Лучшие бренды китайской резины – экономия с умом

Качественные покрышки - это один из самых важных критериев удачного и безопасного использования автомобиля. В большинстве случаев современные шины представлены в неплохом качестве, даже бюджетные модели от многих компаний отличаются хорошими характеристиками. Но некоторые покрышки оказываются слишком грубыми с непродуманным рисунком протектора и прочими неурядицами, которые не позволяют нормально эксплуатировать машину. Можно найти множество брендов, у которых резина является ужасной, покупатели постоянно получают некачественный продукт и не щадят таких производителей в своих отзывах. Сегодня мы рассмотрим пятерку лучших китайских производителей автомобильных шин.

Во-первых, стоит посмотреть, во что обувают свои машины самые успешные китайские концерны. Они не станут пользоваться плохими шинами, чтобы испортить свою репутацию. Но также есть несколько брендов, которые пока не слишком известны среди покупателей, а предлагают вполне надежные и качественные покрышки. Достаточно сравнить некоторые эксплуатационные свойства резины, чтобы понять, есть ли смысл в покупке данного продукта.

Triangle - самые крупный концерн китайских шин

Одной из основных задач покупателя резины из Китая является покупка шин, которые были произведены на заводе, а не кустарным методом. Это очень важный момент, поскольку из Китая поставляют много не самых лучших вариантов автомобильной резины. Triangle - самое крупное предприятие по изготовлению шин, которое обладает множеством преимуществ среди конкурентов. Основные выгоды покупки продукции данного бренда следующие:

  • налаженное заводское производство и определенно высокое качество шин, судя по отзывам автомобилистов;
  • производство резины практически для всех автомобилей китайского происхождения;
  • наличие большого ассортимента типов, размеров, а также ценовых уровней автомобильной резины;
  • вполне адекватная стоимость предложений на рынке, наличие официальных дилеров в России;
  • неплохая эксплуатация, достаточно долгий период использования резины по сезону.

Некоторые представители китайского рынка шин производят откровенно некачественную продукцию, эксплуатация их продукта возможна в течение одного сезона. Но Triangle к этому списку не относится. Вполне качественные покрышки с хорошим именем и репутацией могут стать основным средством экономии при подготовке машины к новому сезону. Правда, назвать эту резину очень уж дешевой не получится, стоимость оказывается лишь немного ниже известных корпораций.

Goodride - второй по мощности производитель шин для авто

Китайские шины Goodride являются одними из наиболее популярных на российском рынке. Они появились у нас достаточно давно и уже заслужили определенную популярность среди покупателей. Качественный протектор, достаточно долгий срок службы и невысокая стоимость сделали имя данной компании. Следует отметить и такие особенности покрышек:

  • производство на дорогом оборудовании с обилием современных технологий;
  • покупка технологий и химических смесей резины у мировых лидеров в производстве шин;
  • использование сотрудничества с крупными компаниями по максимуму;
  • производство шин по проектам самых популярных решений в мире;
  • очень большой ассортимент со всеми нужными размерами и тонкостями.

Именно такие покрышки помогут сэкономить деньги при получении определенного качества поездки. Покупая шины Goodride, вы сможете достаточно просто обеспечить себе необходимую экономию и получить уверенность в поездке. Это один из немногих китайских производителей с достаточно высоким качеством зимних покрышек.

Firenza - известный копир китайского рынка резины

Среди главных достижений корпорации Firenza можно назвать копирование решений известных брендов. Компания занимается производством копий успешной летней и зимней резины самых разных производителей. Достаточно взглянуть на последние предложения корпорации, чтобы понять все особенности работы крупной китайской компании:

  • несанкционированное копирование рисунка протектора известных брендов;
  • производство резины из собственных химических составов резины, что влияет плохо на качество;
  • изготовление полных копий модельных линеек европейских производителей шин;
  • производство только ходовых размеров резины, отсутствие шин для внедорожников;
  • не слишком высокое качество корда, который защищает резину от прокола.

Несмотря на все минусы, резина Firenza обладает достаточно хорошими эксплуатационными свойствами. Зимние покрышки этой корпорации соответствуют параметрам безопасной поездки, но эксплуатировать их свыше 30 000 километров пробега не рекомендуется. В любом случае, компания предлагает одним из самых дешевых достойных покрышек в Китае.

Infinity - простые покрышки с неплохими параметрами

Несмотря на пафосное название, созвучное с именем известного премиального бренда производства машин в Японии, корпорация Infinity производит достаточно простые шины без обилия визуально дорогих технологий. Простой протектор, разработанный инженерами компании, собственные составы резины - все это позволяет компании получить много факторов развития:

  • резина Infinity достаточно дешевая, она не вытянет много денег с вашего бюджета;
  • простой протектор работает хорошо, даже зимой эти шины защищают безопасность водителя;
  • существует неплохие модели шин данного бренда, которые уже пользуются популярностью;
  • в производстве шин применяются известные давно технологии, ставшие классическими;
  • модельный ряд резины не такой огромный, но возможно индивидуальное производство для крупных поставок.

Как любая китайская компания среднего звена, Infinity предлагает индивидуальное изготовление шины. Если вам понадобится обувать огромные карьерные самосвалы или большой автопарк легковой техники, следует обратиться в эту фирму с задачей производства шин нужного размера. При данном варианте резина обойдется вам в разы дешевле.

Sunny - открытие последних сезонов

Шины корпорации Sunny являются одним из лучших предложений за последние годы из Китая, хотя раньше этот бренд предлагал далеко не самые качественные варианты покрышек. Среди особенностей резины Sunny можно заметить беспрецедентную долговечность, которая позволяет долго использовать покрышку и получить экономию. Также важные следующие особенности:

  • на зимней резине автомобиль не увеличивает потребление топлива, как это обычно бывает с китайскими шинами;
  • резина хорошо держит дорогу, летние шины неплохо справляются с грязевыми дорогами;
  • резина не боится воды - аквапланирование разработано вполне качественно и удачно;
  • среди важных особенностей можно отметить хорошие скоростные и нагрузочные характеристики.

Учитывая тот факт, что эти шины являются одним из наиболее дешевых предложений сегодняшнего обзора, можно смело давать покрышкам Sunny одно из первых мест рейтинга. Но пока эта корпорация производит резину не слишком стабильно. Среди предложенных вариантов часто попадается брак, в компании отсутствует нормальный контроль качества. Надеемся, что это временные трудности. Предлагаем посмотреть видео об одной из частей процесса кустарного производства шин в Китае:

Подводим итоги

Как видите, китайская резина является одним из самых дешевых и вполне качественных предложений для каждого покупателя. Среди основных положительных качеств этих покрышек следует отметить выносливость, прекрасную доработку по сезону и использование вполне качественных составов резины для протектора. Рисунок протектора часто просто копируется с известных брендов и популярных моделей. Качество шин выходит вполне достойным, производители порой удивляют своими особенностями производства.

Тем не менее, среди китайских производителей очень много компаний, которые изготавливают покрышки не в заводских условиях, а в малых мастерских с очень слабыми литейными возможностями для резины. Поэтому в большинстве случаев бренды представляют очень слабое качество резины. Выбирайте продукцию компаний, которые находятся на слуху и обладают определенной популярностью среди покупателей автомобильной резины. А что вы думаете по поводу возможной экономии и покупки шин из Китая?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle