Выбираем надежную и вместительную машину для частного бизнеса

Транспорт для бизнеса в нашем представлении должен быть достаточно большим, громоздким, кушать много топлива и качать деньги из кошелька владельца. Но не каждому бизнесу необходим седельный тягач. Большинство небольших компаний или частных предпринимателей нуждаются в машинах, которые будут выполнять универсальные функции. Такие авто в идеальном раскладе смогли бы возить небольшие грузы, транспортировать тяжелые и негабаритные вещи с помощью прицепов, а также предоставлять комфортную поездку для людей.

Сегодня таким классом транспорта являются так называемые «каблучки». Это автомобили, которые появились во Франции в конце 90-х годов. Еще раньше немцы предложили свой Volkswagen Caddy, который до 2000-х имел иную форму, нежели сегодня. Хоть история этого класса автомобилей и не слишком богата, их популярность сегодня очень высока. Рассмотрим четыре самых примечательных авто в классе.

Citroen Berlingo - один из первых каблучков для бизнеса

Конечно, большинство бизнесменов, которым нужен транспорт, желают использовать свой автомобиль не только для перевозки товаров и грузов. Потому мы обратим ваше внимание на пассажирские версии автомобилей. Citroen Berlingo Multispace - это пассажирская версия машины, которая оказалась одной из наиболее популярных в своем класса. Самые примечательные особенности большого каблучка следующие:

  • базовые двигатели - 1.6-литровый бензиновый агрегат на 110 лошадок и дизельная 90-сильная установка;
  • высокий потенциал машины связан с формой кузова, которая значительно изменилась несколько лет назад;
  • огромное пространство в салоне теперь больше похоже на полноценный микроавтобус;
  • подвеска достаточно комфортная, а также обеспечивает нормальную транспортировку груза;
  • автомобиль оснащен хорошей техникой и представлен в достаточно богатых комплектациях.

Конечно, минусы в машине также присутствуют. Базовая комплектация представлена в очень скромном виде, но при небольших финансовых дополнения вполне можно рассчитывать на прекрасные дополнения. Большим плюсом Берлинго является возможность за дополнительные деньги поставить практически все, что угодно. Базовая стоимость машины составляет 720 тысяч рублей.

Volkswagen Caddy - прекрасная лошадка для бизнеса

Одним из признанных лучших автомобилей для бизнеса сегодня смело можно называть Volkswagen Caddy. Этот автомобиль оказался достаточно качественным и надежным, его применяют многие огромные компании в своем автопарке. Для частного бизнеса машина обладает несколькими весомыми преимуществами. Это статус и надежность - два важных плюса, которые предоставляет немецкая машина с такими особенностями:

  • наличие десяти разных вариантов авто в комплектациях, учитывая индивидуальные потребности;
  • отличное решение для коммерации - база Maxi с удлиненным кузовом и огромным пространством;
  • высочайший комфорт и качество поездки, которое может соперничать даже с представительскими авто;
  • трансформация салона с возможностью сделать из каблучка настоящий грузовик;
  • надежные силовые агрегаты - бензиновые и дизельные варианты под разные условия эксплуатации.

Описывать подробно технику Volkswagen Caddy мы не будем, ведь и без описания понятно, что компания предложила лучшие варианты для своих покупателей. Потенциальные покупатели в сфере бизнеса и предпринимательской деятельности предпочтут версию Trendline или Maxi Trendline. Их стоимость составляет 993 тысячи и 1 1 100 000 рублей соответственно. Это версии с базовым оснащением, но прекрасными технологиями, которых достаточно для удачной эксплуатации машины.

Renault Kangoo - французская удачная разработка в классе каблучков

Этот автомобиль также является серьезным конкурентом в сегменте, ведь его стоимость и технические характеристики станут отличным стимулом для многих потенциальных покупателей. Французская разработка может похвалиться доступными дизельными двигателями с экономичными техническими характеристиками, а также неплохим качеством и надежностью во всех отраслях. Сегодня на рынке представлена новая версия Kangoo с такими особенностями:

  • немного измененный внешний вид с более традиционными характеристиками;
  • приятный салон с улучшенными материалами отделки во всех деталях;
  • хорошие ходовые характеристики машины для любых вариантов эксплуатации;
  • отличные, проверенные временем двигатели - бензиновая и дизельная версия машины.

У покупателя есть прекрасный выбор, который он может предпринять при покупке машины. Авто представлено в двух комплектациях с двумя силовыми агрегатами, что предоставляет покупателю на выбор всего четыре варианта автомобиля. Потому выбрать будет не так сложно. Базовая версия затянет на 765 тысяч рублей, а дизельный вариант будет стоить 805 тысяч.

Fiat Doblo - единственный каблучок из Италии

Итальянская сфера производства автомобилей не являются слишком популярной среди наших покупателей. Тем не менее, модель Fiat Doblo присутствует на дорогах страны в достаточно большом количестве. Вопрос в том, что компания предложила достаточно надежные агрегаты и хорошее оснащение за разумные деньги. Сегодня официальные продажи в России проходят достаточно плавно, но купить Doblo при большом желании проблем не составит. Особенности машины следующие:

  • несколько дизельный силовых агрегатов от 1.3 до 1.9 литров с хорошим потенциалом;
  • наличие более надежных и неприхотливых бензиновых двигателей;
  • хорошая планировка внутреннего пространства автомобиля;
  • большое погрузочное пространство даже при наличии мест для задних пассажиров;
  • удивительные ходовые качества машины - высокий класс поездки.

Комфорт поездки в Fiat Doblo может сравниться разве что с комфортом эксплуатации Volkswagen Caddy. Итальянский автомобиль обладает надежной, но очень мягкой подвеской, которая делает поездку просто невероятно комфортной. Также машина не требует чрезмерного ухода, как другие представители данной корпорации. Купить авто можно по цене от 650 тысяч рублей за бензиновую версию с пассажирским салоном. Предлагаем посмотреть небольшой видео тест-драйв Фиат Добло:

Подводим итоги

Автомобили, которые призваны помогать в бизнесе, оказываются прекрасными представителями современного автопрома. Покупают описанные выше каблучки далеко не только бизнесмены и владельцы компаний. Машины находятся на службе у простых покупателей, которые используют транспорт для семьи, для дальних поездок на отдых.

Такие машины сегодня оказываются достаточно популярным решением, универсальным средством для любых задач. Потому их стоимость постоянно поднимается, и все равно находятся потенциальные покупатели, которые готовы отдавать любые деньги за очень удобные и комфортные каблучки. Какие преимущества для себя вы можете найти в данном классе автомобилей?

 

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle