоги

Качество китайских автомобилей продвигается вперед семимильными шагами. Конкурентам из других стран пора готовиться давать отпор китайским захватчикам рынка. Если тенденция развития промышленности Поднебесной продолжится теми же темпами, стоит ожидать конкретного передела рынка.

Мало осталось потенциальных автомобилистов, которые не покупают китайские внедорожники по причине их низкого качества. Да и сам критерий качества и долговечности у многих любителей техники поменялся. Так что будущее у данных моделей может быть великим.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle