Худшие автомобили – взгляд с мужской стороны

Спорить о вкусах – это дело неблагодарное. Но все же, иногда вкусы многих представителей общества совпадают. Именно такой случай становится причиной разговоров о самых лучших или худших вещах, присутствующих на современном рынке.

И если про лучшие автомобили информации более чем достаточно, то про худший транспорт говорить не принято. Тема оказалась интересной, особенно в разрезе общественного мнения о той или иной модели автомобиля.

Худший класс авто для мужчины

Одним из сложных критериев определения худшего транспорта стал класс автомобильной техники. В Европе, как вы знаете, любят А-класс – машинки, способные тратить всего несколько литров на 100 километров пробега, позволяющие быстро и мобильно передвигаться по городским тянучкам.

В постсоветском пространстве такие автомобили приписываются лишь заботливым мамочкам, которые забирают детей со школы и иногда отправляются на городской шопинг с подругой. Именно с подругой, потому что более одной подруги в эти автомобили вместить достаточно сложно.

Мужчины откровенно не любят те моменты, когда их большой седан или внедорожник дает сбой в работе и отправляется на СТО, а им приходится пользоваться транспортом супруги (или подруги) в личных целях.

Так что можно назвать А-класс худшим классом для русского мужчины по следующим причинам:

  • отсутствие показателей статуса даже при высокой цене покупки автомобиля;
  • некомфортная поездка, передача в салон автомобиля информации обо всех неровностях дороги;
  • маленькое багажное отделение или его полное отсутствие;
  • зачастую слишком слабый запас мощности и малый потенциал обгона.

Да, в наших культурных условиях дороги такие авто просто не воспринимаются за полноценный транспорт. Водитель чувствует себя порядочно смущенным, у него нет никакого желания открывать боковое стекло и показывать свое лицо проезжающим мимо внедорожникам.

Так что если вы собрались приобретать автомобиль А-класса для личных нужд, стоит позаботиться о хорошем климат-контроле, чтобы не довелось открывать окно в жаркий летний день.

Модели и производители – народная нелюбовь

Эксперты называют худшими автомобилями для уважающего себя мужчины машины отечественного производства. Это Lada, ГАЗ, ЗАЗ и прочие неблагозвучные названия, которые так и не смогли завоевать доверие народных масс.

Но общество считает по-другому. Дешевизна этих авто делает их самыми популярными в своих классах, так что говорить о них, как о худших автомобилях, нет никакого смысла. Не стоит забывать о том, что наш прагматичный и разумный соотечественник смотрит не только на внешность и качество сборки авто. Он оценивает все это важные факторы в разрезе стоимости.

Так что в ТОП худших автомобилей для мужчин можно записать следующие модели:

Citroen C3 – признан самым неудачным авто практически во всех странах Европы;

Fiat 500 – сложно сказать, кому предназначено это творение итальянских инженеров;

Daewoo Gentra – возрождение Lacetti, которое собирается в Узбекистане;

Daewoo Matiz – автомобиль, не нуждающийся в комментариях;

Chevrolet Aveo – старые технологии за невообразимые деньги.

Выходит, что русский мужчина выбирает автомобиль далеко не за внешность или качество. Для нашего человека важны такие факторы, как динамика, комфорт, статус и соответствие цены всем присутствующим техническим возможностям.

Поданный выше список худших автомобилей является отражением народного мнения и менталитета. Мы не любим маленькие автомобили, предназначение которых вызывает у нас множество вопросов.

Итоги и выводы

Иногда при покупке автомобиля, особенно первого, разум покупателя немного затуманивается самим фактом приобретения транспортного средства. Именно поэтому в потоке автомобилей на оживленной дороге можно увидеть самые разные машины, в том числе и транспорт из списка худших автомобилей.

Напомним, с чего начиналась наша беседа – о вкусах спорить не стоит. Владельцы любых автомобилей могут найти тысячи аргументов и доказать, что их транспортное средство самое достойное из конкурентных вариантов на рынке. Так что при покупке стоит вооружиться лишь своими впечатлениями от автомобиля, а не экспертными оценками или народным мнением.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle