Будет ли обновление Mitsubishi Pajero Wagon – смотрим на перспективы

Не так давно стало известно, что японский концерн Mitsubishi перекочует из собственности европейцев под крыло корпорации Nissan. Эта новость возобновила интерес к новинкам корпорации, и Женевский автосалон 2017 года доказал, что интерес был ненапрасным. Множество новинок в стильном исполнении, прекрасные технические презентации, удивительное продолжение фирменного стиля известного японского концерна - все это радует потенциального покупателя и дает определенные плюсы всему конкурентному рынку. Есть такое чувство, что без обновления Pajero Wagon компании было бы сложно устоять в конкурентной борьбу японских гигантов. Этот большой внедорожник и сегодня продается в салонах России, но данное поколение уже явно доживает последние дни на конвейере.

Проблемы нынешнего поколения Pajero не только в том, что дизайн давно не обновлялся. Неприятности возникают в том, что все соперники в ценовом сегменте уже давно ушли вперед и получили более впечатляющие возможности эксплуатации. Автомобиль, тем не менее, может оказаться очень даже интересным после обновления поколений. Конечно, речь идет не о рестайлинге, так как в Паджеро пора менять абсолютно все. Это наталкивает на мысли, что мы вскоре станем свидетелями эпохального обновления. Nissan уже заявил о готовности инвестировать средства в разработку нового внедорожника, который займет позиции рядом с Nissan Patrol новой генерации. Интересно, что теперь инженеры Mitsubishi имеют доступ к очень интересным технологиям Renault-Nissan и явно будут этим преимуществом пользоваться. Пока сложно представить, каким именно будет новый автомобиль.

Сегодняшнее поколение Mitsubishi Pajero Wagon - чем плохо?

Если вы уже рассматривали обновление Pajero Sport 2017 года, то прекрасно понимаете, что рядом с этим красавцем и футуристичным представителем класса внедорожников Wagon смотрится очень бедно. Конечно, растет цена, и это расстроит любителей дешевой техники с хорошими возможностями. В салонах по всей России еще остались Wagon со старого завода по очень привлекательной цене. Так что, если вы готовы смириться с не очень современным дизайном, то можете получить авто с такими особенностями:

  • очень интересная классическая внешность, которая удовлетворит любителей спокойной классики без каких-либо намеков на футуризм и невероятную современность в каждой детали;
  • интерьер очень простой, нет никаких проблем в удобном передвижении, человек с любой комплекцией сможет настроить сидение так, чтобы оно было реально удобным и комфортным;
  • отличные материалы отделки говорят о том, что перед нами именно премиальный внедорожник, пусть и уступающий своим конкурентам по уровню оснащения и комплектациям;
  • все выполнено очень качественно, нет никаких сомнений в том, что перед вами отличный элитный автомобиль, который плотно занял одну из самых важных ниш на современном рынке;
  • комфорт управления и удовольствие от использования всех функций автомобиля оказываются просто невероятными, машинка удивляет своим комфортом и качеством.

Стоит попасть на тест-драйв этого внедорожника, чтобы понять все особенности машины, положительные черты и преимущества. Важным приобретением для покупателя такого автомобиля станет покупка внедорожника с истинными технологиями для бездорожья. Эта машинка приятно удивит вас и сможет предоставить полную свободу в передвижении даже в сложных условиях.

Технические характеристики - нынешнее и будущее

Для Pajero придется готовить масштабное обновление технической части. Те моторы, которые сегодня присутствуют под капотом авто, не удовлетворяют требования современного покупателя столь дорогостоящего и необычного транспорта. На сегодняшний день в Россию поставляется только 3-литровый бензиновый двигатель с потенциалом 178 лошадиных сил, чего действительно мало для этого авто. В новинке нужны такие изменения:

  • более мощные силовые агрегаты, которые смогут конкурировать с различными представителями рынка и давать действительно качественные результаты передвижения;
  • наличие дизельных агрегатов в линейке, а также предложение более интересного выбора, достойный ассортимент установок, чтобы покупатель смог подобать оптимальные для себя;
  • доработка коробок, так как с нынешними КПП разгон и динамика автомобиля оставляют желать лучшего, улучшение динамических характеристик и ускорение автомобиля в целом;
  • инициация более логичной экономии топлива, пока этот параметр на Паджеро остается довольно сомнительным, так что его современность все больше оказывается в прошлом;
  • применение более качественных технологий подготовки автомобиля к различным условиям передвижения, включая бездорожье и сложные климатические варианты.

Во всем мире японские внедорожники считаются наиболее функциональными и прекрасными. Они теоретически подходят для любых условий и помогают достаточно просто выполнять самые сложные задачи. Тем не менее, есть ряд особенностей именно у Паджеро, которые станут определенной неприятностью для покупателя. И все эти особенности связаны с тем, что нынешнее поколение Pajero Wagon уже пережило себя и должно быть обновлено.

Что же будет в дизайне у нового Mitsubishi Pajero?

Дизайнерская составляющая остается загадкой. Вполне возможно, что компания возьмет за основу концепт своего нового внедорожника Pajero Sport. Но не исключено, что производитель преподнесет сюрприз покупателям и выполнит все решения в совершенно ином виде. Всегда Паджеро стоял особняком от всего модельного ряда и сильно отличался от своих собратьев по конвейеру. Возможны следующие изменения во внешности:

  • доработка деталей внешнего вида, таких как оптические устройства, дизайн дисков, форма ребер жесткости на кузове, непосредственно форма кузовных деталей всего автомобиля;
  • будут явно изменены особенности формы, которая осталась довольно угловатой и напоминает автомобили конца прошлого десятилетия, наталкивая на мысли о классике;
  • будет изменен интерьер, в котором все приблизится к унифицированным решениям L200 и Pajero Sport - это будет большим достижением элитного внедорожника в плане комфорта;
  • технологии на борту появятся совершенно другие, и это затребует большего количества современных органов настройки, явно будет изменен формат управления функциями авто;
  • реформация ожидает и такие детали, как форма сидений, цвет и качество материалов салона, это станет очень важным шагом на пути к приобретению совершенно нового восприятия.

Очень важно, чтобы новый автомобиль воспринимался по-другому, стал действительно новым поколением, а не просто изменением стиля. В Pajero Wagon нынешнего поколения есть одно большое преимущество. Стоимость автомобиля составляет 2.2 миллиона за базу и 2.5 миллиона рублей за максимальную комплектацию. Скорее всего, новое поколение умножит эту цифру и сделает цену совершенно другой.

На каких конкурентов стоит равняться Mitsubishi?

Очень сложно найти соперников на рынке, когда технические решения меняются фактически каждый месяц. Сегодня постоянно происходят обновления, и новинка прошлого года смотрится далеко не современным автомобилем. Так что положение у внедорожников с огромными инвестициями в производство не самое удачное. Следует выделит нескольких основных конкурентов для обновленного Mitsubishi Pajero:

  1. Nissan Patrol - пока по цене эти автомобили не конкурируют, но в планах у Mitsubishi заметно увеличить и изменить машинку, что явно сделает ее дороже. Так что японский одноклассник к своему соотвечественнику.
  2. Ford Explorer - довольно популярный в России американский автомобиль с огромным запасом мощности и функциональности. Стоимость значительно выше, но это актуально до обновления японца.
  3. Volkswagen Touareg - немецкий конкурент сегодня стоит минимум 2.6 миллиона, и на эту цифру японцам придется равняться, иначе новому Pajero будет очень сложно продаваться среди таких соперников.
  4. Toyota Land Cruiser Prado - этот внедорожник станет реальным соперником, поскольку стоит он всего от 2 000 000 рублей, а предлагает сегодня намного больше Mitsubishi.
  5. Jeep Grand Cherokee - это автомобиль иного класса и сегмента, который обладает весьма интересными решениями в технике. Но статус внедорожника делает и его косвенным конкурентов будущего обновления.

Можно продолжать говорить о соперниках автомобиля, но пока нет самой машины, это выглядит не очень разумно. В список желаний определенных людей новинка попадет, даже если у нее будут десятки более дешевых соперников. Существует определенный список автомобилистов, которые отдают предпочтение только японским авто, и многие из них остаются фанатами марки Mitsubishi при любых обстоятельствах. Предлагаем подробное видео о том, что может нынешнее поколение Паджеро:

Подводим итоги

Существует множество интересных решений, которые помогут вам подыскать просто невероятное авто на рынке. Производители постоянно обновляют модельные линейки, приносят новости о самых неожиданных новинках и изменениях. Но обновление поколений Mitsubishi Pajero Wagon будет очень знаковым и интересным. Вполне возможно, что компания поменяет имя машинке, так как Pajero уже присвоено новому внедорожнику, продолжателю традиций линейки Sport. Но пока известно только о том, что обновлению быть, на него выделяют средства владельцы японского бренда Mitsubishi с целью развития.

Компания может предложить и без обновления приятные впечатления от эксплуатации Pajero Wagon. Если вы хотите купить нынешнюю генерацию, поспешите, так как новые авто уже неактивно завозятся в Россию. Старое поколение понемногу притухает, его продажи практически устремляются к нулю. Но в этом есть определенные преимущества для покупателей, так как стоимость Pajero сегодня действительно оптимальная. Но также обратите внимание и на соперников. Среди них иногда встречаются очень интересные решения. А какой внедорожник вы видите в качестве основного конкурента японского джипа?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle