Тест-драйв седана Шкода Суперб и обзор положения в конкурентном ряду

Удивительный чешский автопром продолжает обгонять своего создателя и финансового патроната - концерн Volkswagen. Компания Skoda сегодня имеет сравнительно самостоятельно принятие решений по модельному ряду и во многом превосходит немецкого старшего брата и покровителя, хотя еще десять лет назад предложения Skoda рассматривались с не большим энтузиазмом, чем русские машины. Сегодняшняя модель Шкода Суперб расставляет все на свои места и четко дает понять, что такое чешское качество автомобилестроения.

Уникальный седан, который может стать одним из наиболее галантных и уверенных в себе автомобилей класса, относится именно к чешскому D-классу, предлагая огромное премиальное пространство и прекрасные возможности поездки по любым дорогам. Водитель и пассажиры в Skoda Superb никогда не устанут и не утомятся от монотонной трассы, ведь машина поистине уникальна во всех отношениях.

Внешность Шкода Суперб - рассмотрим фото кузова и интерьера

Учитывая тот факт, что эта модель является конкурентом самого продаваемого флагмана компании - Volkswagen Passat, - немцы сильно сдерживают развитие чешской модели, чтобы не потерять собственный рынок. И даже со сдерживанием у чехов получается производить прекрасные премиальные седаны, которые смотрятся просто удивительно и могут претендовать на звание самых привлекательных.

Одной из важных особенностей автомобиля считается индивидуальность. Ни в одном седане D-класса вы сегодня не найдете столько уверенности и неожиданных решений. Это вполне классический седан элитного сегмента, который позволяет себе интегрировать во внешность самые необычные черты. Примером могут послужить следующие особенности:

  • передняя оптика имеет нестандартную сложную форму, что сразу же привлекает внимание;
  • очертания кузова не повторяют стандартные представления о том, каким должен быть большой седан;
  • крышка багажника может открываться как отдельно, так и вместе с зеркалом, что добавляет автомобилю практичности;
  • в салоне все реализовано очень смело и красиво, внутренний мир оказался необычным;
  • интерьер Шкоды Суперб реализован в соответствии с достаточно смелыми решениями которые делают машину уникальной.

В соответствии с данными особенностями можно сделать первые выводы про автомобиль Skoda Superb. Машина на самом деле уникальная и может стать одной из наиболее привлекательных в своем сегменте, если только не утратит шарма и аутентичности в своих последующих обновлениях.

Компания перешла на новые концепции, все модели рисуются под одну линейку. Но с этим премиальным седаном такой подход может сыграть злую шутку и лишить его уникальных и красивых очертаний, которые так привлекают нынешних покупателей. Правда, до следующего обновления премиального седана ждать еще придется минимум год.

Технические особенности - двигатели и коробки передач чешского седана

Компания не стала наполнять предложения чрезмерно высоким количеством технологий, сконцентрировав под капотом Skoda Superb самые интересные и привлекательные черты. Автомобиль вполне интересен и современен во всех отношениях. Теперь конкуренция внутри корпорации Volkswagen позволяет Суперб использовать нынешние наработки компании, а не двигатели и коробки прошлых поколений.

Именно по этой причине чехи в прошлом году провели небольшое визуальное обновление своего премиального седана и внедрили новые технологии, полученные в наследство от немцев. Современная картина технического оснащения чешского транспорта премиального класса выглядит следующим образом:

  • базовый двигатель теперь представлен технологичным 1.8 TSI на 152 лошадиные силы;
  • единственный дизельный агрегат - простой 2.0 TDI со 140 лошадками в активе;
  • 2-литровый турбированный бензиновый мотор TSI выдает 200 лошадиных сил;
  • 3.6-литровый двигатель FSI с потенциалом в 240 лошадок служит для специальной версии с полным приводом;
  • 6-ступенчатая механика применяется только в базовой версии, автоматы представлены роботами 6-DSG и 7-DSG;
  • дизельный силовой агрегат расходует всего 6 литров на 100 километров в городском цикле.

Особенно интересна в техническом плане последняя версия - наиболее дорогая и технологичная в модельном предложении корпорации. Это Skoda Superb 3.6 FSI с силовым агрегатом, который используется в моделях Audi и самых дорогих машинах Volkswagen. Полный привод и 6-ступенчатый дорогой робот DSG делают эту версию настоящим монстром в своем классе.

Правда, и стоимость такого автомобиля окажется достаточно большой. Но за современные технологии приходится изрядно заплатить. К примеру, Audi с таким же двигателем и полным приводом будет стоить фактически в два раза дороже чешского предложения. Так что понятие дорогой машины сегодня весьма относительное.

Цены и комплектации - есть ли минусы у чешского Superb?

История этого автомобиля начиналась с удачного Volkswagen Passat B5. Когда пятое поколение нужно было снимать с производства, немцы решили перенести его изготовление на чешский конвейер и сделать на базе Пассата более доступный седан в модельной линейке Skoda. Но уже с первым обновлением Суперб стал в чем-то даже лучше своего праотца.

Сегодня автомобиль предлагает по сравнительно демократичной цене и является одним из наиболее желанных представителей европейских элитных седанов в своей ценовой категории. Среди предложений корпорации стоит выделить следующие ценовые варианты и комплектации Skoda Superb:

  • базовая версия - одна из наиболее популярных - затянет на 1.03 миллиона рублей, но не удивит технологиями и наполнением салона;
  • наиболее доступный вариант с автоматом обойдется в 1.1 миллиона, но двигатель также не предоставит особых радостных эмоций;
  • самый дешевый дизельный вариант Суперба будет стоить 1.3 миллиона рублей;
  • мощный 200-сильный современный агрегат стартует с 1.4 миллиона, но предлагает невероятную комплектацию;
  • самая дорогая версия машины с полным приводом, уникальным двигателем и огромным набором технологий стоит 2 миллиона.

Вот такие особенности ценообразования сегодня предоставляет чешский производитель. Учитывая достаточно высокое качество всех технологий и прекрасное оснащение машины в более дорогих комплектациях, можно смело заявить, что модель будет жить еще не одно поколение и имеет все шансы победить на конкурентном рынке Passat.

Среди основных конкурентов стоит выделить не только Пассат, но также Mazda 6, Audi A6, Toyota Camry. Эти автомобили способны составить убийственную конкуренцию любым моделям, но некогда бюджетный Суперб сумел пробиться и найти свое место под солнцем.

Видео тест-драйв Шкода Суперб - проверяем эмоции

Перед покупкой транспортного средства в данном классе стоит исследовать все возможные эмоции, которые вы получите при эксплуатации автомобиля. Отличной возможностью реализации такого знакомства с машиной станет просмотр видео тест-драйва. Редкий журналист негативно отзывается и с неохотой тестирует такие машины, ведь Skoda Superb является проявлением качетсва, надежности и высокого уровня развития в мире автомобилей.

Предлагаем вам посмотреть видео тест-драйв обновленной версии Шкода Суперб и получить больше информации о том, стоит ли покупать эту машину.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle