Новый автомобиль Тесла в бюджетном классе – первые факты

Развитие рынка электромобилей затрагивает сегодня всю транспортную сферу. Можно долго рассуждать о том, что электрическая тяга не столь удобна и не так эластична, как бензиновая или дизельная, но все рассуждения разбиваются о тот факт, что без развития электромобилей через десяток лет мы можем полностью потерять сферу транспорта. Компания Тесла оказалась не только пионером в производстве действительно качественных электромобилей, но и первопроходцем в изготовлении недорогого надежного транспорта на электротяге. Вскоре дебютирует новый проект от американской корпорации Tesla, который носит название Model 3. Это будет бюджетный автомобиль, который призван предоставить возможность покупки машины с электродвигателем для тех, кто не может позволить себе дорогой бизнес седан Tesla Model S.

Многие разработки корпорации остались в стадии проекта, но Tesla Model 3 уже производится. Этот автомобиль дебютирует в США вскоре, но в России мы как всегда сможем купить машину только с помощью доставки из Америки. Впрочем, развитие рынка электромобилей сегодня говорит о том, что в скором времени корпорация откроет представительство в нашей стране и будет самостоятельно заниматься всеми таможенными документами при ввозе машин. Вам будет достаточно прийти в салон, выбрать нужный автомобиль и наслаждаться поездкой на нем. Учитывая тот факт, что правительство РФ отменило пошлины при ввозе электромобилей, можно насладиться вполне демократичными покупками из любой страны мира, включая США. Давайте рассмотрим основные особенности Тесла Model 3, пока автомобиль еще невозможно приобрести.

Дизайн и эргономические особенности нового бюджетного электромобиля

Если вы посмотрите в отдельности на фото этого автомобиля, то никогда не сможете сказать, что перед вами снимок бюджетного транспорта. Конечно, понятие бюджетного автомобиля здесь скорее не объективное, а сравнительное. Авто обладает визуальными характеристиками Model S и даже немного более современно смотрится среди новинок и разработок компании. До серийного выпуска еще есть время, многое может измениться, тем не менее автомобиль явно приятно удивляет концептуальным дизайном. Конечно, не внешностью единой компания будет продавать свой «дешевый» электромобиль, но среди визуальных характеристик можно обратить особое внимание на такие черты:

  • прекрасная оптика, словно расплывшаяся под действием аэродинамики от очень высокой скорости автомобиля;
  • приземистая и продолговатая форма кузова говорит о динамике, о невероятных технических возможностях машины;
  • большие колеса с тончайшим профилем резины созданы не только для красоты, но и для практических целей;
  • салон автомобиля пока не утвержден официально, но он будет однозначно намного проще салонов более дорогих автомобилей Tesla;
  • минимализм в оформлении интерьера достаточно интересен, но пока предварительные фото выглядят очень просто;
  • эргономика транспортного средства будет просто удивительно качественной и неординарной для компании.

Вы можете поругать корпорацию за слишком простой интерьер, но многим лаконичность очень даже понравится. Здесь крайне мало кнопок, рычагов и прочих органов управления, ведь электромобилем управлять очень просто. Автомобиль обладает таким же способом управления всеми функциями и особенностями, как и Tesla Model S, - по центру панели расположен большой экран с сенсорным управлением. Он предоставляет определенную пикантность пространству и забирает на себя функции всех кнопок и прочих излишних механизмов. Поэтому и лаконичность во внутреннем пространстве воспринимается очень правильно. Скорее всего, в живом исполнении автомобиль будет просто невероятно привлекательным.

Технические данные Tesla Model 3 - новые технологии в действии

Автомобиль Model 3 применяет совершенно новые технологии, реализованные инженерами корпорации. Пока компания не открывает полного спектра технических характеристик автомобиля, но некоторые факты о Model 3 уже известны. Автомобиль будет обладать теми же функциями, что и старшие братья. Транспортное средство явно предоставит меньше комфорта, чем премиальный седан, но это не означает, что комфорта в машине будет слишком мало. Автомобиль достаточно современный, прекрасно оснащен удивительными разработками корпорации. Среди важных технических особенностей можно выделить такие черты:

  • удивительная батарея, для производства которой Tesla построит отдельный завод с секретными технологиями и фирменными мощностями;
  • отличный и эффективный электромотор, который совершенно не теряет потенциал при напряженных условиях эксплуатации автомобиля;
  • прекрасно продуманное соотношение всех технических средств, включая кооперацию двигателя, батареи и электрической системы машины;
  • очень уверенный ход, подвеска будет немного переработана от старших собратьев по модельному ряду, поэтому качество и надежность гарантируются;
  • высочайший комфорт эксплуатации транспортного средств и очень низкие затраты на передвижение в автомобиле.

Электромобиль Tesla Model 3 создается для того, чтобы полностью перевернуть цивилизованный мир автомобилей. 320 километров передвижения без подзарядки - самое лучшее, что может предложить современный автомобильный мир в бюджетном сегменте. Электромобили с равнозначной стоимостью к Model 3 предлагают ужасные характеристики, поэтому компания не зря надеется на то, что автомобиль поглотит многих конкурентов и начнет новую эпоху развития электромобилей во всем мире. На Россию у корпорации планы достаточно дальновидные.

Цена и особенности продвижения Tesla Model 3

Американская корпорация сегодня предлагает удивительные возможности поездки на электротяге, но за эти возможности придется очень много заплатить. Концептуальная модель Model 3 может полностью изменить особенности существования рынка электромобилей. Поэтому намного проще и лучше будет обратить внимание на эту машину сегодня. Скорее всего, при старте официальных продаж автомобиля очередь заказчиков образуется немалая. На сегодняшний день известный следующие факты о Tesla Model 3:

  • презентация автомобиля для покупателей в США произойдет в конце 2016 или начале 2017 года;
  • стартовая стоимость авто обещается в два раза меньше, чем у Model S, что значит цену в пределах 30 000 долларов;
  • поставки в другие страны также планируются, но в первые месяцы можно будет покупать авто только из США с доставкой;
  • учитывая отсутствие пошлины на электромобили в России, даже такой способ покупки будет достаточно выгодным;
  • комплектующие и запчасти для Model 3 будут легко и быстро отправляться во все необходимые части мира.

Компания хочет произвести революцию в мышлении покупателей. Конечно, в первую очередь Тесла целится на американский рынок. Тем не менее, концерн имеет все возможности развить свою деятельность на весь мир, включая страны развивающейся когорты. Интересно, что именно этот производитель сегодня ассоциируется с передовым производством электромобилей. Поэтому корпорация и должна произвести революцию, после которой каждый покупатель машины будет иметь в виду возможности приобретения именно авто на электротяге. Учитывая полное отсутствие информации о новинке, предлагаем вам посмотреть небольшое видео с предполагаемым дизайном машины:

Подводим итоги

Приятный внешний вид автомобиля и прекрасное качество оборудования - это лишь первый и самый заметный ряд преимуществ транспорта от компании Tesla. Можно долго копаться в замечательных технических характеристиках, перебирать явные преимущества оборудования. Но перечислить все объективные выгоды приобретения автомобиля просто невозможно. Тем более, конкурентов и соперников у компании Тесла пока немало. А вот у концептуальной разработки Tesla Model 3 есть масса преимуществ, которые затмят современные предложения различных корпораций. Это очень важный момент, способный значительно увеличить потенциал развития электромобилей в мире.

Tesla Model 3 может оказаться отличным и перспективным вариантом электромобиля. Впрочем, до презентации машины еще достаточно много времени, и мы не знаем, кто и какие авто может презентовать за этот промежуток. Так что заранее говорить о том, что машина однозначно победит всех конкурентов, слишком рано. Нужно дождаться официального релиза, провести тест-драйв новинки, выполнить подробнейший обзор каждой мелочи в техническом плане. Только тогда можно понять, какие перспективы у Tesla Model 3. А как вы относитесь к новинкам американской корпорации Тесла?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle