Серия R от Volkswagen: технические и визуальные особенности

Немецкая автомобильная корпорация предлагает своим почитателям прекрасные возможности покупки автомобилей в самых разных комплектациях. Практичные и экономные покупатели предпочтут базовые версии, оснащенные достаточным количеством интересных технических функций и комфортными дополнениями. А требовательные автомобилисты могут выбрать «горячие» предложения со спортивным наполнением.

Практически каждая флагманская модель компании обладает специальной серией с пометкой R. Эта комплектация означает применение самых мощных двигателей, самых продвинутых технологий и спортивных характеристик. Владельцы автомобилей серии R получают максимум комфорта и удовольствия от поездки.

Golf R – молодежная стихия в лучшем воплощении

Один из самых продаваемых автомобилей в Европе, принадлежащий к традиционному C-классу, получил самую дорогую комплектацию не так давно. Всего два поколения мы модем наблюдать в салонах немецкой корпорации продвинутый Volkswagen Golf R. Огромные колесные диски и немного измененная форма навесных деталей кузова стали прекрасным отличительным фактором для серии R.

В качестве двигателя в автомобиле используется самое мощное воплощение бензинового агрегата 2.0 TSI. 300 лошадиных сил являются прекрасной альтернативой более скромным двигателям обычных версий Гольфа. В качестве коробки передач служит 7-ступенчатый робот DSG. При таких технических характеристиках Volkswagen Golf R обладает прекрасными данными:

  • моментальный разгон и сохранение мощности на всем диапазоне оборотов;
  • оптимальный расход топлива при невероятной мощности;
  • спортивные характеристики работы коробки передач;
  • полный привод в традициях заправского внедорожника;
  • высокий комфорт подвески при определенной жесткости.

Такие особенности делают серию R прекрасным выбором для молодого поколения автомобилистов, которые хотят чувствовать настоящий драйв в своей покупке, но не готовы платить за огромный расход топлива и невероятно дорогие комплектующие.

Стоимость базового варианта Volkswagen Golf R в России составляет 1 миллион 680 тысяч рублей. Но к данной цене можно смело прибавить еще около 300 тысяч на разные полезные дополнения. Производитель всегда славился своим огромным предложением аксессуаров за дополнительную плату.

Volkswagen Tiguan R-Line – кроссовер для избранных

Появившись сравнительно недавно, компактный кроссовер от немецкого производителя предложил покупателям именно то, чего недоставало в уже присутствующих на рынке вариантах. В активе автомобиля соединились мощные двигатели, отличная экономичность и практичность, а также простой и истинно немецкий дизайн. В качестве самых важных аспектов покупки автомобиля заинтересовавшиеся российские клиенты немецкого производителя называют надежность, отличный стиль и высокие технологии на борту.

Кроссовер Volkswagen Tiguan R-Line стремится к совершенству, предлагая своему покупателю самые интересные варианты двигателей в сочетании с прекрасными коробками. Отделка салона отличается от стандартных версий автомобиля, а также кроссовер с индексом R-Line выделяется следующими особенностями:

  • 210 лошадиных сил двигателя отлично управляются с помощью 7-ступенчатого робота;
  • изменена стандартная форма переднего и заднего бампера;
  • спортивный спойлер на крыше и рейлинги в цвет кузова;
  • логотипы R-Line в отделке салона, в том числе и на спортивных сидениях;
  • отличная оптика фирменной разработки.

Также на борту автомобиля Volkswagen предложил навигационную систему, заточенную под российского пользователя и прочие интересные функции. С помощью стандартного оснащения Volkswagen Tiguan R-Line можно легко почувствовать себя в очень дорогом и престижном автомобиля, хотя практичность и основная философия бренда остались в силе.

Стоимость Tiguan в специальной серии составляет 1 миллион 515 тысяч рублей. Интересно, что компактный кроссовер с элитными функциями оказался дешевле самого заряженного Golf. Но это связано не только с дороговизной функций, внедренных производителей. Дело еще и в спросе, ведь кроссовер пользуются гораздо менее стабильным спросом.

Volkswagen Touareg R-Line – самый совершенный великан

За несколько лет существования на рынке Volkswagen Touareg R-Line стал одним из самых популярных больших внедорожников. Молодая разработка от немецкого концерна моментально заняла свое место в предпочтениях покупателей из элитного класса общества. Но для удержания таких позиций концерну приходится постоянно предлагать что-то новое и очень интересное.

Среди замечательных предложений присутствует Туарег с примечанием R-Line, который предлагает своему владельцу прекрасные возможности обладания мощным и невероятно проходимым внедорожником. С массой прекрасных функций этот автомобиль оставляет позади множество конкурентов. Интересно, что Touareg R-Line не является самым дорогим предложением компании среди комплектаций внедорожника, хотя и обладает следующими особенностями:

  • двигатели исключительно V6 с огромным потенциалом мощности;
  • только полноценные автоматические коробки передач с 8 ступенями;
  • множество хрома и натуральной кожи в отделке;
  • максимально комфортный салон со всеми технологиями, которые только можно пожелать;
  • заметные изменения функций подвески, более спортивная натура внедорожника.

Главным отличием автомобиля от стандартных версий является его премиальная природа. Здесь в каждой детали чувствуется дороговизна и настоящая элитная составляющая. Если базовый Touareg не отличается невероятной привлекательностью для знающего покупателя, то здесь можно найти все, что хочется.

Цена Volkswagen Touareg R-Line оказалась достаточно взвешенной, если сравнивать предложения большинства конкурентов. За версию без дополнительного оборудования просят 2 миллиона 217 тысяч рублей. Дополнительных функций можно доставить практически на 500 тысяч.

Подводим итоги

Интересные предложения на этом не заканчиваются. В некоторых странах Европы в ассортименте производителя присутствует очень привлекательный Passat R-Line, а также готовится выход ряда новых комплектаций уже существующих моделей в духе этого направления. С помощью позиционирования сегмента R в качестве спортивных и готовых на все автомобилей производителю удалось добиться настоящего восхищения потенциальных покупателей.

Стоимость некоторых предложений Volkswagen удивляет и заставляет разувериться в этике названия бренда. «Народные автомобили» уже давно ушли от простых и дешевых функций, предлагая покупателю все больше комфорта за все большие деньги. А вы бы купили Golf R за 1.7 миллиона рублей?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle