Премиальные внедорожники из Германии на российском рынке

Немецкие автомобили часто становятся идеалом для многих автолюбителей. В своих технических характеристиках и гордом внешнем виде они несут утверждение о том, что превзойти их в определенных качествах просто невозможно. Именно это стало причиной того, что внедорожники из Германии считаются лучшим выбором в дорогом и разнообразном сегменте.

Множество предложений от разных производителей часто делает выбор затруднительным. В вопросе покупки внедорожника мы далеко не всегда опираемся на стоимость. Гораздо чаще главным приоритетом в приобретении является имидж и техническая составляющая. Предлагаем вам разобраться в основных преимуществах главных конкурентов в мире массовых внедорожников от немецких производителей.

Volkswagen Touareg – лидер в своем классе

Выпуская на рынок модель Volkswagen Touareg, производитель явно не надеялся на столь грандиозный успех. Практически во всех целевых странах внедорожник расходится из салонов еще до появления, поначалу в России даже образовалась очередь на новинку. Но первое поколение оказалось не столь успешным и технологичным, как нынешнее предложение немецкого концерна.

Сегодняшняя версия Volkswagen Touareg может похвалиться прекрасными решениями в дизайне. Большой внедорожник принял фирменные черты нового поколения автомобилей компании, немного заострил оптику, получил красивые ребра жесткости на боковых частях и капоте. Техническая оснастка также не даст водителю скучать, находясь за рулем:

  • двигатели 3.0, 3.6 и 4.2 TSI обладают невероятным потенциалом мощности (333, 249 и 360 лошадиных сил соответственно);
  • дизельные агрегаты 3.0 и 4.2 TDI способны поразить своим стартовым рывком и тяговыми характеристиками;
  • коробки передач ограничены единственным для всех двигателей 8-ступенчатым автоматом;
  • классическая система полного привода помогает сохранять контроль над внедорожником;
  • множество полезных опций в технической начинке сделают поездку нескучной.

Но это далеко не все преимущества, которые предлагает покупателю Volkswagen Touareg в своем новом обличии. Комплектаций целых восемь, да еще в каждой версии можно добавить массу дополнительного оборудования. Особенно удивляет Туарег в версии R-Line. За 2.2 миллиона рублей он предлагает столько технологий, что ни один конкурент не угонится за таким списком.

Цена на Volkswagen Touareg стартует с 2 миллионов рублей. Версия в гибридном исполнении обойдется покупателю в 3.5 миллиона.

Audi Q7 – большой внедорожник на любителя

Многие называют Audi Q7 слишком длинным и неповоротливым автомобилем с огромным количеством ненужных и дорогих опций. Но ценители техники именитого немецкого концерна думают совершенно иначе. Для них качество и статус ассоциируются именно с четырьмя хромированными кольцами на решетке радиатора, но адептов марки осталось не так много. Сегодня нужно постоянно доказывать, что лидерство на рынке автомобиль занимает не зря.

Особо примечательных продаж в России Audi Q7 не добился. Скорее всего, это связано со слишком нескромной ценой. Но за эти деньги производитель предлагает действительно хорошее оборудование и максимально надежную технику. В техническом плане внедорожник порадует покупателя следующими особенностями:

  • 3.0 TFSI – бензиновое предложение с потенциалом в 333 лошадки – этот же двигатель мы уже обсуждали выше для Туарега;
  • 3.0 TDI – более скромный дизельный вариант, выдающий 245 лошадок;
  • 4.2 TDI – ограниченная и очень дорогая версия машины;
  • на все двигатели устанавливается коробка передач Tiptronic – прекрасный автомат немецкой разработки;
  • все версии обладают полным приводом по фирменной технологии Quattro.

Особенной популярностью пользуется в нашей стране самая дешевая версия, которая предлагает отличное оборудование за доступные деньги. Оснащается она слегка дефорсированным двигателем 3.0 TFSI, выдающим 272 лошадки. За эту версию придется отдать 2.8 миллиона рублей.

Интересно, что дизельный двигатель объемом 4.2 литра сделал автомобиль в полтора раза дороже, но особых изменений в комплектации не было замечено. Практически 4 миллиона рублей в нашей стране за дизельный бездонный агрегат готовы отдать далеко не все покупатели.

Porsche Cayenne – для любителей экстрима и спорта

Корпорация Porsche принадлежит тому самому концерну, который выпускает предыдущие два внедорожника. Появилось предложение в модельной линейке производителя сравнительно недавно, но вызвало у потенциальных покупателей немало задач с выбором. Одно лишь понятие того, что Cayenne присутствует на рынке в десяти комплектациях, делает выбор сложным.

Самая медленная версия Porsche Cayenne разгоняется до 100 километров в час за 7.8 секунды. Самая быстрая преодолевает этот барьер за 4.5 секунды. Технические характеристики автомобиля просто поражают даже при просмотре официальных материалов производителя. Сложно даже описать, какие ощущения возникают у водителя на тест-драйве. Основные особенности модели следующие:

  • огромная линейка двигателей с мощностью от 245 до 550 лошадиных сил;
  • в дизельных версиях расход топлива в смешанном режиме не превышает 7.2 литра;
  • турбированные двигатели с мощностью больше 500 лошадок потребляют на сотню порядка 10 литров бензина;
  • максимальная скорость Porsche Cayenne Turbo S достигает 283 километров в час.

Это машина для любителей очень быстрых поездок и отсутствия любых лимитов. Производитель радует своими незаурядными решениями не только в технике, но и в дизайне. Не так давно обновленный внедорожник от Порш представляет прекрасные дизайнерские решения, которые отличаются даже в разных комплектациях.

Но Porsche Cayenne покупают явно не за какое-либо конкретное решение производителей. Скорее, покупатели уважают прекрасное сочетание всех интересных факторов, созданных настоящими профессионалами при производстве автомобиля.

BMW X5 – внедорожник с характером и родословной

Баварская автомобильная компания – один из немногих концернов, которые не идет ни на какие слияния и продажи своего бизнеса в нашем непростом веке конкуренции. Тем не менее, заводы корпорации расположены во всем мире, в том числе и заветном Китае. Построение завода в Поднебесной явно ударило по рейтингу машин в странах СНГ, на какой-то момент продажи BMW X5 упали, но обновленное поколение машины сделало невероятное достижение, побив рекорд продаж уже в первый год существования на рынке.

Новый BMW X5 оказался действительно идеальным в техническом плане. Его органы управления оснащены тысячами датчиков, которые позволяют, к примеру, распознавать, что водитель уснул за рулем. Автомобиль может видеть полосы разметки на дороге, а также читать знаки. Но основные преимущества X5 кроются в следующих его характеристиках:

  • 2-литровый дизель устанавливается на базовую модель и развивает 218 лошадок;
  • 3-литровый дизельный агрегат существует в трех вариациях – 258, 313, 381 лошадка, последний устанавливается на премиальную версию BMW X5 M;
  • 3-литровый бензиновый агрегат способен порадовать водителя 305 лошадками;
  • топовый бензиновый двигатель на 4.4 литра отдает 450 лошадиных сил;
  • коробки передач во всех случаях автоматические.

Количество технологий и новых решений на борту X5 зашкаливает. Но и цена, которая 3.6 миллионов рублей, не особо вписывается в описанный нами модельный ряд. Баварский внедорожник предлагает максимальный комфорт с невероятным качеством поездки.

В последнее время в сети стали появляться массовые отзывы о низком качестве подвески и коробок передач от BMW. Но увидеть недовольного владельца нового X5 практически невозможно. Эта техника захватывает с первого взгляда, а личное знакомство в виде тест-драйва зачастую заканчивается именно покупкой.

Подводим итоги

Сделать однозначные заключения по поводу того, какой автомобиль лучше, а на какой стоит обращать меньше внимания, невозможно. Каждый из представленных вариантов немецких внедорожников имеет уникальные особенности, которые импонируют разным типам покупателей.

Говорить о технологичности, идеальных решениях в дизайне и прочих особенностях машин очень сложно, ведь представленные модели внедорожников практически не представляют друг для друга конкурентную угрозу. Если вы хотите получить полное представление о моделях, нужно отправляться на тест-драйв и делать личные выводы.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle