Обзор хэтчбека Мазда 3 – тест-драйв и сравнение с главными соперниками

Немногие модели автомобилей становятся легендами, которые определяют ход развития всей промышленности создания легкового транспорта. Одна из таких моделей - японский хэтчбек Мазда 3. Автомобиль предлагает постоянное развитие дизайнов и технологий, максимальную эффективность использования ресурсов и материалов, а также доступные цены и прекрасное качество. Эта машина стала иконой стиля во всех своих поколениях, на нее равнялись многие другие мировые производители. Потому мы вправе называть третью серию от Mazda настоящей легендой.

Сегодня эта модель предлагает потенциальному покупателю максимально современный дизайн и прекрасные двигатели с высокой эффективностью. Машина в любой комплектации оказывается очень производительной и максимально эффективной. Тем не менее, важно выбрать версию «Тройки» для себя, иначе вам не будет максимально комфортно за рулем авто со спортивными характеристиками.

Особенности внешности Мазда 3 - фото салона и экстерьера

Хэтчбек нынешнего поколения был создан в прошлом году, его обновление прошло достаточно тихо, без лишней рекламы и громких заявлений о превосходстве. Тем не менее, машина предложила кардинально новый дизайн, что не могло остаться незамеченным среди журналистов и экспертов автомобильного рынка.

В современном мире автомобильных дизайнов можно смело говорить о том, что каждая компания избрала собственную концепцию, нашла личный путь развития, в котором нет места другим решениям. Но Мазда 3 удивляет не только своей фирменной принадлежностью к японскому бренду, но и выразительной индивидуальностью. Дизайн машины выражен в таких моментах:

  • утонченные и острые линии кузова идеально нашли свое место на внешнем облике машины;
  • хэтчбек получил достаточно грубые черты и резкие линии передней части и кормы;
  • удлиненные фары словно расплываются под воздействием аэродинамики на высокой скорости;
  • во внешности читается много намеков на спорт и прекрасную технику машины;
  • красивый салон также мотивирует к быстрой и динамичной поездке своими решениями дизайна.

Несмотря на спорт и агрессию, салон Мазда 3 выполнен в привычной японской манере практичности и качества. Здесь очень удобно ехать, доступно управление всеми функциями машины без проблем и сложностей. Как только вы попадаете в салон автомобиля, вам хочется сразу подписать договор купли-продажи и уехать на этом авто в новые приключения.

Многим кажется, что дизайнеры Мазда несколько перестарались с созданием образа идеальности во всех чертах. Но мы можем простить этот момент компании, учитывая тот факт, что от реальной идеальности машина недалека. По крайней мере, о внешности нового хэтчбека присутствуют только положительные и восторженные отзывы.

Техническая часть - двигатели, коробки передач и показатель расхода топлива

Японская «Тройка» явно не является наиболее технологичным представителем хэтчбеков C-класса, но ее техника вполне сопоставима с ожиданиями потенциальных покупателей. Аудитория машины - молодежь и активные люди с полной уверенностью в собственных силах. Именно это выставляет серьезные требования к машине и ее основным характеристикам.

Современные двигатели и коробки передач, удачные динамические свойства и малый расход топлива - вот самые главные базовые задачи, которые должен выполнять автомобиль подобного класса. И эти задачи Мазда 3 производит очень просто. Основные особенности техники хэтчбека можно описать следующими тезисами:

  • прекрасный базовый двигатель без турбин на 1.6 литра и 104 силы комплектуется 5-ступенчатой механикой или 4-диапазонным автоматом;
  • новый силовой агрегат 1.5 SkyActive, также бензиновый, выдает 120 лошадок и оснащается 6-ступенчатым автоматом;
  • 2-литровый бензиновый силовой агрегат также с технологией SkyActive развивает 150 сил и также агрегируется автоматом на 6 ступеней;
  • автомобиль оснащен прекрасной техникой, отвечающей за безопасность - даже в базовой версии ее набор впечатляет;
  • двигатели и коробки настроены на максимально экономичную работу, несмотря на свою продуктивность и динамичность;
  • подвески привычно жесткие, но в этом и есть их особенный шарм и комфорт - водитель всегда полностью уверен в своей машине.

Вот такие особенности предоставляет японский хэтчбек своему покупателю. Достаточно просто сегодня можно оказаться потенциальным покупателем японского хэтчбека - достаточно пойти на тест-драйв в автосалон бренда и вникнуть во все особенности, предоставляемые производителем в этой машине. Такое приключение поможет вам понять все прелести автомобиля.

Техники Mazda 3 вполне достаточно для активной и динамичной поездки, она достаточно экономичная и современная. Тем не менее, в комплектациях не хватает двигателя, который мог бы подарить настоящее ощущение полной свободы передвижения. И это делает определенный минус для хэтчбека.

Комплектации и цены Мазда 3 - есть ли у машины минусы?

Искать недостатки современного японского автомобиля вполне целесообразно в области ценника. Учитывая особенности экономической ситуации на начало 2015 года, стоимость новых автомобилей в России может сильно повыситься. Но японский хэтчбек пока радует потенциальных покупателей наличием доступных и недорогих версий с хорошей техникой.

Компания предлагает три комплектации Mazda 3 - Active, Active+ и Supreme. Если первые две отличаются достаточно условно, то последняя комплектация предлагает прекрасное оснащение и отличные возможности поездки. Среди особенностей ценообразования японской корпорации можно выделить такие версии машины:

  • самая доступная версия хэтчбека стоит 750 тысяч рублей, а такая же вариация с автоматом обойдется в 780 тысяч;
  • наиболее дешевая комплектация с младшим двигателем SkyActive будет стоить 830 тысяч рублей;
  • комплектация со 120-сильным агрегатом в самой дорогой версии стоит 925 тысяч;
  • наиболее дорогая версия хэтчбека со старшим агрегатом обойдется покупателю ровно в 1 миллион рублей.

Удивительные возможности покупки этого автомобиля сегодня привлекают не только молодежь, хотя именно молодые и активные люди являются потенциальным сегментом покупателей данной модели. На машину также обращают внимание компании, которым нужен надежный и быстрый служебный транспорт, а также люди, у которых есть тяга к спорту и динамике.

Такие особенности делают Мазда 3 одним из уникальных хэтчбеков в своем классе. Если вам хочется получить технически передовой автомобиль за сравнительно небольшие деньги, обращайтесь в японскую корпорацию. Отъявленных минусов в ценовой политике компании мы не обнаружили.

Видео тест-драйв Мазда 3 в новом кузове

Автомобиль не так давно обновился, потому отправляйтесь на тест-драйв, если вы давно не видели Мазда 3. Новый облик автомобиля способен удивить любого критика и эксперта, а также любителя класса спортивных хэтчбеков. Если вам нравится скорость и молодежные смелые решения в дизайне, вы сможете получить настоящее удовольствие от вашей поездки и от первого знакомства с данной моделью.

Если вы хотите купить подобный автомобиль, предлагаем посмотреть видео тест-драйв и определиться, какие именно особенности для вас наиболее важны, а какие тонкости машины не слишком подходят к вашему характеру.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle