Мазда 6 – обзор премиального седана и тест-драйв японского предложения

Отличные автомобили сегодня представляет японский великий концерн Mazda. Компания прошла годы стремительной эволюции и сегодня представлена прекрасными моделями с огромным потенциалом и величественной техникой. Многие решения в автомобиле связаны исключительно с авторскими разработками и патентами, что делает машины компании уникальными, аутентичными и увлекательными. Мазда 6 - прекрасный традиционный премиальный седан D-класса, которая сегодня повышает популярность и опережает именитых европейских конкурентов.

Рынок бизнес-седанов сегодня очень насыщен предложениями разных производителей, потому компания вынуждена была вкладывать в свою новинку все технологии и разработки, которые были в ее распоряжении. Это важнейший шаг, который помог завоевать рынок и сделать продажи последнего поколения Mazda 6 рекордными за всю историю существования модели.

Внешний вид и фото Мазда 6 - особенности японского кузова и интерьера

Современные разработки корпорации славтяся спортивным дизайном. Это важный момент стиля практически каждой машины Mazda, а легендарная шестая серия наполнена спортом в самых разных деталях. И это не мешает ей оставаться все такой же уважаемой, презентабельной, деловой и премиальной. Удивительное сочетание спорта, красоты и стиля в разработке японской фирмы.

Также Мазда 6 обладает интересными линиями кузова, которые с одной стороны доказывают спортивный характер, а с другой - служат подчеркиванием делового стиля машины. Главные черты дизайна авто, на которые стоит обратить особое внимание при выборе машины в конкурентном классе, следующие:

  • высочайшая утилитарность, отсутствие одинаковых решений с авто других брендов;
  • полная узнаваемость автомобиля, что редко встречается в нынешнее время одинаковых дизайнов;
  • отличная универсальная концепция дизайна машины - авто подходит для любого водителя;
  • салон организован по последним критериям безопасности и комфорта;
  • эргономика органов управления машины оказалась невероятной даже для владельцев прошлого поколения Мазда 6;
  • дизайн интерьера современный, но не футуристичный - он показывает элитный сегмент модели.

Такие особенности внешности могут оставить только положительное впечатление от первого знакомства с машиной. Удивительные решения новой оптики, красивая подсветка в салоне и высочайшая функциональность каждого модуля интерьера делают машину удобной и прекрасной во всех отношениях. Такие критерии станут настоящим сюрпризом для покупателя седана Mazda.

Конечно, сложно заявлять о превосходности автомобиля, поскольку конкуренция достаточно сильная. Но в плане дизайна в данном сегменте нет достойных авто, которые могли бы сравниться с «Шестеркой» по своим качествам. Тем более, машина полна удивительных характеристик и технических возможностей.

Двигатели и коробки - что приготовили японцы под капотом Мазда 6?

Японские автомобили различных корпораций продолжают завоевание рынка, а главной причиной такого быстрого и активного распространения становится превосходная техника. Моторы компании уникальны по своим качествам и характеристикам. Сегодня все бензиновые двигатели в Mazda проектируются по новой технологии с турбированием по образцу SkyActive, что увеличивает потенциал и мощность, уменьшая расход топлива в агрегате.

Также важным моментом становится применение технологичных коробок передач традиционного типа с надежной конструкцией. Эти разработки делают технику Mazda 6 не только экономичной и мощной, но также очень надежной и уверенной. Главные технические предложения в нынешнем поколении седана следующие:

  • 2-литровый бензиновый двигатель SkyActive выдает 150 лошадиных сил;
  • старший 2.5-литровый агрегат с такой же технологией способен порадовать 192 лошадками;
  • доступна 6-ступенчатая механика для более дешевых версий и 6-диапазонный автомат для комплектаций дороже;
  • расход топлива в городе не превышает 8.7 литров на сотню;
  • разгон до 100 километров в час на старшем агрегате можно выполнить за 7.8 секунды;
  • надежные подвески и системы торможения делают Mazda 6 одним из самых комфортных и безопасных седанов класса.

Стоит признать, что комфорт здесь дополняется спортивными характеристиками, потому водителю придется несколько привыкнуть к отчасти грубому поведению машины на дороге. Но это продолжается несколько минут первой поездки, после чего владелец получает истинное удовольствие от вождения.

Если практически все конкуренты японской «Шестерки» начинают формировать машину, в которой нужно ездить на заднем сидении и пользоваться услугами водителя, то для Мазды 6 такой вариант не подойдет. Здесь самое большое удовольствие получает именно сидящий за рулем человек. Главным наслаждение станет прочувствовать всю мощность и современность техники, получить истинное удовольствие от вождения.

Цены и комплектации седана - выбор версии для вашей эксплуатации

Чтобы подобрать автомобиль под все критерии эксплуатации, достаточно выбрать подходящий двигатель, коробку передач и определить, какие особенности комплектации вам необходимы. Зачастую окажется, что можно отдать предпочтение базовой версии с автоматом - это и есть одна из самых популярных комплектаций Мазды.

В отличие от своих основных конкурентов Mazda не поскупились на оборудование базовой комплектации. Водитель получает силовую установку на 150 лошадок, прекрасный 6-диапазонный автомат - техника ничем не отличается от наиболее дорогих версий с таким же двигателем. А в комплектации присутствуют следующие опции комфорта:

  • водительское место настраивается прекрасно - сесть удобно за рулем машины сможет каждый человек;
  • внешне авто ничем не отличается от топовых комплектаций;
  • присутствует подогрев передних сидений, а также есть неплохая музыка;
  • центральный замок с дистанционным пультом управления также доступен в базе;
  • есть здесь и простой кондиционер с очень эффективной работой и японской легкостью настроек;
  • материалы салона дорогие и качественные - здесь также нет отличий с топовыми версиями.

А стоимость такой комплектации очень порадует покупателя. Если базовая версия автомобиля с механикой стоит 900 тысяч, то за самый доступный вариант с автоматом придется заплатить 965 тысяч рублей. Наиболее дорогой вариант Mazda 6 обойдется в скромные 1.2 миллиона рублей, учитывая все прелести комплектации Supreme и старшего бензинового двигателя.

Японская простота технологий и невероятная надежность премиального седана подкупают каждого потенциального покупателя автомобиля. Сложно найти машину, которая повторяла бы большинство черт этого седана, ведь Мазда 6 поистине является уникальной разработкой с прекрасными данными.

Видео тест-драйв Мазда 6 - есть ли минусы?

Прежде чем отправиться в автосалон на личный тест-драйв, посмотрите видео и сравните Mazda 6 с вашим автомобилем. Вы найдете множество важных моментов, а также выясните те нюансы, на которые нужно обратить особое внимание при личном знакомстве с этим прекрасным автомобилем.

Для лучшего понимания всех тонкостей автомобиля лучше посмотреть сравнительный тест-драйв конкурентов. Предлагаем вам обзор Mazda 6 и Skoda Superb.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle