Авто для любителей спорта - что выбрать из серийных моделей?

Спортивные двигатели, максимально быстрые коробки передач и разгон до заветной «сотни» за несколько секунд – это преимущества настоящего гоночного болида. Но и в серийном производстве многих именитых концернов присутствуют авто, которые могут стать прекрасным спортивным вариантом для любителей мощности и скорости. Молниеносный разгон и невероятные ощущения от поездки можно получить в серийном автомобиле, если правильно подобрать модель.

Мы решили сделать подборку из четырех самых примечательных спортивных машины, которые можно приобрести в России. Конечно, стоимость таких предложений может не порадовать любителей экономии, но тяга к скорости и драйву победит этот момент.

BMW M3 – ничего примечательного в дизайне

Внешность этого спортивного седана всегда была обманчивой. Его можно превратить в обычный представительский автомобиль, если приловчиться не давить на педаль газа. По внешности очень сложно сказать, что под капотом BMW M3 есть нечто такое, что может удивить водителя и пассажиров. Но серия моделей, которая имеет букву M в названии, отличается невероятными двигателями и спортивными техническими характеристиками.

Под капотом прячется настоящий монстр, который способен удивить водителя невероятными техническими характеристиками. Огромный крутящий момент двигателя позволяет достигать моментального набирания оборотов при необходимости. В цифрах характеристики агрегата можно описать следующим образом:

  • 3-литровый силовой агрегат с 6 цилиндрами;
  • номинальная мощность агрегата составляет 431 лошадиную силу;
  • максимальный крутящий момент в 550 Н*м достигается от 1500 до 5500 оборотов;
  • разгоняется машина до 280 километров в час;
  • смешанный расход топлива – порядка 9 литров.

Характеристики удивляют не в зоне количества лошадиных сил, а в особенностях крутящего момента. Максимальная отдача двигателя и его самые высокие тяговые характеристики достигаются уже на 1500 оборотах в минуту, продолжая поддерживать пик до 5500. Таких особенностей нет ни у одного двигателя в другом концерне.

BMW M3 в кузове седан сегодня является одним из немногих шикарных универсальных авто. Его можно использовать в качестве ежедневного транспорта, чтобы отвезти детей в школу. Но одно нажатие на педаль акселератора полностью меняет норов седана. Стоимость автомобиля в стандартной комплектации составляет 3 миллиона 222 тысячи рублей.

Jaguar F-Type R – максимально заряженный британец

Внешность этого автомобиля не обманет – перед нами именно спортивное авто с невероятными возможностями и полным фаршем под капотом. Британцы создали целую легенду, выпуская автомобиль Jaguar, но сегодня эта легенда получает новое обличие. Речь не о том, что внешность автомобилей стала иной и получила новые особенности. Дело в новом Jaguar F-Type R.

Этот спортивный автомобиль действительно может претендовать на звание одного из самых мощных и быстрых в своем классе. Тем не менее, машина доступна рядовому покупателю во всех фирменных салонах России. Говоря о технических характеристиках Jaguar F-Type R, стоит обратить внимание на такие факторы этого автомобиля:

  • 5-литровый бензиновый двигатель V8 с огромным потенциалом тяги;
  • мощность агрегата – 550 лошадиных сил;
  • система турбирования фирменной английской разработки позволяет создать крутящий момент в 680 Н*м;
  • разгон Ягуара до 100 км/ч происходит за 4.2 секунды;
  • максимальная скорость искусственно ограничена на 260 километрах в час.

Важно заметить, что тип кузова Jaguar F-Type R – купе. Это позволяет достичь столь невероятных динамических параметров. Ведь автомобиль является идеальным по части аэродинамики и позволяет использовать все данные современной науки по поводу быстрого ускорения, потоков встречного ветра. Интересно, что применение всех секретов аэродинамики в автомобилестроении вовсе не помешали англичанам создать невероятный дизайн своего гоночного серийного авто.

Стоит сказать, что цена в 5.75 миллионов рублей за версию купе и 5.9 за кабриолет может оказаться несколько завышенной для российского покупателя. Это и является первой причиной того, почему мы не видим множество Ягуаров данной модели на дорогах России. Но технически и визуально автомобиль вполне достойный и может стать прекрасной альтернативой спортивному болиду.

Mercedes SL65 AMG – адепт заднего привода

Этот автомобиль называют родстером больше не за его форму кузова, а за невероятные технические возможности, включая задний привод и столь незаурядные динамические характеристики. Порой кажется, что специалисты немецкой корпорации побеждают законы физики и реализуют то, что еще совсем недавно казалось невозможным. Сегодня Mercedes SL65 AMG является одним из лидеров в статусе серийного авто по фактору мощности.

Под капотом небольшого родстера установлен настоящий монстр, поедающий неограниченное количество бензина. Даже в технических характеристиках машины расход топлива указан в ознакомительных целях. Двигатель будет кушать топливо пропорционально нажатию на педаль газа. В технической части машина удивляет следующими невероятными характеристиками:

  • бензиновый силовой агрегат V12, которые имеет объем 6 литров;
  • 630 лошадиных сил мощности явно придают задора поездке;
  • задний привод также добавляет драйва в управление автомобилем;
  • коробка перебирает скоростями очень умело, улучшая ускорение;
  • спортивная подвеска, специально разработанная для версий AMG, а также улучшенное рулевое управление.

Невероятный комфорт, который водитель получает при небыстрой поездке, может превратиться в настоящее восхищение спортивными характеристиками при несильном нажатии на педаль газа. Как только камеры невероятного двигателя открываются для поступления топлива, начинается интересная поездка на Mercedes SL65 AMG. Обычный комфортный немецкий автомобиль превращается в настоящий спортивный болид.

Максимальная скорость превышает 300 километров в час, а системы безопасности гарантируют водителю максимальную защиту в рядовых дорожных ситуациях. Вопрос стоимости очень занимательный – AMG 65 в версии SL стоит 12.2 миллиона рублей.

Chevrolet Corvette – легенда скорости и драйва

Американский гоночный автомобиль, который стал героем многих популярных компьютерных игр и голливудских фильмов. Множество фактов о Chevrolet Corvette являются выдумкой, потому мы решили внести ясность в данную тему. Описать продаваемый сегодня в России Корвет очень сложно без эмоций, потому как данная машина заставляет чувствовать драйв даже при просмотре фирменных рекламных фото и видео.

Интересной особенностью Chevrolet Corvette, которая отличает машину от иных автомобилей данного сегмента и нашего обзора, является использование только механической коробки передач. Впрочем, в технических характеристиках Корвета вы найдете немало удивительных вещей:

  • 6.2-литровый бензиновый 8-цилиндровый двигатель на 466 лошадиных сил;
  • крутящий момент 680 Н*м – этот показатель бьет рекорды;
  • невероятная тяга на старте и быстрый разгон;
  • удержание запаса мощности до самого конца хода педали акселератора;
  • 7-ступенчатая коробка передач позволяет контролировать поездку полностью.

В руках водителя находятся все рычаги управления, потому ездить на Chevrolet Corvette очень приятно и интересно. Спортивный дизайн купе или родстера также станет большим преимуществом. Обе версии Corvette обладают полным приводом и простой системой автоматической блокировки дифференциала. Это помогает удержать управление на высоте в невероятных ситуациях.

На российском рынке присутствует две комплектации данного автомобиля – 2LT и 3LT. Разница в стоимости не слишком велика, а в комплектациях меняется лишь небольшая часть оснащения по части комфорта. Стоимость базовой версии родстера из Америки составляет 4.1 миллиона долларов. Это одни из наиболее доступных и достойных автомобилей в своем классе.

Подводим итоги

Мы рассмотрели четверку самых перспективных автомобилей в сегменте спортивных машин. Интересно, что их сложно назвать конкурентами. Каждый представитель класса имеет индивидуальные черты и совершенно не претендует на особенности других концернов. Высокая мощность двигателей, прекрасная работа всей техники и огромные цены – вот основные особенности, которые объединяют всех представителей данного класса.

Среди российских автолюбителей не так много владельцев спортивных купе и родстеров. Реальных отзывов и мнений о владении данным транспортом не хватает. Есть ли среди наших читателей водители, имеющие опыт эксплуатации описанных в публикации автомобилей?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle