Бюджетные седаны B-класса - война за продажи в популярном классе

Бюджетные автомобили всегда привлекали большую часть населения нашей страны, ведь тратить огромные деньги на функции и технологии, которые используются в дороге крайне редко, ни у кого желания нет. Учитывая сегодняшнюю огромную конкуренцию в классе бюджетных седанов, покупатель может надеяться на оборудование, которое ранее было недоступно для недорогих автомобилей.

Рынок бюджетных седанов B-класса активно растет и предлагает все больше интересных новинок и неожиданных вариантов. Радует, что многие мировые производители организуют свои предприятия для выпуска недорогих авто на территории России, делая тем самым свои предложения более доступными для покупателя. Рассмотрим ТОП 5 самых интересных моделей в данном классе.

Skoda Rapid – полностью новая модель от чешской компании

Под крылом концерна Volkswagen-Audi чешский бренд Skoda набрал значительных оборотов, обойдя в ряде европейских стран своего покровителя. Популярность новых моделей этого бренда постоянно растет, а ценовые и технические моменты можно представить, как самые достойные.

Недорогой седан, расположенный в классе B+, построен на платформе Polo, но колесная база расширена на целых 10 сантиметров. Это позволило чехам создать компактный автомобиль с большим багажным отделением и вместительным пространством для задних пассажиров. Среди основных плюсов чешского седана Skoda Rapid можно назвать следующие критерии:

  • примечательный дизайн без лишней вычурности, но со вкусом;
  • отличные двигатели с фирменными немецкими турбинами и технологичными коробками передач;
  • комфортная подвеска, которая лишь немногим отличается от старшей модели компании – Octavia;
  • практичная отделка салона, исключительно качественные материалы.

Базовый двигатель Skoda Rapid 2013-2014 модельного года – 1.2 MPI. Это бензиновый агрегат без турбин и прочих новшеств, выдающий 75 лошадиных сил. Расход топлива на МКПП не превышает 6 литров на 100 километров пробега в смешанном цикле.

Цена чешской новинки в России начинается со скромных 479 тысяч рублей. Самая заряженная версия обойдется покупателю в 724 тысячи.

Volkswagen Polo Sedan – немец с русскими корнями

После первого выхода этого немецкого бюджетного седана в автомобильный мир России не утихали споры по поводу качества новинки. Многие утверждали, что российский завод сделал качество немецкого автомобиля намного ниже, чем мы привыкли это видеть в моделях немецкой сборки. Но на практике доступный Volkswagen Polo Sedan оказался выносливым и надежным автомобилем.

Сегодня мы уже можем основываться на отзывах покупателей, которые утверждают, что Polo – прекрасная машина для повседневных нужд. Среди основных особенностей, которые привлекают потенциальных покупателей, можно назвать следующие:

  • консервативный внешний вид и знаменитый на весь мир бренд;
  • достаточно качественный интерьер с неплохими технологиями;
  • простой, но выносливый и надежный силовой агрегат;
  • предельно низкая стоимость, как для класса и уровня автомобиля.

Двигатель на сегодняшний день в Volkswagen Polo Sedan устанавливается единственный. Это 1.6 MPI – простейший бензиновый агрегат, который мы давно знаем по моделям чешского и немецкого производителя. Его номинальная мощность – 105 лошадиных сил. Особого внимания заслуживает версия с автоматической коробкой передач, стоимость которой в России начинается от 590 тысяч рублей.

Цена базовой версии с механической коробкой и без особых технологических новшеств составляет 474 тысячи рублей.

Citroen C-Elysee – удачная проба французского концерна

Еще один европейский участник нашего рейтинга бюджетных седанов – Citroen C-Elysee, прозванный в народе «Елисей». Сразу после презентации в прошлом году модель набрала значительную популярность среди любителей недорогой техники с хорошим оборудованием. Одним из основных преимуществ модели является отличный дизайн, который отделяет французское предложение от основных конкурентов.

Также хороша комплектация базового предложения. В нее входит следующий полезный набор функций:

  • подготовка седана под российские условия эксплуатации;
  • внушительный набор систем и функций безопасности;
  • возможность поставить кондиционер, доплатив 25 тысяч рублей;
  • качественная и практичная отделка салона.

Достаточно простой и комфортный Citroen C-Elysee ожидаемо вызвал активность потенциальных покупателей. Но слабым местом автомобиля оказалась изрядно устаревшая техника. Слабенький двигатель на 1.2 литра выдает 72 лошадиных силы, а крутящий момент ограничен отметкой в 110 Н*м. В активном городском потоке быстро разогнать авто будет очень сложно.

Цена базовой модели с учетом интересных скидок и акций от компании составляет 454 тысячи рублей. Это один из наиболее доступных бюджетных седанов в России.

Renault Logan – вторая генерация легендарного работника

Новый Renault Logan появился в России в 2014 году. Автомобиль сразу же вызвал бурю эмоций у потенциальных покупателей. Кстати, новинка также собирается в России, что не может не радовать людей, желающих поддержать отечественного производителя. Своими техническими характеристиками Logan удивлять не собирается, а вот новый дизайн почитателей французской марки очень порадовал.

Изменился в Renault Logan второго поколения не только дизайн. Полностью сменили салон, создав ощущение достаточно дорогой иномарки. Но качество материалов осталось на уровне бюджетного авто. У Логана есть множество преимуществ, которые могут сделать его одним из лидеров своего класса:

  • народное доверие (первое поколение стало негласным народным автомобилем в России);
  • надежность и качество всех технических агрегатов;
  • невероятно низкая стоимость, которая конкурирует с отечественными предложениями;
  • привлекательная внешность и отличный комфорт поездки.

Двигатель под капотом Renault Logan остался прежним. Это 1.6-литровый бензиновый агрегат, который не гонится за скоростными и динамическими показателями. 82 лошадиных силы сложно назвать удивительной мощностью. В комплекте с агрегатом работает отличная 5-ступенчатая механика с короткими и приятными переключениями.

Цена автомобиля в самой простой версии составляет 355 тысяч рублей. Правда, в данной комплектации покупатель не найдет ничего примечательного.

Nissan Almera – гость из Японии

Производство автомобиля Nissan Almera новой генерации также налажено в России. Это обусловило его вхождение в класс бюджетных седанов. Визуально Almera претендует на более дорогой класс. Авто выглядит достаточно большим и в некоторых моментах даже премиальным. Рисунок передней оптики, к примеру, повторяет решения Teana прошлого поколения.

Но на поверку седан оказывается достаточно простым, комфортным и практичным автомобилем для повседневных поездок. Среди примечательных характеристик и технологий базовой версии стоит отметить следующие моменты:

  • полная подготовка авто к российским дорогам;
  • ABS с функцией EBD (распределение тормозных усилий);
  • усилитель руля – гидравлический;
  • регулировка рулевой колонки по наклону;
  • электрические стеклоподъемники.

Кондиционера и хорошей аудиосистемы вы базовой комплектации вы не найдете. Зато пространство в салоне здесь выигрывает у всех конкурентов. Японский седан с русскими корнями оказался достаточно большим и вместительным. А на дороге он ведет себя ничем не хуже любого соперника в классе.

Базовая цена Nissan Almera составляет 459 тысяч рублей. Это весьма неплохой показатель для комфортного и большого автомобиля.

Подводим итоги

Рост рынка бюджетных моделей стал причиной для активного сравнения разных моделей. Сегодня мы представили пять моделей, которые, на наш взгляд, могут претендовать на лидерство в классе. Начиная от самого дешевого Renault Logan, заканчивая технологичным и современным Skoda Rapid, все эти авто имеют свои преимущества для покупки.

Чтобы лучше понять, какой именно автомобиль вам необходим, стоит посетить салон официального дилера и взять машину на тест-драйв. Такое сравнение моделей будет наиболее правильным и разумным.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle