Кроссоверы до 600 тысяч рублей – выбираем на рынке новых авто

Выбирая автомобиль с повышенной проходимостью по цене до 600 тысяч рублей, покупателю придется обратить внимание на отечественные и китайские варианты. Также за эти деньги французско-румынский концерн предлагает единственный автомобиль в данном ценовом классе с европейскими корнями.

Из Японии доступен лишь один автомобиль, который в прайс-листе имеет стоимость 599 тысяч, но на практике приобрести Nissan Juke в базовой комплектации именно за эту сумму не выйдет, потому в наш рейтинг этот автомобиль не вошел. Предлагаем вашему вниманию ТОП 5 кроссоверов, за которые просят до 600 тысяч рублей.

Chevrolet Niva – продукт американо-русской инженерной мысли

Под известным и уважаемым в мире брендом Chevrolet в нашей стране в бюджетном классе продают корейские автомобили бывшей компании Daewoo, что значительно снижает рейтинг бренда и доверие к производителю. Тем не менее, есть одна модель в предложении корпорации, которая заслуживает внимание. Это Chevrolet Niva, которая входит в сегмент кроссоверы до 600 000 рублей.

Сегодня за Niva просят от 459 тысяч рублей, что для транспорта с повышенной проходимостью является действительно невысокой ценой. Среди преимуществ модели можно выделить следующие моменты:

  • высокая посадка и достаточно комфортная поездка для всех пассажиров;
  • вместительный салон, неплохая сборка;
  • постоянный полный привод;
  • сравнительно невысокий расход топлива.

Тем не менее, этот автомобиль не является лидером сегмента из-за недостаточно прогрессивной техники. Двигатель весьма устаревший, коробка передач работает не слишком четко, а ходовая часть не всегда выдерживает русской зимы. Если вы готовы мириться с такими недостатками Chevrolet Niva, то можете получить за небольшие деньги полноприводный автомобиль.

Renault Duster – участник многих рейтингов

Когда румынский концерн Dacia под именем Renault стал продавать автомобили в России, было сложно поверить, что европейский транспорт может стоить так дешево. Младший брат Renault Duster (Logan) даже успел стать народным автомобилем в России и составить конкуренцию отечественным легковым авто.

Среди всех марок кроссовер Renault отличается отличным качеством сборки и материалов. В базовой версии Duster не имеет полного привода, но обойдется покупателю всего в 488 тысяч рублей. В этой же комплектации, но с полным приводом, автомобиль будет стоить 541 тысячу.

Но нельзя забывать и о некоторых минусах автомобиля:

  • платформа B0, на которой построены Logan и Sandero, не дает отличной управляемости;
  • места в салоне значительно меньше, чем у конкурентов;
  • в автомобиле есть некоторые «детские болезни», которые производитель не исправляет;
  • в авто российской сборки были замечены дополнительные недочеты по качеству материалов.

Но снова стоит оговориться, что мы ведем речь о недорогих автомобилях с повышенной проходимостью. И со своей задачей в ценовом классе Duster справляется на все сто процентов. Быть может, поэтому он и является одним из наиболее популярных кроссоверов в своем сегменте.

Chery Tiggo – гость из Китая

Появление этого автомобиля несколько лет назад не вызвало особого беспокойства у конкурентов. Очередной китайский внедорожник должен был стать просто еще одной попыткой восточного автопрома укорениться на просторах российского рынка. Но Chery Tiggo однозначно превзошел свои задачи и стал одним из наиболее популярных восточных кроссоверов в нашей стране.

Автомобиль обладает немалым количеством преимуществ:

  • отличный дизайн в последнем поколении;
  • хорошие технологии, японский двигатель, четка коробка;
  • хорошие материалы и приличная сборка, достаточно комфортная поездка;
  • надежность и неприхотливость в эксплуатации.

Сегодня в сегменте «новые авто до 600 тысяч» этот китайский кроссовер прочно занял свою нишу и стал одним из лидеров своего сегмента. С ростом популярности растет и доверие к бренду, потому китайские автомобили в нашей стране уже давно не воспринимаются, как нечто из разряда последних вариантов. За Tiggo люди осознанно идут в автосалоны и покупают этот автомобиль после долгих размышлений и бесчисленных тест-драйвов. А цена от 560 тысяч рублей только подогревает интерес к китайцу.

УАЗ Патриот – истинно русский

Колоритное название, прекрасный мужской дизайн, огромный салон и достойный полный привод – вот, пожалуй, и все преимущества этого большого внедорожника. Еще несколько лет назад к Патриоту относились достаточно холодно. Его покупали в большей степени рыбаки и охотники для преодоления сюрпризов бездорожной России.

Сегодня со стартовой ценой в 500 тысяч рублей этот автомобиль стал единственным представителем больших внедорожников в ценовом сегменте, рассматриваемом нами. Тем более, прошлогоднее обновление стало достаточно веским доводов в пользу покупки автомобиля. Количество проблем в автомобиле сократилось, появились дополнительные преимущества:

  • была переработана система полного привода;
  • изменился салон автомобиля, ушли старые надоевшие жесткие пластики;
  • немного доработалась подвеска, поездка на УАЗ стала комфортнее.

Нельзя сказать, что российский производитель достиг народного доверия и стал активнее продавать свои автомобили, но определенные шаги на пути к этому уже сделаны. Потому обновленный УАЗ Патриот однозначно заслуживает места в нашем списке ТОП 5 кроссоверов до 600 тысяч рублей.

Great Wall Hover H4

Инновационный, яркий и интересный автомобиль появился на горизонте продаж в России. Это очередная модель известного китайского бренда Great Wall. Мы хорошо знакомы с более большими моделями линейки Hover, но H4 – это на самом деле эпохальное обновление.

Дизайн больше похож на новые концепты от Volkswagen, а техника настолько улучшилась, что взгляды знающих людей моментально повернулись к новинке. Тем более, что стоимость автомобиля китайцы обещают удерживать на границе 500 тысяч рублей. В придачу ко всем своим видимым плюсам Hover H4 имеет немало других положительных черт:

  • хорошая техника, заимствованная у японцев;
  • прекрасный дизайн интерьера и высокое качество материалов;
  • большое количество приятных сюрпризов в комплектации за столь небольшие деньги.

Вот таким предстал перед нами новый Great Wall, продажи которого уже стартуют в России. Это последний представитель нашего рейтинга ТОП 5 бюджетных кроссоверов.

Подводим итоги

Покупка бюджетного автомобиля всегда означала достаточно сложный выбор. Отдавать свои непросто заработанные деньги за автомобиль с определенным рядом минусов не слишком хочется, а выбрать из огромного предложения самых разных производителей становится сложно.

Среди представленных нами кроссоверов есть европейские, русские и китайские представители. Как видите, выбор в бюджетном классе сегодня велик. Так что отправляйтесь на тес-драйвы и подирайте автомобиль, который будет дышать с вами в такт.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle