Два дорогих популярных бизнес-седана: Audi A8 L W12 и BMW 760 Li

О дорогих автомобилях можно говорить бесконечно. В них бережно интегрированы все самые дорогие и современные разработки мировых корпораций, в них кроется наиболее значимое достижение автомобилестроения на сегодняшний день. Вскоре все технологии, присутствующие сегодня в премиальных и невероятно дорогих седанах, станут обычным делом и будут украшать комплектации даже бюджетных автомобилей. Но сегодня это диковинка, за которую можно заплатить невероятные для автомобильного мира деньги.

Именно такими автомобилями представляются Audi A8 L W12 и BMW 760 Li. Это два ближайших конкурента, между которыми всего несколько шагов на нынешнем рынке. В то самое время, данные седаны представляют совершенно разные направления инженерной мысли немецкого автомобилестроения.

Audi A8 L W12 - самый дорогой седан в истории концерна

С первого взгляда на этот автомобиль можно даже удивиться его определенной простоте и практичности в дизайне. Но это лишь первое впечатление, которое в данном случае окажется обманчивым. Удивления начнутся лишь после того, как вы попадете в салон автомобиля и соприкоснетесь с новыми разработками самого уважаемого немецкого бренда.

Машины корпорации всегда были дорогие, но количество невероятных предложений в комплектации этой модели просто удивляет. Немцы подумали не только о комфорте и радости водителя, но и о задних пассажирах, ведь многие покупателя Audi A8 L W12 станут ездить исключительно на пассажирских местах, пользуясь услугами водителя. Самые интересные технологии на борту премиального седана следующие:

  • обивка интерьера дорогой кожей, невероятное качество натуральных деревянных вставок;
  • места для каждого пассажира наполнены комфортом, в который сложно поверить;
  • диапазон настроек как передних, так и задних сидений удивляет - вы можете расположиться в любом положении;
  • управление машиной доставляет массу удовольствия для водителя;
  • все настройки доступны для пассажира задних кресел - выполняются они с помощью джойстика на подлокотнике;
  • система навигации позволяет рисовать буквы на сенсорной панели;
  • в комплектации присутствует автоматическая система парковки, которая сама ищет место и безопасно паркует машину.

Количество технологических новшеств в этом автомобиле откровенно удивляет. Необычный типтроник позволяет вовсе не ощущать переключения передач. Двигатель на 6.3 литра с фирменной системой турбонаддува TFSI способен выдавать невероятные 500 лошадиных сил. При всех своих характеристиках мощности и уверенности в любой поездке автомобиль потребляет порядка 8.7 литров топлива в загородном цикле.

Пневматическая подвеска - еще один очень важный элемент технического преимущества данного автомобиля. Audi A8 L W12 стал не просто самым дорогим в своем роде, но и одним из наиболее технологичных в мире седанов. Немецкая премиальная машина обойдется покупателю в нескромную сумму 7.14 миллион рублей.

BMW 760 Li - симфония невероятного качества и высоких технологий

Баварская корпорация не собирается мириться с лидерством своего соотечественника на мировом рынке и постоянно преподносит невероятные сюрпризы своим поклонникам. Последнее обновление самой дорогой версии премиальной «семерки» от баварцев стало настоящей неожиданностью для каждого ценителя дорогих и красивых машин. В своем техническом арсенале компания явно опередила главных соперников на рынке.

Среди технологий машины удивляет скопление всех настроек на 10.2-дюймовом дисплее на центральной консоли. Интуитивно понятное управление позволяет контролировать тысячи функций машины одним движением руки. В этой машине водитель может настроить все, начиная от любого положения своего кресла, заканчивая жесткостью и вывешиванием подвески. Основные преимущества BMW 760 Li в техническом плане также очевидны:

  • невероятный силовой агрегат, обладающий 6 литрами рабочего объема и выдающий 540 лошадиных сил мощности;
  • максимальную скорость баварские инженеры искусственно ограничили на отметке в 250 километров в час;
  • до сотни автомобиль разгоняется за 4.6 секунды, чему позавидуют многие спорткары;
  • трассовый расход топлива составляет 8.9 литров - всего на 200 грамм больше, чем у конкурента от Audi;
  • пневматическая подвеска имеет огромный ряд настроек;
  • 8-ступенчатый традиционный автомат работает просто невероятно, позволяя увеличить динамику и ощущаемую мощность машины.

Такие технические преимущества не могут пройти мимо взора потенциального покупателя. Они заставляют серьезнее взглянуть на возможность покупки автомобиля, ведь равных в определенных смыслах ему нет. BMW 760 Li представляет покупателю все многолетние технические и дизайнерские достижения легендарной баварской корпорации, которые позволяют называть машину лучшей в мире.

Цена автомобиля также больше радует покупателя, чем стоимость основного конкурента. 6.9 миллионов рублей - такова максимальная стоимость машины с учетом всех возможных дополнений в списке оборудования. С момента обновления БМВ 760 Li внимание на рынке постепенно переходит от предложения концерна Ауди к творению баварцев.

Интересный видео тест-драйв автомобиля из Баварии смотре в следующем ролике:

Подводим итоги

Сложная борьба на рынке дорогих автомобилей всегда точилась между европейскими лидерами. Сегодня два практически одинаковых в техническом плане седана переняли эстафету от своих предшественников, пытаясь устроить настоящий фурор в своем сегменте рынка. BMW 760 Li на сегодняшний день это удается лучше. Но и Audi A8 L W12 не стоит спускать со счетов.

Оба автомобиля достойны вашего внимания и потенциальной покупки. Главное - выбрать ту машину, которая полностью подходит вам по ощущениям и по душе. Ведь это приобретение можно назвать одной из самых серьезных покупок в жизни человека. Хотели бы вы стать владельцем одного из немецких премиальных седанов?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle