Самые ожидаемые автомобили в 2016 году на российском рынке

Современный мир автомобилей достаточно сложен и непредсказуем. Если ранее концерн обещал выпустить новинку через два или три года, он обязательно это делал, но сегодня такой подход может стоить компании репутации и даже места на рынке. Дело в том, что конкуренты за время разработки автомобиля в корпорации сумеют разработать нечто лучше. Поэтому большинство компаний стараются скрывать все свои разработки до самого момента их выхода на рынок. Шпионские игры в автомобильном мире становится еще более жесткой, когда на рынок пробираются китайские производители с сотнями своих брендов и тысячами вполне привлекательных моделей. В таких условиях мировые производители вынуждены снижать цены, наращивать производство и полностью менять свою политику обслуживания покупателей. Впрочем, для самого клиента автомобильного салона такой подход очень даже выгоден.

В нынешнем году рынок России потрясут самые непредсказуемые новинки от большинства мировых корпораций. Сегодня без обновлений обходятся разве что самые бедные бренды, которые не стремятся завоевать новые сегменты покупателей. Потенциальный рынок клиентов автомобильных салонов молодеет и становится все более требовательным, поэтому производители должны серьезно думать о своей деятельности, прежде чем выпускать на рынок новинку. Стандартное обновление уже никого не удивит и не сможет переплюнуть действия основных конкурентов. В 2016 году российский рынок автомобилей получит множество революционных разработок, которые станут главными сенсациями и темами для статей в автомобильных журналах. Позже мы будем рассматривать каждую из новинок подробнее, а пока дадим основные сведения.

Lada X-Ray - самая ожидаемая новинка 2016 года

Многие считают, что самыми ожидаемыми автомобилями в мире являются именно представители элитного класса. Действительно, практически все автомобилисты с удовольствием читают статьи в журналах о современных технологиях, но в реальности ожидают появления бюджетных автомобилей. Если же речь идет об отечественном авто, все становится еще более интересным. Lada X-Ray приготовила своим будущим покупателям немало приятных особенностей:

  • автомобиль будет представлен в кузове хэтчбек, но высокий клиренс фактически делает X-Ray кроссовером;
  • внешний вид имеет очень много общего с Lada Vesta, фактически мы будем иметь дело с Веста хэтчбек;
  • на основе дизайнерских разработок X-Ray будет выпущен и кроссовер X-Ray Cross несколько позже;
  • двигатели также достанутся от Весты, что вполне устраивает покупателя с учетом неплохого качества агрегатов;
  • несмотря на массу негативных отзывов о новой русской роботизированной коробке 6АМТ, производитель установит в X-Ray именно ее.

Покупатель сможет выбрать версии с механической коробкой или фирменным роботом, но рекомендации экспертов однозначны - лучше брать авто с механикой. В остальном техническое оснащение Lada X-Ray остается достаточно качественным, но сильно предсказуемым. Это просто очередная генерация дизайнерских особенностей автомобилей Lada. Впрочем, судя по качеству и приятности поездки на Весте, хэтчбек также порадует новыми особенностями передвижения.

Mercedes-Benz GLE Coupe - новое решение для любителей элиты

Корпорация Mercedes в нынешнем году избавится от обозначения модели ML, которое больше десятилетия служило для крупных кроссоверров, связующих два класса внедорожников. Теперь в модельной линейке производителя появится обозначение GLE, а в модельном диапазоне также зародится конкурент BMW X6 - Mercedes-Benz GLE Coupe. Автомобиль приобретет прекрасный внешний вид, но основу обновления составят технические детали:

  • машина полностью обновляет ряд двигателей, не останется ничего старого под капотом;
  • с помощью простых изменений в технике изменятся и ощущения от поездки на кроссовере;
  • покупатели смогут оценить высочайший комфорт поездки в совершенно новом салоне с набором отличных технологий;
  • автомобиль предложит удивительные качества подвески, которых ранее не было ни на одной модели Мерседес;
  • в комплектации будет не просто все, что нужно, в машину интегрирована масса модулей с удивительной функциональностью.

Стоит признать, что Mercedes-Benz GLE Coupe имеет все шансы поборот конкуренцию в виде BMW X6 и еще нескольких кросс-купе. По сути, в Европе для этого автомобиля больше нет соперников, а японцы с немцами не соревнуются по определению. Так что корпорация сделала вполне разумный шаг, выпуская новую линейку GLE с красивым и современным купе, тем более, будет обновлена вся техника, автомобиль предстанет перед публикой в современном исполнении.

Mitsubishi Pajero Sport - новый внедорожник для стиля

Если старый Паджеро Спорт покупали исключительно для поезди по бездорожью, что удавалось с трудом, то новый автомобиль будут покупать для городских и междугородних поездок с ощущением современного стиля. Автомобиль полностью изменил внешность и делит платформу и многие особенности внешнего вида с пикапом L200, представленным несколько ранее. Авто предлагает массу интересных особенностей:

  • полностью изменен двигатель, который обладает 2.4 литра объема и радует своей динамикой;
  • коробка передач 8-диапазонная, что дает определенную свободу в выборе режима поездки и серьезную экономию топлива;
  • кроме дизельного агрегата обещают и 3-литровый бензиновый двигатель, про который пока ничего не известно;
  • полный привод Super Select 4WD серьезно изменили, добавили новые режимы и отчетливые изменения настроек;
  • Mitsubihshi Pajero Sport 3 будут собирать в Калуге, что сделает его стоимость для России более демократичной.

Многие особенности и характеристики Паджеро Спорт третьего поколения приятно радуют, начиная с дизайнерских новинок, заканчивая российской сборкой. Можно убедиться в том, что в России машины собирают уже не хуже, чем на материнских заводах многих производителей, поэтому покупатель получит не только ценовую выгоду, но и реальные преимущества в качестве автомобиля.

Lexus RX - очередное обновление легенды

Корпорация Lexus серьезно заботиться об имидже своих автомобилей, поэтому обновления порой могут выходить каждые два года. Именно так происходит с Lexus RX - уже сложно разобраться, где обновление, а где смена поколения. Именно поэтому происходит достаточно сложный выбор между конкурентами и предложениями корпорации Lexus. Новый RX получил интересные технические и визуальные черты, объединив их в такие преимущества:

  • огромный выбор технических узлов и агрегатов делает Lexus RX 4 поколения отличным автомобилем для каждого;
  • двигатели от 238 до 313 лошадок обеспечивают все необходимые качества авто;
  • масса современных технологий предсказуемо внедрены в комплектацию машины;
  • кроссовер обладает возможностями внедорожника, ему доступны поездки по самым плохим дорогам;
  • внешне новинка обновила понятия концептуального дизайна автомобилей компании Lexus.

Модель многие называют похожей на Lexus NX, вышедший годом ранее, но на деле мы видим абсолютную аутентичность новинки. Автомобиль способен приятно удивить своим стилем и техническими характеристиками. Впрочем, удивляться потенциальный покупатель не будет, поскольку от этой машины изначально ожидается все только самое лучшее и наиболее современное из всех возможных вариантов.

Ford Focus 3 RS - неожиданная новинка из Германии

Автомобили корпорации Ford разделяются на американское и немецкое производство. Именно последнее завоевало популярность в России. Доступные и технологичные модели отвечают все современным стандартам качества и являются наиболее привлекательными по всем характеристикам. Ford Focus 3 RS - это заряженная версия хэтчбека, которая начинает производство в 2016 году. Интересными новинками в авто станут такие особенности:

  • двигатель просто невероятный, силовой агрегат под капотом Focus RS выдает 320 лошадиных сил при объеме в 2.3 литра;
  • система умного полного привода сама стабилизирует все неприятности и заносы, помогает в управлении автомобилем;
  • внешне транспорт практически не отличается от стандартных версий хэтчбека за исключением нескольких деталей;
  • версия RS будет иметь несколько серьезных отличий в интерьере, в частности измененную форму сидений;
  • большие колеса и низкий дорожный просвет - только начало спортивных особенностей этой новинки.

Владельцы Ford Focus 3 RS станут обладателями неудержимой мощи и невероятных возможностей. Автомобиль способен соревноваться по разгону и скорости с совренными суперкарами. Это именно тот автомобиль, который стал самым неординарным представителем сегмента и получил наиболее яркие реакции ожидающих потенциальных покупателей. Цена новинки пока остается загадкой. Предлагаем небольшой обзор новинки от Форд в спортивном сегменте:

Подводим итоги

Оптимальные автомобили со всего рынка в 2016 году, скорее всего, не поменяют своих мест в рейтингах продаж. Но многие транспортные средства интересно обновятся и сделают свои потенциальные шансы на успех намного выше. Необходимо заметить, что новинки 2016 года далеко не ограничиваются описанными выше автомобилями. Обновлений намного больше, но все они повторяют достижения предыдущих поколений, что явно не делает их наиболее привлекательными. Представленные же выше автомобили изменили свою природу.

Вы можете ощутить настоящий рост и технологические преимущества современных автомобилей, сравнивая новинки с классическими вариантами и предыдущими поколениями транспортных средств. Скорее всего, вы сможете получить наиболее исчерпывающие ответы именно при таком сравнении. Воспользуйтесь самыми интересными представителями рынка и покупайте машину в 2016 году, которая полностью соответствует вашим стремлениям и пожеланиям. Какую новинку вы бы выбрали для собственной эксплуатации?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle