Лучшие кроссоверы 2015 года – универсальный класс автомобилей

Говорить о самых лучших в своем классе автомобилях с каждым годом становится все сложнее. Сегодня мы рассмотрим наиболее ожидаемые машины в сегменте кроссоверов, ведь 2015 год оказался достаточно продуктивным на данный класс автомобилей. Любители проходимого транспорта для универсальной эксплуатации получат прекрасные возможности выбора, ведь многие культовые модели ждут своего обновления в этом году. Лучшие кроссоверы 2015 года по нашей версии представлены ниже.

В своем обзоре мы руководствовались принципами новизны, то есть учитывали только те автомобили, которые пройдут через обновление в 2015 году. Потому привычные флагманы, которые получили новые версии ранее, в нашем рейтинге не будут представлены. Пятерка лучших представителей класса оказалась достаточно удивительной.

Volvo XC90 - полноразмерный кроссовер от шведской компании

Китайский концерн Geely продолжает заправлять шведской компанией Volvo, выпуская новые и удивительные автомобили. Подошел черед обновления для самого большого представителя скандинавской корпорации. Это Volvo XC90 2015, который был представлен несколько месяцев назад. Автомобиль получил невероятные обновления, которые никак не сравнятся с его предшественником:

  • уникальная внешность, заточенная под последние веяния в дизайне корпорации;
  • интересные изменения в функционале элементов экстерьера, в частности, оптики;
  • второе поколение XC90 не изменило габаритов, но визуально стало больше;
  • устаревший салон полностью ушел в историю, внедрены новые материалы и фасоны;
  • двигатели также претерпели значительных изменений, получили больше мощности.

Для потенциальных покупателей Вольво XC90 2015 модельного года доступны силовые агрегаты на 190, 225, 254 и даже 320 лошадок. Два бензиновых и два дизельных двигателя дополнятся гибридной силовой установкой, а которой пока известно не так много. Одним словом, новинка представит настоящий интерес для любителей новой техники не только в визуальном, но и в техническом плане. Цена машины ожидается на уровне от 2.8 до 3 миллионов рублей за базовую версию.

Lexus NX - новый компактный кроссовер от японского премиума

Высший класс автомобилей сегодня выражен в идеальном во всех отношениях компактном красовере японского просихождения - Lexus NX. Элитное подразделение компании Toyota никогда не разочаровывало потенциальных покупателей, так и в этот раз корпорация предложила уникальную технику в сочетании с фирменным, но свежим и задорным дизайном. Основные особенности нового Lexus NX следующие:

  • наличие трех совершенно разных версий со своей линейкой комплектаций в каждом варианте;
  • двигатели от стандартного бензинового до невероятной гибридной установки с расходом меньше 5 литров на сотню;
  • спортивные характеристики, удивительные параметры управления автомобилем;
  • отличные комплектации, технологии, которые не видели даже владельцы RX прошлого поколения;
  • внешность новой генерации автомобилей компании Lexus - престиж в сочетании со спортом.

Гармоничность этого автомобиля оказывается просто невероятным фактором, который заставил многих автолюбителей России заказать машину еще до официальной презентации и даже до озвучивания цен. Базовая комплектация кроссовера представлена сегодня в цене 1.5 миллиона рублей, наиболее дешевая версия с турбированным 2-литровым агрегатом обойдется в 1.8 миллиона. А гибридную версию можно купить за 2 миллиона рублей.

BMW X4 - долгожданный кроссовер 2015 модельного года

Баварцы не перестают удивлять и радовать любителей качественной дорогой техники своими новинками. В активе компании сегодня представлено множество удивительных вариантов автомобилей, но BMW X4 явно будет не таким как все. Он взял самое лучшее от всех старших собратьев. Форма кузова и уверенность во внешнем виде достались X4 от спорт-купе внедорожника BMW X6, а дизайн интерьера - от X5. Особенности машины следующие:

  • компактный кроссовер с невероятной уверенностью в каждом элементе дизайна;
  • прекрасные решения внешнего вида машины, заимствованные из разных моделей;
  • удивительный интерьер с обилием дорогих материалов и премиальных решений;
  • моторы на 3 и 3.5 литра с 258 и 313 лошадками будут основными, но также добавят и более экономичные двигатели;
  • фирменные технологии безопасности и функционала машины будут доступны уже в базе.

Баварские особенности комплектаций будут доступны в самых недорогих версиях автомобиля. Правда, понятие недорогой машины для производителя из немецкой Баварии уже давно считается извращенным. За базовую версию BMW X4 в начале 2015 года собираются просить от 2 миллионов рублей. Окончательная стоимость будет зависеть от соотношения русской валюты к европейской на момент начала продаж.

Audi Q7 2015 - первый носитель нового стиля концерна

Компания Audi сильно изменит свой стиль в следующем году. Первым автомобилем, который будет представлять данный стиль, станет Audi Q7, ожидающий очередного обновления. Это будет не смена поколений, а лишь незначительный рестайлинг, в ходе которого популярный и дорогой кроссовер сменит внешность, а также немного подкорректирует стоимость. Об изменениях в техническом плане корпорация пока умалчивает. Основные внешние реформации Q7 следующие:

  • задняя оптика стала абсолютно квадратной и необычно выделяется темно-красным оттенком;
  • также изменились передние фары - в них исчезли обтекаемые линии и мягкие черты;
  • решетка радиатора получила продольные хромированные линии вместо поперечных;
  • гораздо углубился рельеф на кузове, сильно изменились линии жесткости;
  • два дефлектора выхлопной трубы получили продолговатую форму;
  • некую грубость приобрели колесные арки, они стали более резкими и выделенными.

Спортивный дизайн нового Q7, конечно, потребует от производителя внедрения новых силовых агрегатов и поиска решений проблем с динамикой. Ведь нынешние базовые двигатели автомобиля не слишком соответствуют новому динамичному дизайну. Впрочем, страт продаж машины нацелен на весну 2015 года, а стоимость останется в рамках 3.5 миллионов рублей за базовую версию.

Land Rover Discovery Sport - неожиданная новинка из Британии

Официально представлен новый Discovery, который станет в пару к обновленному в 2012 году стандартному варианту модели. Теперь Discovery Sport будет иметь отдельную внешность, которая вплотную приблизилась к линейке Evoque и стала очень современной и привлекательной. Британский автомобиль предлагает своему покупателю следующие выгодные и интересные черты:

  • свежий дизайн и уникальные интересные черты кроссовера;
  • дизельные и бензиновые двигатели с потенциалом от 150 до 220 лошадиных сил;
  • прекрасные изменения в интерьере, рассчитанные на активную эксплуатацию машины;
  • высокий клиренс и большие колеса, что поможет проходить любые препятствия;
  • комплектация авто отличается от собратьев новой мультимедийной системой, центральной консолью и рулевым колесом.

Интересное внутреннее пространство, прекрасное качество и замечательная возможность получить желаемые результаты поездки на автомобиле помогут владельцам этого транспортного средства стать почитателем активного образа жизни. Если вы хотите получить настоящие выгоды эксплуатации внедорожника в компактном кузове, готовьте 2 миллиона рублей на базовую версию Land Rover Discovery Sport, которая будет доступна в салонах России с марта 2015 года. Подробнее о данной модели смотрите на видео с Парижского салона:

Подводим итоги

Удивительно быстрое развитие техники и технологий дает возможность производителям автомобилей предоставлять покупателям отличные возможности обновления своих машин. Если вы планируете купить кроссовер в 2015 году, выбирайте лучших представителей нового поколения. Они предлагают оптимальную технику и отличные дизайнерские решения.

Нужно сказать, что в активе современных автомобилей присутствует много удивительных дополнений, которые станут помощниками в плане безопасной и динамичной поездки для любого водителя. Какой из новых кроссоверов 2015 модельного года вам понравился больше всего?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle