Самая экономичная машина: выбираем гибридный автомобиль

Гибридные автомобили стали нормальным явлением в развитых странах, их воспринимают как отличную альтернативу стандартным вариантам силовых агрегатов. Экономичная поездка, отсутствие проблем с двигателем и весьма завидная мощность при работе на электрическом силовом агрегате. В России также появилось немало гибридных машин, но их природа пока оказалась элитной. Покупатели Porsche Cayenne или BMW X6 вряд ли будут задумываться о том, каков расход у их будущего железного коня. Здесь важен статус и комфорт, который дает гибридная силовая установка.

Мы привыкли считать, что на рынке есть только один полноценный гибрид - это Toyota Prius. Но после детального изучения рынка мы пришли к выводу, что гибридные авто стали проникать значительно глубже одной лишь элитной линейки. Производители предлагают гибридные установки на тех авто, которые покупаются для ежедневной эксплуатации, а не для повышения статуса. Рассмотрим такие предложения.

Toyota Prius - все еще самый надежный и разумный гибридный автомобиль

Достаточно долгое время Приус от японской корпорации Тойота является одним из самых разумных приобретений в классе гибридных машин. У автомобиля уже появились достойные конкуренты, но Toyota Prius все еще держится за первое место пьедестала популярности и никак не хочет уступать место более современным и технологичным соперникам.

В японской машине есть немало удачных технологий, которые делают автомобиль невероятно комфортным, надежным и экономичным. Среди основных преимуществ машины можно отметить именно эти качества, но на данном списке выгоды от покупки Приуса не заканчиваются. Можно выделить следующие особенности машины:

  • отличный дизайн, созданный специально для визуального отделения машины от другого транспорта на дороге;
  • интересный салон, в котором все напоминает вам о том, что вы находитесь в необычном автомобиле;
  • хороший надежный силовой агрегат на 1.8 литра, который предоставляет хорошую мощность и производительность;
  • электромотор с достаточно простой технологией, работающий на разгон и в большинстве случаев в городском режиме;
  • долговечные аккумуляторы и длительная служба самого электромотора, что отличает Приус от других машин.

Конкуренты долгое время не могли догнать этот японский гибридный автомобиль. Toyota Prius не обновляла технологии, лишь один раз пройдя через рестайлинг. Дизайнеры изменили несколько внешних аспектов машины, нарисовали новые фонари передней оптики и несколько изменили форму кузова. В целом же машина особо не меняется с самого первого выпуска.

Если вам нужен автомобиль, который потребляет 3.5 литра на 100 километров, обязательно обратите внимание на Prius. Интересно, что Toyota осталась одним из немногих производителей автомобилей, которые не стали резко поднимать стоимость машин для российского потребителя. Сегодня Приус можно купить за 1.25 миллиона рублей.

Lexus CT200h - небольшой хэтчбек с передовыми технологиями

Еще одним предложением японской корпорации Toyota стал премиальный хэтчбек, который на самом деле получил невероятные особенности техники и дизайна, а также стал одним из наиболее популярных премиальных гибридных авто в США. Нынешняя версия машины оказалась весьма доступной в сравнении с основными конкурентами данной модели.

Несмотря на принадлежность к премиальному бренду Lexus, автомобиль продается по демократичной стоимости и также не подвергся активному подорожанию в начале 2015 года. Это также сыграло большую роль в определении Lexus CT200h как одного из самых перспективных автомобилей в своем классе. Главные удивления для покупателя в этом автомобиле следующие:

  • компактный дизайн машины, удачные решения в строении кузова и архитектуре автомобиля;
  • самые лучшие материалы отделки, отличные ощущения от знакомства и эксплуатации модели;
  • производительный двигатель на 1.8 литра, работающий в паре с достаточно простым электромотором;
  • совокупная мощность системы составляет 136 лошадиных сил, чего вполне достаточно для любых режимов поездки;
  • несмотря на гибридное строение и предназначение для экономии, Lexus показывает спортивный характер.

Все это особенности говорят в первую очередь о том, что машина создавалась для покупателя, уважающего бренд Lexus. Пусть в этом авто и не так много премиальных технологий, именно за такими машинами мы видим будущее. Расход топлива в городском цикле составляет 3.6 литра, а в загородном режиме потребление снижается до 3.5 литров.

В CT200h и Prius использованы фактически одинаковые системы гибридных установок, что делает эти автомобили одинаковыми. Но Lexus более интересен для покупателей с премиальной направленностью. Потому CT200h стоит 1.33 миллиона рублей, немного больше, чем предложение от корпорации Toyota,

Audi Q5 Hybrid - гибридный сюрприз от немецкого концерна

Не только японские корпорации работают над созданием гибридных автомобилей. Эта сфера является будущим и для немецкого концерна Audi-Volkswagen. В предложениях данных брендов количество гибридов за последний год выросло вдвое. Одним из самых интересных вариантов автомобилей с гибридной силовой установкой стал Audi Q5 Hybrid - новый кроссовер с интересным позиционированием.

Учитывая достаточно сложное определение целевой аудитории данной машины, специалисты относят автомобиль в разряд универсальных. Гибридная установка работает на фирменной технологии и не повторяет ничьих мировых достижений. Audi Q5 Hybrid предлагает покупателю следующие заметные выгоды:

  • кузов компактного кроссовера отлично подходит для интеграции гибридной силовой установки;
  • 2-литровый двигатель с фирменной турбиной TFSI и фирменным электромотором предлагает покупателю 245 лошадиных сил мощности;
  • автомобиль создан явно не для экономии, пусть и потребляет не больше 6 литров на 100 километров;
  • спортивные характеристики и отличная динамика машины доказывают ее необычное происхождение;
  • потенциальный покупатель Audi Q5 в гибридной версии - это человек с пониманием того, что такое Audi.

Эксперты прогнозируют достаточно большой объем продаж для этого автомобиля, несмотря на стоимость, превышающую 3 миллиона рублей. За такие деньги вам предлагают фирменные технологии, отличный дизайн, новый автомобиль во всех отношениях. Далеко не каждый покупатель сможет отказаться от столь привлекательных особенностей машины.

Если на покупку гибридного автомобиля у вас есть 3 миллиона, обратите внимание именно на Audi Q5 Hybrid. Сегодня это один из наиболее доступных и производительных кроссоверов с гибридной силовой установкой. Экономичность и надежность при покупке данного автомобиля вам гарантированы. Больше о прелестях этой машины смотрите не следующем видео обзоре:

Подводим итоги

Пока на рынке России представлено менее двух десятков моделей с гибридными двигателями, но выбор уже становится достаточно сложным. Выбирать автомобиль в данном классе по мощности двигателя или расходу топлива не стоит. Лучше понять, какой именно вариант машины вас устраивает больше остальных. Подобное понимание позволит полностью изменить свое отношение к подбору транспорта и выбрать лучший вариант для личной эксплуатации.

Если рассуждать о практичности и соотношении цены и качества, тогда кроме Lexus и Toyota пока больше нечего приобрести. Но вскоре на рынке могут появиться фирменные электромобили и гибриды от Ford, добавит конкурентной борьбы корпорация General Motors, у которой также немало интересных разработок. Да и японские корпорации Nissan и Mitsubishi не сидят без новых разработок. Какой гибридный автомобиль сегодня вы предпочли бы для собственной эксплуатации?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle