Дизельные внедорожники – самые экономичные в своем классе

Премиальные внедорожники сегодня представлены огромным количеством моделей, но лишь некоторым удается стать настоящей классикой жанра. Те же автомобили, которые сумели пробраться на пьедестал почета в этом непростом и дорогом классе, получают прекрасные возможности продаж и развития, как легендарные марки, присутствующие на рынке десятилетиями. Сегодня огромная конкуренция и невероятные темпы развития рынка внедорожников заставляют производителей гораздо серьезнее относиться к своим разработкам и внедрять максимально экономичные технологии.

Это и стало причиной появления в модельной линейке фактически каждого мирового производителя дизельных внедорожников. Такие машины не обделены высоким качеством и надежностью, а также их удобно использовать в любых климатических зонах. Сегодня определенные недостатки дизельного топлива компенсируются высокими технологиями. Рассмотрим тройку абсолютно разных индивидуальных внедорожников с дизельными силовыми агрегатами на современном рынке.

Toyota Land Cruiser 200 - несменный лидер автомобильного рынка

Отличные автомобили с большим салоном, огромным объемом двигателя и величественным восприятием всегда выпускались под брендовым именем Land Cruiser. Во всем мире внедорожники данного типа продаются огромными партиями, а сегодня Toyota LC 200 является самым популярным премиальным автомобилем в своем классе. Несмотря на достаточно высокую стоимость, авто этого сегмента пользуются огромной популярностью среди любителей величия, красоты и полной свободы передвижения. С помощью фирменных японских технологий корпорации удается создавать уникальные черты Land Cruiser 200 с дизельным 4.5-литровым агрегатом:

  • 235 лошадиных сил мощности и подхват крутящего момента с самых низких оборотов;
  • отличная эластичность работы силового агрегата на дизельном топливе;
  • все необходимые технологии, которые делают поездку на машине комфортной и беззаботной;
  • потребление топлива в смешанном цикле - 10 литров на 100 километров (в полтора раза меньше бензиновой версии);
  • комфорт поездки определяют лучшие японские технологии, разработанные лидерами рынка;
  • величие дизайна машины заставляет все больше бизнесменов задумываться о покупке именно такого транспорта.

Land Cruiser 200 создал целую культуру в автомобильной промышленности. Купить такой автомобиль не против любой предприниматель, а также транспорт находится на службе у высших политических деятелей в каждой развитой стране мира. Машина является эталоном качества, определяет оптимальные характеристики для внедорожника и становится эталоном для большинства современных производителей в классе. Стоимость Toyota Land Cruiser Prado приближается к 3 миллионам рублей, но столь нескромная цена не заставляет потенциальных покупателей отступить от идеи покупки уникального автомобиля.

Volkswagen Touareg - две элитных дизельных версии немецкого внедорожника

Немецкий концерн активно развивает новое для себя направление производства внедорожников. Модель Touareg за не столь длительную историю своего существования уже успела полноценно сменить поколение и получить массу новых технологий и агрегатов. Стандартная дизельная версия V6 TDI дополнилась уникальной по своим характеристикам комплектацией V8 TDI. Если в первом случае Volkswagen Touareg оснащен весьма простым 3-литровым дизельным двигателем с потенциалом в 204 или 245 лошадок, то вторая элитная версия обладает такими техническими характеристиками:

  • уникальный силовой агрегат на 4.2 литра со всеми преимуществами немецких разработок;
  • потенциал двигателя равен 340 лошадиным силам - фактически рекорд в мире дизельных внедорожников;
  • 8-ступенчатая стандартная автоматическая коробка передач усиливает эффект мощности о подстегивает динамику машины;
  • организация салона и рабочего места водителя, удачные фундаментальные качества делают машину уникальной;
  • модель отличается даже от большинства прочих более дешевых версий Touareg.

В последние годы демократичное ценообразование покинуло пределы концерна Volkswagen. Новые модели компании получают нескромные ценники, что стало заметным не только в странах СНГ, но и в Германии. Продажи постепенно падают, но это не заботит производителя, ведь компания просто переходит в иной класс. Стандартная дизельная версия Touareg V6 TDI затянет в автосалоне на 2.1 миллиона рублей. А вот продвинутая элитная версия будет стоить чуть больше 3 миллионов.

Mitsubishi Pajero - легенда японских внедорожников

В конце 90-х годов модель Pajero Wagon от корпорации Mitsubishi опережала первого участника нашего сегодняшнего рейтинга по продажам и положительным отзывам покупателей. Сегодня компания выбирается из финансовой пропасти, а модели остались на уровне пятилетней давности, потому продажи значительно упали. Тем не менее, корпорация смогла сконцентрировать силы на определенных разработках внедорожников и получила отличные шансы вернуть свою популярность уже к следующему году. Mitsubishi Pajero обещают немного обновить, но и без глобального обновления этот автомобиль окажется приятной покупкой для любого:

  • удивительный салон, который погружает в атмосферу полной свободы и высочайшего уровня комфорта;
  • дизельный силовой агрегат на 3.2 литра предлагает высочайшую мощность и большой запас объема для любых стилей поездки;
  • автоматическая коробка пусть и не имеет современных характеристик, но основана на успешных надежных технологиях;
  • качество отделки и ресурс агрегатов Mitsubishi Pajero может дать фору практически любому конкуренту;
  • учитывая отличную комплектацию, модель является одним из наиболее разумных внедорожников по стоимости.

Бензиновая версия со старым 3-литровым агрегатом будет стоить еще дешевле, но сегодня нас интересуют именно дизельные внедорожники. Потому базовой будет считать версию 3.2 DI-D, которая продается уже в модельном предложении 2015 года по стоимости 2.1 миллиона рублей. Отличная цена за столь интересный автомобиль с прекрасными технологиями. Учитывая историческое качество и хороший статус машин Mitsubishi, проблем с новым внедорожником у вас точно не будет. Для тех, кто сомневается в отличной проходимости Pajero, предлагаем следующее видео:

Подводим итоги

Наиболее привлекательные дизельные внедорожники происходят из Японии, но и немецкий концерн не остался в стороне от данного привлекательного класса, предложил вполне достойного конкурента на рынке. Тем не менее, покупатели дизельных внедорожников ждут новинок от всех производителей, ведь класс больших проходимых автомобилей стал очень предсказуемым.

Новые свежие дизайны, еще более экономичные двигатели и прекрасные технологии станут отличным вариантом обновления внедорожников в последующие несколько лет. Какой дизельный полноразмерный элитный внедорожник вы купили бы для себя?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle