Самые крутые машины в мире в разных классах

Среди представленных сегодня автомобилей в ассортименте производителей порой встречаются действительно крутые машины, которые могут дать фору в дизайне и технологиях любым соперникам. Но самые крутые машины в мире знамениты не внешним видом и не двигателями. Они таковы, благодаря своему шарму и невероятной харизме.

Сегодня мы рассмотрим четверку самых крутых машин в разных классах, которые действительно внушают трепет каждому автолюбителю. Покупать их согласны единицы, а вот прокатиться и сделать тест-драйв желают все.

Малый класс – крутой Mini Cooper JC Works GP

Британская корпорация Mini предлагает покупателям действительно отличные машины, которые пользуются спросом во всем мире. Большим достижением компании стало предложение компактных машин с достаточно приятными технологиями на борту. В Европе эти авто имеют резонные ценники, у нас же считаются одним из наиболее дерзких предложений в классе.

Мы рассмотрим поистине крутую модель – Mini Cooper John Cooper Works GP. Это один из наиболее мощных и заряженных малышей в автомобильном мире, который удивит вас своим серьезным дизайном, приятными дополнениями к внешности и прекрасными ходовыми характеристиками. Удивляют следующие параметры этого грозного малыша:

  • ограниченный выпуск – машина будет производиться четко под ваши требования;
  • второй такой же комплектации в России вы найти не сможете;
  • минимальный потенциал двигателя, который можно заказать, равняется 211 лошадиным силам;
  • крутящий момент достигается на малых оборотах и составляет 260 Н*м.

Это настоящий гоночный автомобиль, который британская компания будет производить для вас. Покупатель может полностью выбрать технологии, комплектацию, цвет отделки интерьера и прочие вещи. И внешне Mini John Cooper Works GP смотрится просто идеально.

Купить такой автомобиль в России вы сможете за 1.8 миллиона рублей. Но не забывайте, что это базовая стоимость, которая не предоставит вам особых выгод от покупки авто. Можно добавить дополнительного оборудования, аксессуаров и украшений еще практически на 0.5 миллиона.

Самый крутой японский бизнес седан – Lexus LS 600h L

Настоящий лимузин для истинного бизнесмена, который любит иногда воспользоваться услугами водителя и отдохнуть на просторном заднем сидении своего невероятно шикарного автомобиля. Среди серийных авто это действительно самый крутой в мире седан, который оснащается идеальной техникой и прекрасными технологиями.

В каждой детали Лексус ЛС 600h Лонг вы найдете японскую простоту и надежность, изысканность и вкус, долговечность и стиль. Современная версия LS обладает следующими характеристиками по части техники:

  • 5-литровый двигатель на 394 лошадки;
  • тип двигателя V8, 32 клапана;
  • два электродвигателя, которые усиливают мощность и экономят топливо;
  • в смешанном цикле машина потребляет порядка 8 литров топлива на 100 километров;
  • отличные коробки передач с невероятными настройками;
  • подвеска, которой абсолютно все равно, какая дорога простилается на вашем пути;
  • рулевое управление с идеальными характеристиками для комфортной поездки.

Помимо невероятной динамики и максимального комфорта, этот автомобиль предлагает еще и изрядную экономию на топливе, что для многих предпринимателей станет поводом задуматься о покупке.

Стоимость Lexus LS 600h L в самой достойной комплектации составляет 6.5 миллионов рублей. Конечно, покупатель может выбрать массу дополнительного оборудования, которое станет приятным довеском к идеальному авто. С Лексус у вас никогда не возникнет проблем и непредвиденных обстоятельств.

Самый крутой немецкий автомобиль – Mercedes SLS AMG Final Edition

Невероятная мощность и завидная прыть этой машины поразили даже профессиональных спортсменов. Ограниченная серия, которая завершит историю модели SLS, стала самым дорогим предложением в серийном автомобилестроении Европы. Родстер, который рассчитан всего на двух человек, способен удивлять вас каждый день, на то он и самый крутой немецкий автомобиль.

В техническом плане немцы зашли слишком далеко. Об этом говорили все звезды автомобильного спорта, которым удалось протестировать новинку. Технические характеристики невероятного родстера Mercedes SLS AMG Final Edition сводятся к следующим удивительным фактам:

  • двигатель обладает 8 цилиндрами, которые могут отключаться по мере необходимости;
  • объем бензинового агрегата составляет 6.2 литра;
  • мощность доведена до 591 лошадиной силы;
  • коробка – исключительно фирменный автомат с невероятной работой;
  • высокое качество подвески позволяет ездить с любой скоростью;
  • рулевое управление заимствовано из специальных спортивных единичных разработок Mercedes.

Компания позаботилась о том, чтобы клиенты могли почувствовать себя на дороге настоящими спортсменами. Жаль, что в России не так много дорог, способных подарить настоящее наслаждение от поездки на SLS. Но и в городских условиях автомобиль удивляет своими интересными особенностями управления и максимально быстрого ускорения.

Невиданная динамика и чрезвычайно особенный стиль доступны российскому покупателю за баснословные деньги – 11.8 миллионов рублей. Производитель также предлагает оснастить авто уникальными функциями, которые сделают ваш родстер SLS неповторимым.

Самая дорогая крутая машина в мире – Lamborghini Veneno

Крутые авто не могут рассматриваться в отрыве от фактора стоимости. До сих пор в нашем обзоре были авто стоимостью до 1 миллиона долларов. Родстер от премиального спортивного итальянского бренда Ламборгини затянет намного больше денег из кармана покупателя. Но сначала поговорим об особенностях самой крутой дорогой машины в мире.

Исходя из заводских данных, вы сможете ездить на этом автомобиле с невероятной скоростью, которая, кстати, ограничена искусственно. Технические характеристики автомобиля следующие:

  • двигатель на 750 лошадиных сил просто невероятен как в плане техники, так и в плане звука;
  • максимальная скорость искусственным образом ограничена на отметке 355 километрами в час;
  • разгон до заветной скорости в сто километров в час составляет 2.9 секунды;
  • достойный крутящий момент доступен с самых малых оборотов.

Но эти характеристики не так выделяют Lamborghini Veneno, как ее стоимость и внешний вид. Дизайн создавался исключительно в пределах Италии, над проектом работали несколько известных бюро, которые сегодня стоят на хорошем счету у всех мировых производителей. Veneno будет выпущен в количестве 9 штук, потому стоимость его способна удивить.

За единственную версию и комплектацию машины просят 4.1 миллиона долларов. Конечно, такая цена не позволит купить суперкар всем желающим, но коллекционеры уже готовы выкладывать за машину гораздо больше денег.

Подводим итоги

Самые крутые машины в мире оказались действительно разношерстными и очень интересными. На наш взгляд, представленная четверка машин имеет все шансы остаться на лидирующих позициях в интересах автолюбителей на долгие годы. Главное, чтобы обновления и новая техника не испортили впечатление от данных авто.

Говорить о ценах можно долго, сравнивания с предложенными авто множество альтернативных вариантов, которые едут быстрее и стоят меньше. Но спорить с выдающимся статусом именно этих авто вряд ли кто-то сможет. Быть может, вы хотите добавить пятый автомобиль в этот великолепный ряд?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle