Renault Duster и Nissan Terrano - родные братья или конкуренты?

Пока французские производители пытаются объединяться внутри страны для борьбы со своими конкурентами, компания Renault успешно работает с японским брендом Nissan, создавая общие технические базы для автомобилей и предлагая своим клиентам прекрасные авто. Опыт двух крупных мировых компаний, соединенный воедино, показывает отличный результат.

Корпорация Renault-Nissan является одной из наиболее влиятельных в бюджетном классе. Помимо бестселлеров в лице Logan, Sandero и Nissan Almera, в активе корпорации присутствуют два интересных недорогих кроссовера. Это Renault Duster и Nissan Terrano. Японская модель появилась на рынке не так давно и вызвала ряд неоднозначных отзывов. Пришло время сравнить двух братьев близнецов.

Renault Duster – кроссовер с богатой историей

Французский автомобиль Renault Duster также далек от Франции, как ряд других бюджетных разработок концерна. Модель была разработана и запущена в производство румынским брендом Dacia, под которым и продается во всех странах Европы. Кстати, Dacia Duster не так давно стала обладателем титула самого доступного кроссовера в Европе.

Собирается французский кроссовер для всех стран СНГ в России. Получается, что перед нами автомобиль под французским брендом румынской разработки и российского происхождения. Несмотря на столь запутанные корни, автомобиль получился очень презентабельным и традиционно входит в список самых покупаемых кроссоверов в нашей стране. Неоспоримые преимущества Renault Duster следующие:

  • неплохие и очень экономичные двигатели (присутствует и дизельный вариант);
  • наличие комплектаций с простым полным приводом;
  • автоматические коробки передач за доступные деньги;
  • очень интересное сочетание комплектаций и стоимости;
  • необычный дизайн, узнаваемость на дороге.

Именно такими функциями и особенностями Renault Duster привлекает своих покупателей. Двигатели не самые современные и мощные, но они не будут тратить много ваших денег на заправке. Отношение россиян к французскому бренду улучшается с каждым годом. Это также стало одним из важных факторов популярности кроссовера.

В своей самой дешевой комплектации в 2014 году Дастер стоит 492 тысячи рублей. Да, в этой версии вы не найдете функционального климат-контроля, автоматической коробки передач и полного привода, но получите вполне симпатичный и привлекательный автомобиль с высоким клиренсом.

Nissan Terrano – близнец или младший брат?

На основе успешного Дастера японская корпорация разработала свое предложение на рынке компактных кроссоверов. Новинка получила имя Nissan Terrano, очень похожий на донора стиль и практически неизмененную подвеску. Правда, с комплектациями японцы поработали более серьезно, чем и объясняется большая цифра на ценнике.

В активе Terrano появился двухлитровый двигатель со 135 лошадками в активе, что явно привлечет больше потенциальных клиентов. Да и младшие силовые агрегаты не жалуются на отсутствие тяги. Правда, японцы не предлагают для России дизельной версии своего кроссовера. Основные технические характеристики и положительные стороны Nissan выглядят следующим образом:

  • высокий клиренс и отличная проходимость даже без полного привода;
  • наличие хорошего современного автомата в некоторых комплектациях;
  • более интересные для покупателя технические характеристики;
  • множество современных систем комфорта на борту автомобиля.

Также интересен немного измененный в японском стиле дизайн компактного кроссовера. Японцы предложили более современный автомобиль с качественными линиями, прекрасными решениями в интерьере. В целом, Террано смотрится куда более актуальным, чем его донор.

Но цифра на ценнике базовой модели может расстроить потенциальных покупателей. В России сегодня кроссовер продается за 677 тысяч рублей. Но за эти деньги покупатель не получит желаемых опций. Хорошая комплектация Tekna обойдется более 800 тысяч рублей. И в этом ценовом диапазоне японец встречает множество именитых конкурентов.

Подводим итоги

Назвать эти автомобили конкурентами нельзя, но определенное родство в них явно присутствует. Если учитывать харизму и возможности проходимости кроссоверов франко-японского концерна, им практически нет равных в бюджетном классе. Но определенный интерес автомобили предлагают только покупателям базовых версий, где выгодные цены перекрывают недостаток современных технологий.

Если же вы намерены приобрести комплектацию с внушительным набором современных опций и технологий, можно осмотреться вокруг и увидеть множество иных предложений от других производителей за те самые деньги. Выбор всегда остается за вами. Какой автомобиль из описанных сегодня вы бы предпочли для себя?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle