Jeep Renegade – американец с итальянской пропиской

Автомобили американской корпорации Jeep стали легендой во плоти, они получили самые приветливые отзывы и приобрели просто великолепные возможности развития на рынках практически всех развитых стран мира. Не так давно мир был весьма удивлен сделкой о покупке концерна Jeep вместе со всеми американскими родственниками итальянской корпорацией Fiat. При довольно сомнительной собственном модельном предложении итальянцы смогли выкупить одного из самых известных и перспективных производителей внедорожников в мире. И после этого история марки Jeep повернула на совершенно другой путь. Примером тому может служить сравнительно свежий кроссовер компании Jeep Renegade. Это вполне приличный по внешнему виду представитель линейки, который стилизован вместе с братьями по конвейеру очень красиво, внешне исключает любые возможности отличия от натурального джипа.

Но на деле это паркетник, и в разумных по цене версиях вы увидите далеко не американский двигатель. Разговор о Jeep Renegade будет долгий, ведь есть множество поклонников этого автомобиля. Впрочем, и критики на его долю выпало немало. В России пока продажи очень осторожные, люди присматриваются к очень привлекательному ценнику, но покупать и беззаботно отдавать деньги пока не слишком спешат. Это связано с тем, что Ренегат заслужил ряд негативных откликов среди экспертов и покупателей. Пусть на тест-драйве машина удивляет положительными эмоциями, но мнениям и отзывам у нас верят неплохо. Нужно ли говорить, что российский рынок сразу же заподозрил неладное, как только увидел комплектации и наполнение нового Джипа? Давайте ближе посмотрим на особенности машины и расскажем больше о ее важных преимуществах и недостатках.

Внешний вид и салон - Jeep Renegade в американском строю

Внешне этот автомобиль напоминает классические Джипы своими круглыми фарами и стилизованной решеткой радиатора. Достаточно высокий подъем над землей, крупные смелые колеса и пластиковая защита по всей нижней части кузова дополняют образ настоящего внедорожника. Кубическая форма также является довольно большим преимуществом, она выделяет Ренегат среди других представителей сегмента и делает его индивидуальным. Стоит отметить и такие черты дизайна:

  • задние фонари призваны напомнить о технике Wyllis военных времен - именно тогда использовали фонари подобной формы с такими же вставками, как реализованы на Jeep;
  • массивные двери доказывают, что машинки американского бренда не утратили надежность, в них чувствуется металл, здесь есть броня, которая в наших условиях не помешает;
  • очень лаконичный стиль переплетается с довольно смелыми круглыми фарами и рядом других необычных элементов, и все это создает очень интересное сочетание классики и новизны;
  • в интерьере сразу бросается в глаза простота, есть очень много интересных решений, которые могут стать залогом комфортного передвижения, пластики довольно жесткие;
  • в поездке вы всегда найдете комфортную позицию, кузов высокий, есть много свободного пространства над головой, детали интерьера произведены из хороших и надежных материалов.

Устроиться в Jeep Renegade поудобнее будет несложно, даже если у вас очень высокий рост и необычная конституция тела. Сидение водителя можно вертеть в самых необычных вариантах, так что каждый подберет для себя реально комфортную возможность эксплуатации. Первое знакомство не вызывает никаких опасений, есть только положительные эмоции, и этот Джип полностью оправдывает ожидания. В нем видна американская порода, гордость и статус. Но пора перейти к менее уверенным частям.

Технические характеристики - на что способен Renegade?

Этот красивый джип в некоторых своих комплектациях имеет право называться внедорожником. Но в большинстве случаев мы говорим о кроссовере. Под капотом может располагаться два типа двигателей, и это сильно меняет разговор о машине. Фиат решил предложить покупателям довольно доступный вариант американского автомобиля, который будет оснащен итальянской силовой установкой, и это сразу же бросается в глаза еще при просмотре комплектаций. Давайте поближе взглянем на предложенные возможности:

  • базовый двигатель для этого автомобиля - итальянский 1.4-литровый силовой агрегат, который есть в двух версиях, для механики предложен 140-сильный вариант, для автомата турбировали до 170 сил;
  • вариант с автоматом обладает и полным приводом, но даже в этом исполнении назвать автомобиль джипом не выйдет, механика работает хорошо, но полного привода здесь нет;
  • второй силовой агрегат - американский 2.4-литровый классический двигатель на 184 лошадки, оснащенный автоматом и несколько иной системой полного привода с хорошими характеристиками;
  • полный привод по своей сути не является бездорожным, он разработан для имиджа комплектации и часто не выполняет свои функции нужным образом, но помогает в уверенности управления;
  • подвеска у автомобиля очень энергоемкая, и это становится еще одним непонятным решением, так как выезжать за пределы асфальта владельцы такого транспорта будут довольно редко.

Как всегда, итальянцы не смогли не удивить своими наработками в техническом плане. Были скомбинированы такие решения, которые не подлежат сочетанию, и это смущает уже на первом тест-драйве автомобиля. Впрочем, если вы доверяете итальянской технике, а машинку берете для трассы, то никаких проблем с Jeep Renegade не возникает. Но всегда нужно помнить, что это двигатель 1.4 литра с рекордным выжиманием лошадок в истории серийного производства традиционных авто. Так что вопросы остаются.

Цены и комплектации - что может предложить Jeep покупателю?

Ренегат является интересной версией самого дешевого предложения в модельной линейке корпорации Джип. Для каждой технической вариации представлена своя комплектация. Наиболее доступный вариант - Longitude с механикой и агрегатом на 140 сил. Здесь нет полного привода, да и набор основных функций не порадует чрезмерной функциональностью. Вариант с двигателем 2.4 литра называется Trailhawk и стоит особняком в модельной линейке. Самый популярный вариант - Limited со 170-сильным мотором и полным приводом. Он предлагает такие решения:

  • стоимость составляет порядка 2 000 000 рублей, в то время как самая дешевая комплектация с механикой и без 4WD стоит чуть больше 1.5 миллиона, а вариант с 2.4 л также обойдется в 2 миллиона;
  • среди систем безопасность есть фактически все, что придумано человечеством для пассивной и активной защиты водителя и для более уверенного управления автомобилем;
  • отличные легкосплавные диски и рейлинги на крыше станут хорошим дополнением для внешности, стекла в этой версии тонированные, есть также противотуманные фары с завода;
  • кожаный руль поставляется в стандарте, внутри есть розетка на 12V, хорошая магнитола, а также система управления автомобилем с голосовым управлением, которая отлично работает;
  • среди опций комфорта можно выделить круиз-контроль, регулировку всех деталей интерьера, климат-контроль, датчики парковки и отлично настроенный усилитель рулевого управления.

В эксплуатации автомобиль удивляет своей преданностью марке Jeep. Рулевое колесо достаточно информативное, но на высокой скорости оно не слишком утомляет. В городских условиях равных Ренегату не найти. Это не просто кроссовер, но и достаточно компактная машинка со своими большими преимуществами. Так что в определенном смысле компания разработала довольно удачную технику. Да и в комплектации есть все, что необходимо для реального комфорта.

Соперники и ценовые конкуренты для Jeep Renegade

Соперников на рынке не так много, и в этом Ренегат оказался удачным изобретением итальянских инженеров. К дизайну не допускали столь прославленных представителей итальянского мира, как Джуджаро, все осталось классически американским. А вот с техникой европейцы поработали. В этом есть как плюсы, так и минусы. Но стоит посмотреть на основных соперников, которые по своей стоимости и по важным характеристикам могут соперничать с Jeep Renegade:

  1. Jeep Cherokee - собрат по конвейеру теперь является и одним из соперников Ренегата. Стоит он от 2 миллионов, как достойные комплектации Renegade, а вот движки под капотом исключительно американские.
  2. Ford Kuga - если вы не стремитесь купить именно внедорожник, в качестве кроссовера отлично подойдет Куга. Автомобиль от Форд оснащен хорошей техникой и представлен в этой же ценовой категории.
  3. Skoda Kodiaq - пока не представленный официально крупный кроссовер балансирует между классами паркетника и внедорожника. Машинка отлично стартовала продажи во многих странах и получила хорошие отзывы.
  4. Honda CR-V - японский соперник, который столь же интересен по стоимости. Необычный дизайн и хорошая техника делают японца отличным конкурентом для Джипа по многим факторам.
  5. Mitsubishi Outlander - еще один кроссовер из Японии с хорошей технической базой и отличными отзывами. Этот автомобиль может обойтись значительно дешевле, если вы довольствуетесь базовой комплектацией.

Но нужно заметить, что среди соперников просто нет такого же яркого и необычного автомобиля, как Jeep Renegade. Это прекрасный транспорт, наполненный интересными решениями и просто удивительными дизайнерскими моментами. В стиле соперников для Ренегата найти очень сложно. Так что можно смело заявить, что этот транспорт занимает свою очень узкую, но довольно стабильную нишу на рынке. Предлагаем посмотреть тест-драйв этого необычного автомобиля на видео:

Подводим итоги

Воспользуйтесь подбором автомобиля по важным для вас параметрам, используйте только те варианты критериев, которые для вас реально важны. Вы можете сказать, что Джип в последнее время не удивляет приятно своих потенциальных покупателей новинками. Но в общем, модельный ряд корпорации очень даже интересен. Пусть здесь нет огромного разнообразия и невероятно дешевых предложений, но эта марка всегда стояла особняком и никогда не стремилась попасть в конкуренцию к лидерам рынка. Она предоставляла собственное видение интересного класса внедорожников.

Так и Jeep Renegade продолжает выполнять поставленные задачи просто замечательно. Пусть не в каждой комплектации этот автомобиль окажется удачным приобретением, но даже с итальянским двигателем на 1.4 литра машинка оказывается очень интересной. Подумайте об экономии топлива и прекрасных поездках по асфальту - для этих целей большой двигатель не нужен. Впрочем, сил у этого агрегата хватит, чтобы тянуть даже более тяжелый кузов. Так что о недостатках Ренегата сказано слишком много, но в реальности автомобиль заслуживает внимания любителей очень производительных кроссоверов. А как вам этот необычный Jeep?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle