Лучший бюджетный хэтчбек – молодежное авто за небольшие деньги

Хорошие автомобили сегодня считаются большой редкостью. Причиной тому стало субъективное мнение каждого эксперта, которое далеко от объективной правды. К тому же, каждый покупатель имеет свои собственные представления о том, какой автомобиль является на самом деле интересным, привлекательным и достаточно продуманным в плане ценовой политики. Далеко не каждый бюджетный хэтчбек способен обратить на себя внимание в качестве интересного транспортного средства для народа, но некоторые автомобили действительно завоевывают предпочтение в сегменте. Сегодня мир обратил внимание на европейский бюджетный класс, который фактически производится для российских покупателей. Именно европейцы предлагают достаточно много интересных возможностей покупки недорогого авто с прекрасными техническими параметрами.

Если раньше при покупке бюджетного автомобиля вы бы ощущали определенные неприятные моменты в виде не слишком уважительного отношения в салоне, да и сами салоны для такого сегмента были не самыми удобными, то сегодня каждый покупатель расценивается как миллиардер. Даже если вы решили приобрести самый доступный и простой хэтчбек от АвтоВАЗа, в салоне вас будут носить на руках и демонстрировать все, что вы захотите увидеть. Именно поэтому продажи новых автомобилей до сих пор остаются на определенном уровне. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных бюджетных хэтчбеков, которые на самом деле могут претендовать на лидирующие позиции в рейтингах и продажах. Большинство представленных автомобилей являются оптимальными для каждого желающего приобрести недорогой и красивый современный транспорт.

Renault Sandero - практически русский хэтчбек

Румынские корни, русское производство и французский бренд соединились в этом автомобиле достаточно умело. Производитель предложил хороший внешний вид после обновления в 2012 году, а также серьезно поработал с интерьером. Теперь этот автомобиль не сразу можно назвать бюджетным. Транспорт очень интересен по внешности, он готов конкурировать в плане стиля с основными претендентами на звание лучших хэтчбеков в мире бюджетных авто. Да и технически Рено Сандеро в России не обделен параметрами:

  • доступна версия с двигателем 1.2 литра и механикой, такой автомобиль потребляет невероятно малое количество бензина;
  • базовые двигатели 1.6 литра предлагают стандартные 82 и 102 лошадиные сила, поставляются с механикой или автоматом;
  • также среди комплектаций можно отыскать дизельный агрегат на 1.5 литра, но в России он не продается официально;
  • автомобиль получил шикарную ходовую, которая отлично подходит для российских условий эксплуатации;
  • авто обладает комфортом поездки, прекрасно демонстрирует важные выгоды базовой европейской техники.

При покупке Renault Sandero одним из важнейших факторов будет стоимость. Базовая версия автомобиля с самым малым двигателем обойдется покупателю в 400 000 рублей, что можно считать не просто доступным, а невероятно доступным вариантом техники. Логотип французского концерна явно украшает авто и дает преимущества в продажах. Нужно признать, что французы прекрасно прочитали российский рынок и удачно вывели хэтчбек Sandero, несмотря на то, что более популярным остается седан Logan.

Skoda Fabia - легендарный хэтчбек в новом поколении

Много лет поклонники чешского автомобильного производства ожидали кардинального обновления Skoda Fabia. Но когда это обновление произошло, лишь некоторые эксперты и журналисты высказали положительные эмоции, связанные с новым дизайном и техническим арсеналом некогда женской Фабии. Теперь этот автомобиль принадлежит больше к разряду «унисекс». Fabia стала менее женственной, приобрела спортивный стиль и множество важных изменений в технике, которые больше не делают ее чисто женским автомобилем. Среди технических сторон следует указать такие черты:

  • в Европе будут стартовать двигатели на 1 литр с 60 и 75 лошадками, но для России первые агрегаты станут более объемистые - 1.2 литра с турбиной на 90 и 110 лошадиных сил;
  • также на родине презентовали дизельный силовой агрегат на 1.4 литра и 90 или 105 лошадиных сил с неплохим запасом тяги;
  • коробки доступны механические и автоматические, автоматы традиционно будут невероятно дорогими и даже недоступными для общего круга;
  • обновление отличается жесткой подвеской - намного жестче, чем у предшествующего поколения Фабии;
  • немного изменится качество управления - руль будет более спортивно реагировать на неровности и больше тянуть на поворотах.

В общем и целом, машина окажется достаточно качественной и неплохой в сравнении с предыдущей версией. Многие считают, что специалисты Шкоды сделали не слишком продуманный шаг, отказавшись от нежного дизайна Fabia, который был весьма актуальный и вполне привлекательный для красивой половины общества. Сегодня же Skoda Fabia полностью поменяла таргетинговую категорию и вряд ли сможет сохранить свою прошлую клиентуру. Стартовая цена в России в 2016 году планируется на уровне 550 000 рублей.

Hyundai Solaris хэтчбек - популярный и симпатичный

Этот автомобиль сложно называть конкурентов современным молодежным хэтчбекам. Создается впечатление, что он стоит в стороне конкурентного рынка и просто хорошо продается, благодаря своим значительным преимуществам. Нужно сказать, что визуальная часть Соляриса уже давно не удивляет, поскольку этих машин продано за несколько лет немерянное количество. А вот в техническом плане Hyundai Solaris продолжает приятно удивлять покупателя:

  • базовый двигатель не слишком объемистый - 1.4 литра и 107 лошадок приятно радуют только в городе, на трассе этого объема не хватает;
  • второй силовой агрегат также бензиновый, обладает 1.6 литрами объема и 123 лошадками мощности;
  • каждый двигатель поставляется с механикой и простейшим автоматом, достаточно простые комплектации не затруднят выбор;
  • автомобили обладают приятной для российских условий эксплуатации ходовой частью, в меру мягкой и достаточно надежной;
  • управление машиной удобное, легкое и приятное, хэтчбек можно назвать маневренным и динамичным городским автомобилем.

Многие эксперты при появлении этого авто назвали его грозой всех существующих на то время вариантов транспорта. Именно это дало первый толчок развитию продаж, а затем покупатели увидели замечательные характеристики, стали оставлять прекрасные отзывы. Сегодня вы можете приобрести обновленное поколение Hyundai Solaris хэтчбек за 555 000 рублей, то на 10 000 дешевле, чем седан. Тем не менее, автомобиль не является самым дешевым в классе.

Lada Kalina - приемлемый вариант

В последние годы АвтоВАЗ стал пользоваться все большим спросом среди покупателей автомобилей в России. Все дело в том, что наш концерн не так спешит поднимать цены, поэтому вы все еще можете приобрести автомобили по заявленным на начало прошлого года вариантам стоимости. Конечно, из года в год цена на Лады растет, но Lada Kalina остается одним из самых доступных хэтчбеков в стране. При всех своих преимуществах цены машина предлагает вполне приемлемую технику:

  • в новом кузове с 2013 года кроется действительно много важных усовершенствований как в визуальном, так и в техническом плане;
  • двигатели на 1.6 литра имеют варианты мощности 87, 98, 106 и 118 лошадок, последний агрегат действительно спортивный;
  • есть механические и автоматические коробки передач, которые вполне удовлетворяют потребности покупателей;
  • комплектация машины значительно улучшилась, компания серьезно задумалась об имидже отечественного производителя.

Конечно, автомобиль Лада Калина нового поколения сложно назвать на сто процентов русским. В нем применены технологии братского концерна Renault, инженерные решения Nissan и прочие заграничные особенности. Тем не менее, на 95 процентов эта машина именно отечественная, что также мотивирует покупателей отдавать свои деньги за авто, произведенное в своей же стране. Сегодня стоимость наиболее доступного хэтчбека Калина составляет 380 000 рублей. Предлагаем посмотреть небольшой интересный тест-драйв Калины:

Подводим итоги

Отличные автомобили в конкурентной линейке качественных и поистине удивительных хэтчбеков могут порадовать своим дизайном в новых поколениях, прекрасными техническими решениями и прочими важными особенностями. Многие автомобили предлагают очень демократичные цены, именно это и становится сегодня важным фактором их продвижения на рынке. Тем не менее, общество уже холоднее относится к вопросу цены, требуя от машины качественной поездки, нормальных условий эксплуатации и прочих важных тонкостей, которые не каждый производитель успевает обеспечивать.

Выбирая бюджетный хэтчбек, вы всегда имеете немалый выбор, и количество предложений на рынке только повышается. Именно поэтому лучше следить за новой информацией о транспорте и всегда получать данные о новинках, которые подходят под ваши требования. Так вы сможете обладать актуальной информацией о моделях автомобилей и приобрести действительно качественный вариант транспорта с удобной поездкой и хорошими характеристиками. А какому бюджетному хэтчбеку вы отдадите предпочтение?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle