Недорогой автомобиль автомат – выбираем из лучших бюджетных машин

Бюджетный транспорт привлекает своими ценниками. Но в последнее время автомобили из этого сегмента входят в очень жесткую конкуренцию, поэтому каждое следующее обновление производители стараются сделать еще лучше. Это привело к тому, что бюджетные авто сегодня становятся не намного хуже представителей среднего класса, берут от них свой дизайн, перенимают технологии, становятся больше по размерам. К примеру, если сравнить современный B-класс с представителями этого сегмента двадцатилетней давности, можно сильно удивиться развитию и росту машин. Это происходит в любой сегменте, большие размеры сегодня в моде. Но мы поговорим не столько о размерах, сколько о внедренных технологиях. Выберем недорогой автомобиль с автоматической коробкой передач среди бюджетных представителей.

Можно долго выбирать одного представителя среди всех предложенных сегодня вариантов, но подобрать оптимальный вариант так и не получится. Ведь для каждого покупателя бюджетное авто является чем-то своим, особенным. Внедрив различные критерии выбора, можно получить список из нескольких автомобилей, которые удовлетворяет основные требования современного покупателя. В большинстве случаев вы получите современную технику, пусть и не с самым производительным двигателем и не самой крутой коробкой. Но и предложенные варианты технологий вас, скорее всего полностью устроят своими характеристиками и особенностями. Такие предложения нельзя упускать, стоит изучить каждый из представленных ниже автомобилей.

Renault Logan 1.6 АКП 4 - оптимальный вариант

Рено в хорошей комплектации с неплохим оснащением и автоматом - это прекрасный выбор для комфортной и удобной поездки по любым дорогам. Тем более, современные автомобили Renault дорабатываются перед выходом на российском рынке под условия нашей эксплуатации автомобилей. Главнее преимущества, которые вы получите, выбрав для себя Рено Логан с двигателем 1.6 и автоматом следующие:

  • 102 лошадиные силы мощности - неплохой задел для городских поездок;
  • вполне адекватная тяга машины, прекрасная динамика на низких оборотах;
  • стандартный 4-ступенчатый автомат с большим количеством важных преимуществ;
  • простая конструкция автомобиля, отсутствие технологичных узлов, сложных в ремонте;
  • удачная стоимость - машину можно купить за 520-550 тысяч рублей.

Учитывая действительно демократичную цену, есть смысл присмотреться к автомобилю и подумать о его покупке. Скорее всего, вы будете весьма довольны приобретением. Автомобиль очень надежен и доработан для России, он будет ездить по любым дорогам безотказно и без особых проблем. Да и ремонт Логана обходится достаточно дешево, если сравнивать его с ценой эксплуатации более дорогих автомобилей сегмента. Другие бюджетные авто и стоят дороже, и в эксплуатации требуют больше денег.

Lada Granta АКП - самый дешевый вариант машины с авоматом

Если вы хотите приобрести автомобиль с автоматической коробкой переда, но финансы позволяют смотреть только на бюджетный класс, выбирайте Ладу Гранту с автоматом за очень скромные деньги. У машины есть определенный список преимуществ, который важен для покупателя, но и недостатков русского исполнения у Гранты хватает вполне. Главные черты автомобиля с автоматической коробкой следующие:

  • много отечественных разработок, что можно воспринимать как хорошо, так и плохо;
  • вполне качественная сборка, приятный салон и неплохие материалы в сравнении с «Классикой»
  • наличие двух комплектаций, в которых представлена автоматическая коробка передач;
  • довольно простая конструкция коробки, отсутствие каких-либо сложных технологий;
  • самое главное преимущество - стоимость машины стартует с 422 000 рублей.

Конечно, добиться определенной динамики от машины у вас не получится. Достаточно топорное исполнение всех технологий снижает все прелести двигателя с 1.6 литрами объема и 106 лошадками мощности. Неплохой агрегат отдает весь свой потенциал на обеспечение стандартных эмоций от поездки и на то, чтобы прокормить автомат нужным крутящим моментом.

Hyundai Solaris - дороже и лучше конкурентов

Среди автомобилей с большим количеством преимуществ и прекрасными технологиями выделяется еще один вариант техники. Это Hyundai Solaris, который может выполнить практически все требования по комфортной поездке с отличными режимами и прекрасным качеством отработки всех неровностей. Solaris не похож на бюджетный автомобиль. Его главные черты следующие:

  • для любителей экономии доступен двигатель на 1.4 литра, который и стоит меньше, и топлива ест немного;
  • автомат самый простой, никаких сложных и дорогих технологий корейцы в седан не интегрировали;
  • полноценные три комплектации на выбор, очень значительное отличие автомобилей в разных версиях;
  • не слишком впечатляющая динамика, но очень высокий комфорт и уверенность поездки по любой дороге;
  • цена автомобиля стартует с показателя в 614 000 рублей с автоматической коробкой передач, что весьма неплохо.

Эта машина переходит границы понимания бюджетного класса, но если отбросить сравнения и посмотреть на высокое качество, современный дизайн Hyundai Solaris и прочие важные преимущества, можно найти для себя множество очевидных выгод покупки этого автомобиля. Тем более, машина имеет множество неожиданных сюрпризов даже в базовой комплектации.

Volkswagen Polo - повышаем ставки

Наверное, еще несколько лет назад машина с такой ценой точно не вошла бы в рамки бюджетного класса. Сегодня же Поло воспринимается исключительно бюджетным и конкурирует в классе именно с этими машинами. Нужно заметить, что большинство конкурентов автомобиля имеют более современный стиль, но VW Polo Sedan берет своим происхождением и своей породой. Главные черты автомобиля следующие:

  • прекрасный стиль, который говорит о происхождении в концерне Volkswagen;
  • удачные решения для интерьера, здесь все смотрится нарядно и современно;
  • очень хороший мотор - 1.6 MPI с богатой историей и весьма удачными характеристиками;
  • прекрасный автомат с отличными настройками, который дает полный комфорт поездки;
  • удачные стартовые цены на автомобиль, которые начинаются от 673 000 рублей.

В интересующей нас комплектации Volkswagen Polo Sedan стоит, на первый взгляд, достаточно дорого. Тем не менее, автомобиль обладает и рядом особенных преимуществ, которые выделяют его среди всех конкурентов. Так что говорить о недоступности и конкурентом проигрыше машины не следует. Учитывая тот факт, что автомобиль вполне самобытный, его часто покупают ценители среднего класса авто.

Daewoo Gentra - строго и недорого, зато с автоматом

Автомобиль Chevrolet Lacetti стал одним из самых популярных седанов в промежуточном классе между сегментами B и C. Сегодня это авто снято с производства в Корее, какое-то время автомобиль выпускался в Узбекистане, затем его в модельной линейке сменил Daewoo Gentra. Это немного перелицованный Lacetti с измененным передком и практически без реформаций в основной части машины. Главные черты Gentra с автоматом следующие:

  • вполне качественная сборка и хорошие материалы реализации внутреннего пространства;
  • неплохая надежность машины, многие покупатели говорят о высоком ресурсе транспорта;
  • двигатель на 105 лошадиных сил вполне подходит для машины, но не вызывает восторга;
  • автомат самый простой, транспорт прекрасно справляется с вызовами русских дорог;
  • цена базовой версии с автоматической коробкой составляет 499 000 рублей.

Рекордно низкая стоимость и вполне высокое качество исполнения машины стали основными причинами популярности транспорта. Можно говорить о том, что автомобиль достиг прекрасных показателей, но сборка в Узбекистане несколько портит первое впечатление. Сам факт компоновки в этой стране не внушает доверия. Впрочем, на Daewoo Gentra уже нашлось немало покупателей в России. Предлагаем небольшой тест-драйв автомобиля Гентра:

Подводим итоги

Автомобиль с хорошим качеством и отличными показателями технических характеристик - раньше с бюджетным классом все эти прекрасные черты не ассоциировались. Сегодня же многие представители экономного сегмента готовы предоставить покупателю очень интересные характеристики, прекрасное исполнение и отличные черты качества. Впрочем, машины этого класса остались бюджетными, о чем свидетельствует наличие определенных детских болезней и прочих неприятных моментов в эксплуатации. Но их покупатели предпочитают не замечать.

Некоторые представители данного рынка способны приятно удивить своими особенностями. В частности, автомобили корейских производителей, а также некоторые европейские гранды предлагают прекрасный комфорт поездки, много ощутимых преимуществ во всех аспектах. Необходимо заметить, что качество сборки и компоновки растет с каждым годом. Правда, и цена на машины изменяется в большую сторону. А какой бюджетный транспорт с автоматом вы бы выбрали для личной эксплуатации в России?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle