Модельный ряд Шевроле – популярные американские машины в России

Не так давно корпорация Шевроле объявила о своем окончательном уходе с рынка России. Дело не в том, что бренд обиделся на покупателей и не хочет продолжать развивать модельный ряд внутри нашей страны, просто глобальная политика General Motors довольно сложна. Сегодня Chevrolet начинает покидать все страны Европы и Россию для концентрации на американском и азиатском рынках. А в Старом Мире и России будет развиваться бренд Opel. Так было решено в компании GM достаточно давно. Если вы помните, корпорация Шевроле уже не один раз покидала российский рынок, но возвращалась довольно быстро с сигналами о повышении спроса на машины.

Модельный ряд компании Шевроле рассматривать интересно, линейка постоянно меняется и трансформируется. Сегодня мы рассмотрим новые автомобили, которые до сих пор можно приобрести в фирменных салонах. Правда, вас на складах ждут остатки, завезенные в страну довольно давно. Это значит, что некоторых комплектаций машин может не быть, многие версии раскуплены в первые дни после объявления о прекращении продаж. Так, к примеру, бюджетный седан Chevrolet Cobalt уже недоступен для российского покупателя. Давайте рассмотрим предложенные в салонах модели корпорации Шевроле.

Chevrolet Cruze - отличный среднеразмерный седан C-класса

Если вы в восторге от стандартного типа кузова седан, вам точно понравится вполне современный по внешним качествам Chevrolet Cruze. Этот автомобиль создан корпорацией GM на основе проверенных силовых агрегатов, а дизайн был разработан в соответствии со стремлениями бренда Шевроле. Круз довольно просторный и симпатичный седан с неплохим оснащением и следующими преимуществами:

  • отличные визуальные качества как в интерьере, так и во внешней части кузова;
  • очень продуманная эргономика с удачными характеристиками водительского места;
  • двигатели на 1.4, 1.6 и 1.8 литра выдают до 141 лошадиной силы потенциала;
  • динамика вполне адекватная, есть автоматические и механические коробки;
  • ход автомобиля уверенный, подвески в меру жесткие, но комфортные.

Седан продуман довольно хорошо, сборка автомобиля происходит на корейских мощностях концерна GM. И это стало еще одним значительным плюсом Cruze. Конечно, много негативных отзывов и спорных мнений о машине подстегивают интерес к подробным обзорам. Но на деле машина, которая стоила в свое время порядка 700 000 рублей, оказывается очень удачной.

Cruze хэтчбек и универсал

Седан Круз стал одним из самых продаваемых автомобилей бренда Шевроле, поборов славу Aveo и Cobalt. Но модификации автомобиля в виде хэтчбека и седана не получили тех условий продаж, на которые рассчитывала американская компания. Стоимость хэтчбека в хорошей комплектации составляла чуть больше 800 000 рублей, а универсла обошелся бы покупателю примерно в 850 000 в базовой версии.

Наверное, цены и стали проблематичным участком для покупателя. В большинстве случаев стоимость отпугивала потенциального клиента корпорации от приобретения машины. Тем более, технологии под капотом и в салоне никак не соответствовали современным тенденциям и стремлениям.

Chevrolet Cobalt и Aveo

Обновленная версия Aveo стала очень популярной в Европе. Это дорогой автомобиль с совершенно новым дизайном и иными технологиями под капотом. Машинка получила прекрасные динамичные двигатели, футуристичный салон, но значительно подняла стоимость. Купить Aveo в новом поколении можно было за 750 000 рублей, что не соответствовало ожиданиям потенциальных клиентов.

Также интересным предложением в модельной линейке корпорации стал Chevrolet Cobalt. Этот бюджетный седан B-класса от Шевроле получил самые простые силовые установки, вполне адекватные технолгии в салоне за свои деньги, а также очень высокую практичность. Машина достаточно удобная для российских дорог и обладает адекватной стоимостью эксплуатации. При своей цене в 450 000 рублей этот бюджетный седан был адекватным конкурентом в сегменте.

Chevrolet Orlando - прекрасный минивэн с большим салоном

Просторный и красивый автомобиль для каждого предлагает определенные выгоды. Поездка на Orlando наполнена настоящим мягким комфортом и замечательными эмоциями, это очень удачный автомобиль для семейной эксплуатации. Среди технических особенностей Орландо стоит отметить такие черты:

  • бензиновый двигатель на 1.8 литра приятно удивляет 141 лошадиной силой;
  • дизельный силовой агрегат 2-литровый и имеет версии на 130 и 163 лошадки;
  • КПП присутствуют как механические, так и очень удобные и плавные в работе автоматы;
  • множество комплектаций делают выбор машины приятным занятием.

Нужно заметить, что в большинстве случаев Орландо покупают не для семейных поездок, а в качестве альтернативы кроссоверу. При своей стоимости в 850 000 рублей на рынке новых автомобилей Orlando предлагает неплохие возможности удобной поездки с высокой посадкой водителя. Все преимущества большого кроссовера налицо.

Chevrolet Tracker - маленький симпатичный забияка

Прямой конкурент Opel Mokka внутри корпорации GM стал одним из любимчиков почитателей качественных компактных кроссоверов. Небольшой, но очень приятно продуманный Tracker предлагает все необходимые преимущества для удачной поездки и молодежного настроения за рулем. Помогут в создании такого настроения следующие черты машины:

  • очень удачные силовые агрегаты на 1.4 и 1.8 литра с неизменным потенциалом на 140 лошадок;
  • автомат доступен только для более объемной силовой установки;
  • несколько комплектаций делают разные версии Трекера индивидуальными для вас;
  • оптимальный вариант технического оснащения улучшает эмоции от поездки;
  • подвески весьма простые, жесткость позволяет почувствовать спортивные настроения.

Самым главным плюсом Трекера является то, что младший двигатель расходует в смешанном цикле всего 6.5 литров топлива. Это делает Chevrolet Tracker одним из самых экономичных кроссоверов в своем классе. Несмотря на это, на российском рынке остается только Mokka, поскольку цена автомобиля от Chevrolet выросла за 1 000 000 рублей.

Chevrolet Tahoe - большой американский джип

Большие и дорогие автомобили также нашли свое место на российском рынке. Если мы и будем сильно скучать за брендом американской корпорации Шевроле, то только из-за уникального большого дипа Тахо, который стал символом именно этой компании и флагманом модельного ряда корпорации. Нужно заметить, что в большинстве случаев автомобиль достаточно простой, но обладает следующими важными чертами:

  • очень крутой дизайн, который можно рассматривать долго и сравнивать с конкурентами;
  • прекрасный стиль интерьера, каждая кнопка находится четко на своем месте;
  • очень серьезное обновление дизайна в 2015 году, хороший стиль новинки;
  • двигатель на 6.2 литра и 426 лошадиных сил стал отличным заделом в техническом плане;
  • машина получила стартовый ценник в районе 3.2 миллиона - прекрасная цена для великана.

Большой джип в предложении других корпораций стоит дороже, поэтому к Шевроле Тахо было приковано определенное внимание. Машина довольно серьезная в плане технических характеристик, предлагает комфортную поездку в любых условиях, а также очень радует покупателя своими повадками на дороге. Вот такие серьезные преимущества есть у уходящего с российского рынка внедорожника.

Chevrolet Niva - русско-американская разработка для бездорожья

Посмотрев на популярность старой модели Нивы в России, американцы задумались о кооперации с АвтоВАЗ и разработкой новой модели. Так появился успешный компактный внедорожник Шевроле Нива, который в народе обзавелся необычным именем - Шнива. Автомобиль предлагает интересные особенности для покупателя:

  • вполне современный и актуальный уже порядка 9 лет дизайн;
  • удобный салон, более логичная эргономика, чем в обычной Ниве;
  • те самые двигатели и коробки, но наличие и других версий с мелкой серией;
  • повышенный комфорт универсальной эксплуатации автомобиля.

Американцы сделали немало важных технических и визуальных обновлений, которые вполне соответствуют требованиям покупателя. Да и цена в 450 000 рублей стала прекрасным подтверждение того, что Шнива может оставаться популярной машиной среди современных внедорожников. Обещанного обновления на 2015 год ждать не приходится, американцы размышляют о будущем совместной модели. Смотрите большой тест-драйв Шнивы на следующем видео:

Подводим итоги

Американский бренд Chevrolet в бюджетном сегменте на нашем рынке представлен разработками компании Daewoo, купленной корпорацией GM. Корейская сборка практически всех автомобилей компании, а также большое количество оставшихся с начала 2000-х годов технологий стали основой современного модельного ряда компании. Но есть в предложении и американский внедорожник, который сложно перепутать с машинами из других стран. Также модельную линейку украшает вполне интересный автомобиль Шевроле Нива, который является совместной с Россией разработкой.

Впрочем, сегодня говорить о модельной линейке компании Chevrolet можно только для тех покупателей, которые хотят успеть приобрести оставшиеся на складах автомобили. Скорее всего, бренд надолго покидает российский рынок и становится исключительно американский и азиатским отделением General Motors. Зато вскоре мы можем ждать значительной активизации компании Opel, презентации массы интересных новинок автомобильного концерна из Германии, а также снижения цен для получения конкурентоспособности.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle