Самые проходимые рамные внедорожники в полноразмерном сегменте

Наиболее выносливые автомобили для бездорожья – это машины с рамной конструкцией и полным приводом, которые призваны покорять горные и песчаные дороги, выбираться из бродов и болотистой местности и становиться настоящими завоевателями непроходимых лесов. Именно рамные внедорожники являются основой тысяч экспедиций, их выбирают для спортивных состязаний среди проходимой техники. Количество рамных джипов сегодня невероятно большое, но рынок предлагает только несколько вариантов, которые достойны звания лидера рынка.

Сегодня мы рассмотрим пятерку машин, которую смело можно назвать наиболее производительными внедорожниками в современном мире. Конечно, сферы их применения совершенно разные, от чего зависит и цена. Но философия рамных джипов едина.

Toyota Land Cruiser 200 – король премиальных джипов на рамной конструкции

Дорогие элитные внедорожники редко делают на рамной основе. Для этого нет никаких предпосылок, ведь эти машины вряд ли будут использоваться по назначению. Но корпорация Toyota сдерживает свои обещания, называя Land Cruiser 200 одним из лучших внедорожников в мире. Главные преимущества дорогого рамного джипа следующие:

  • высокий потенциал проходимости, который подкреплен хорошим клиренсом, продуктивной системой полного привода;
  • мощные двигатели – 4.5-литровый дизель и бензиновый агрегат на 4.6 литра;
  • наличие элитного оснащения в салоне уже в базовой версии машины;
  • невероятный комфорт поездки и колоритная внешность.

Несмотря на свои массовые продажи и неугасающую популярность, машина фактически не изменилась с прошлого поколения. Японцы вкладывают основные инвестиции в развитие технического потенциала модели, а такие традиционные решения означают, что на сегодняшний день LC 200 достиг идеала. При стартовой стоимости в 3 миллиона рублей эта машина не покидает лидерских строчек продаж.

Jeep Wrangler – лучший рамный джип для специфической эксплуатации

Брутальный военный дизайн этой машины уже давно стал привычным для автолюбителей. Автомобиль наполнен современными технологиями, интересными решениями дизайна и эффективными системами для поездки по самым разным дорогам. Именно Jeep Wrangler часто выходит победителем на соревнованиях внедорожников. Среди преимуществ машины можно выделить следующие особенности:

  • рамная конструкция кузова и короткая колесная база;
  • уникальная технология полного привода с массой автоматических настроек;
  • американское качество агрегатов, позволяющее ехать в любом режиме;
  • идеально просчитанные характеристики кузова и двигателя;
  • много ручных настроек и управлений, что позволяет водителю настраивать поведение джипа.

Это настоящий джип, который действительно обладает уникальным характером и прекрасным колоритным внешним видом. Но сравнивать Вранглер с предыдущим участником рейтинга нет смысла. Jeep создан для любителей исключительно бездорожья – он может покорять только те места, где нет асфальта. Стоимость Wrangler в самой доступной версии составляет 1.5 миллиона рублей.

Suzuki Jimny – малыш, дающий фору элитным джипам

Одна из самых удачных моделей корпорации Suzuki – это без всяких сомнений маленький Jimny. Эта модель была экспериментальной разработкой, но так прочно вошла в модельный ряд корпорации, что пережила многие более перспективные проекты японского производителя. Наиболее достойные характеристики Джимни, которые сегодня выводят машину в лидеры многих рейтингов, следующие:

  • минимальный размер и вес кузова проходимого внедорожника;
  • двигатель 1.3 литра достаточно экономичен, но способен вытянуть малыша из неприятностей;
  • подвески настроены таким образом, что вывешивание колес максимальное, но присутствует и нужная жесткость;
  • при выборе подходящей резины для Suzuki нет никаких препятствий, которые сбили бы его с пути.

Многие эксперты говорят, что для раскрытия всего потенциала этого автомобиля необходимо быть профессиональным водителем. Но управление Джимни столь простое и понятное, что даже без особой подготовки можно преодолеть весьма непростые участки бездорожья. Для этого достаточно купить автомобиль за базовые 780 тысяч рублей и отправиться покорять непроходимые дороги.

Jeep Cherokee – универсальный внедорожник премиум-класса

В 2014 году в активе американской корпорации Jeep возродилась модель, которая давно перестала входить в списки лидеров продаж. Это рамный джип Cherokee, который стал младшим братом бестселлера компании – Grand Cherokee. Автомобиль обладает современной внешностью, он стал более спортивным. Основные технические моменты нового джипа следующие:

  • 2.4-литровый бензиновый двигатель, выдающий 177 лошадиных сил;
  • 9-ступенчатый фирменный автомат с незаметными переключениями;
  • невероятная экономичность поездки;
  • второй агрегат на 3.2 литра и с 6 цилиндрами и невероятной мощностью;
  • наличие огромного количества новых технологий.

На борту машины присутствует множество классических механических технологий внедорожника, которые управляются роботизированной техникой или вручную. Такие решения дают возможность покупателю автомобиля получить полностью универсальную технику с невероятными ощущениями от поездки и максимальным комфортом. Стоимость нового Cherokee удивительно низкая – от 1.3 миллиона рублей в базовой версии, которая имеет весьма богатой оснащение.

Toyota FJ Cruiser – легендарный рамный джип от японцев

Невероятный автомобиль с высоким потенциалом проходимости и элитными технологиями на борту. Отличные решения управления и двигателей делают этот джип уникальным в своем роде. К сожалению, сегодня машина официально продается только в США и Японии. Остальные страны имеют возможность завозить авто из других государств, оплачивая громадные пошлины. Основные плюсы FJ Cruiser следующие:

  • короткая база, рамная конструкция и огромные колеса наряду с большим клиренсом;
  • уникальный полный привод, постоянно поддерживающий автомобиль в тонусе;
  • мощные двигатели с идеальной настройкой крутящего момента;
  • удобный салон премиального класса;
  • отличное оборудование на борту машины.

Интересно, что с учетом всех своих преимуществ и невероятных качеств проходимого внедорожника элитного уровня автомобиль в США стоит всего порядка 28 тысяч долларов. Уникальный дизайн и прекрасное оснащение сделают FJ Cruiser прекрасной покупкой для любителя проходимой техники с большим потенциалом и неограниченными возможностями.

Посмотрите, как справляется со снежными препятствиями FJ Cruiser на следующем видео:

Подводим итоги

Уникальные автомобили, которые могут дать вам максимум проходимости и оригинальные ощущения от поездки, действительно стоят своих денег, какие бы ценники ни были выставлены на них в салонах. Проходимые рамные внедорожники на самом деле могут стать полноценным дополнением вашего автопарка, если вы хотите получить универсальный транспорт или машину для поездки исключительно в сложных условиях.

Сегодня качественный автомобиль с большим количеством функций и возможностей окажется удивительно полезной покупкой. Какую из предложенных моделей выбрали бы для личной эксплуатации вы?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle