Какие выбрать новые автомобили до 600 тысяч рублей?

Покупка нового автомобиля всегда является праздников для автолюбителя. Новые ощущения, эмоции и невероятное чувство свободы передвижения. Если до приобретения нового авто вы ездили на весьма старом транспорте, то такая свобода станет для вас предметом особой радости. Любая длительная поездка покажет вам, насколько удачное решение было принято.

Но стоимость машин на вторичном рынке оказывается не так низка, как нам хотелось бы. Потому к выбору мы зачастую подходит очень аккуратно, оценивая каждый вариант в нескольких плоскостях. Мы предлагаем вам обзор пятерки самых увлекательных предложения автомобильного рынка России в 2014 году в ценовом диапазоне 400-600 тысяч рублей.

Nissan Tiida – самый большой хэтчбек в сегменте

Можно смело сказать, что этому хэтчбеку давно пора на рестайлинг. Производитель уже явно задумывался о такой необходимости. Но если автомобиль пойдет на обновление, придется повышать стоимость, и компания потеряет множество потенциальных покупателей. Nissan Tiida – один из немногих хэтчбеков в полноценном C-классе, который еще не перевалил в стоимости за 600 тысяч рублей.

Выбирая автомобиль в этой ценовой категории, вы обязательно рассмотрите данный вариант. Пусть внешность уже немного устарела, но Tiida обладает огромным количеством преимуществ:

  • огромный салон с неподдельным комфортом для каждого пассажира;
  • приятные материалы отделки и прекрасная подвеска, повышающая комфорт в авто;
  • 1.6-литровый 110-сильный бензиновый двигатель с неплохими динамическими данными;
  • очень достойный расход топлива для экономных покупателей;
  • простая техника, стандартная 5-ступенчатая механическая КПП.

В этом автомобиле нет ничего особо высокотехнологичного, что могло бы сломаться и принести огромные расходы покупателю. Оценивая, какое авто лучше купить в России до 600 тысяч рублей в 2014 году, вы обязательно рассмотрите этот вариант. Ведь именно Nissan Tiida предлагает отличной японское качество за разумные деньги.

В интересующем нас ценовом диапазоне доступна только базовая комплектация Comfort. Она обойдется покупателю в скромные 573 тысячи рублей и предоставит неплохие опции комфортной поездки.

Skoda Rapid – новый чешский конкурент в переходном классе

Появление на арене автомобильного мира нового чешского седана (или точнее будет сказать лифтбека) стало началом передела рынка. Создается такое ощущение, что немецкий концерн Volkswagen сам себе вставляет палки в колеса развития, ведь Rapid полностью затмил немецкий бюджетный седан Volkswagen Polo.

Чешское предложение обладает огромным списком преимуществ, которые заставляют покупателя смотреть именно в сторону Шкода. Да и по цене чехи предложили не менее заманчивые условия, чем родительский концерн. Самые заметные преимущества Skoda Rapid выглядят следующим образом:

  • удлиненная колесная база на 100 мм, что переносит автомобиль в начальный C-класс;
  • чешская сборка (Polo седан собирается в России);
  • намного более технологичные двигатели с турбинами;
  • заметная экономия топлива;
  • более дорогие материалы в салоне;
  • отличные современный внешний вид.

С такими плюсами в конструкции Skoda Rapid просто не имеет шансов не стать успешной моделью. Рынок приятно воспринял новое чешское предложение, покупатели активно интересуются новинкой и находят способы ее приобретения. Новые немецкие двигатели и коробки передач с завидной экономией и неплохой мощностью делают свое дело.

До 600 тысяч рублей доступно целых 5 комплектация Шкода Рапид. Самый дешевый вариант продается в России за 479 тысяч, а за 579 000 покупатель может позволить себе авто с отличным двигателем 1.6 MPI и автоматической коробкой передач.

Chevrolet Cobalt – неплохая альтернатива в классе бюджетных седанов

Компания General Motors также решила побаловать своих почитателей недорогой качественной техникой. Бюджетный седан Chevrolet Cobalt появился на рынке достаточно неожиданно и сегодня продолжает набирать обороты. Судя по дизайну и оснащению, американская компания готовила отличного конкурента Renault Logan – безапелляционному лидеру продаж среди иномарок до 2013 года в России.

Автомобиль обладает неплохим дизайном, в котором, все же, есть намек на бюджетное происхождение машины. Материалы в салоне не слишком мягкие и покладистые, но при движении никаких скрипов и прочих неприятностей не происходит. Основные характеристики Cobalt следующие:

  • бензиновый силовой агрегат на полтора литра и 105 лошадок с неплохой динамикой;
  • механика на 5 ступеней или фирменный автомат с диапазоном в 6 передач;
  • высокая выносливость подвески, прекрасный комфорт в салоне;
  • достаточно большой объем салона, много места для пассажиров;
  • удачно настроенное управление.

В этом бюджетном седане чувствуешь себя, как в отличном дорогом авто американского производства. На самом деле, автомобиль был разработан и производиться в Корее на фирменном предприятии GM. Некоторые фишки в дизайне машины напоминают о легендарных американских авто, но они немногочисленны.

Стоимость Chevrolet Cobalt удивила любителей автомобилей этой марки. За 483 тысячи рублей можно купить базовую версию с механикой, а самая дорогая комплектация с автоматом и дополнительными опциями комфорта обойдется в скромные 572 тысячи рублей.

Volkswagen Polo хэтчбек – истинно немецкий малыш

Мы привыкли к тому, что немецкие автомобили стоят невероятно дорого. Но в случае с Volkswagen Polo такой особенности нет. Чтобы представить свой маленький хэтчбек в нужном свете, компании пришлось изрядно пожертвовать качеством и потенциалом техники. Тем не менее, свои задачи городской автомобильчик выполняет на все сто процентов.

Под капотом самых доступных версий Polo вы не найдете много немецких маститых лошадей. Эта машина произведена для городских пробок, где не нужно быстрое ускорение, а ценится минимальный расход топлива. Основные агрегаты, которые доступны в комплектациях до 600 тысяч рублей, следующие:

  • 1.2 MPI – простой бензиновый агрегат с потенциалом 60 или 70 лошадок (в зависимости от комплектации);
  • 1.4 MPI – также простой двигатель без турбины, выдающий 85 лошадиных сил;
  • коробки передач механические 5-ступенчатые;
  • стандартные подвески без подготовки к российским условиям.

Глядя на такие технические характеристики, сложно сравнивать этот хэтчбек с уже представленными ценовыми конкурентами. Тем не менее, для любителей истинно немецких автомобилей это единственный вариант стать владельцем такового, заплатив меньше 600 тысяч рублей.

Ценовая политика компании позволит вам приобрести автомобиль с небольшим и экономичным двигателем и 5-ступенчатой механикой. Самая дешевая комплектация Volkswagen Polo обойдется в 525 тысяч рублей.

Hyundai Solaris – живая легенда бюджетных седанов

После обновления модельного ряда корпорации Hyundai российский рынок лишился маленького седана Accent. Вместо него появился совершенно новый производимый в России седан Solaris. Невысокая стоимость, смазливая внешность и неплохие технические характеристики сразу сделали автомобиль достойным конкурентом своим ценовым соперникам.

Тем не менее, автомобиль достаточно специфичен. К примеру, инновационные решения в дизайне корейской корпорации уже давно приелись российским автомобилистам. Мы не смотрим на Hyundai Solaris, как на желаемое приобретение, а рассматриваем лишь в качестве неплохого ценового предложения. Также покупатели ценят в Solaris следующие особенности:

  • хорошие двигатели на 1.4 и 1.6 литров с потенциалом в 107 и 123 лошадиных силы соответственно;
  • отсутствие турбин и прочих дополнений, которые делают технику менее качественной;
  • неплохие коробки, включая стандартный автомат и 5-ступенчатую механику;
  • прекрасные подвески с адаптацией к российским дорогам.

Такие особенности действительно позволяют Hyundai Solaris удерживаться на плаву достаточно долгое время. Тем не менее, пришла пора обновлений, и дизайн машины очень скоро должен будет прийти к совершенно новым решениям.

Стоимость базовой версии Hyundai Solaris составляет 459 тысяч рублей. За 569 тысяч можно приобрести автомобиль в наиболее насыщенной технологиями версии и с более мощным двигателем. Лишь одна версия выбивается за эталонные для нас 600 тысяч рублей – это Family AT с массой полезных для семьянина функций.

Подводим итоги

Среди автомобилей, которые можно приобрести до 600 тысяч рублей в 2014 году в России присутствует достаточно интересных вариантов. Среди них есть масса интересных предложений, которые достойны внимания потенциальных автовладельцев. Тем не менее, только покупатель должен решить, какое авто выбрать. Следует записываться на тест-драйвы, примерять автомобили на себя. Только после личного знакомства вы сможете сказать, насколько интересно то или иное предложение для вас.

Среди описанных нами сегодня автомобилей собраны весьма популярные модели. Есть ли у вас реальный опыт эксплуатации данных машин? Мы будем рады выслушать мнения в комментариях.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle