Самые популярные дорогие внедорожники в России – ТОП 7

Каждый уважающий себя производитель учитывает закономерности каждого сегмента рынка. В России одним из наиболее популярных классов машин среди состоятельных людей является внедорожник. Обусловлено это не столько любовью к большому транспорту, сколько качеством большей части дорог, а также тягой к полному комфорту, который могут предоставить только автомобили с высокой посадкой и повышенной проходимостью.

Среди огромного предложения внедорожников в России существует семь самых продаваемых моделей, которые пользуются хорошим кредитом доверия в обществе. Именно о них и пойдет речь в нашем сегодняшнем разговоре.

Toyota Land Cruiser 200 – икона дорогого стиля

Одним из лидеров продаж в интересующем нас сегменте стал большой японский внедорожник Toyota Land Cruiser 200. При весьма высокой стоимости автомобиль демонстрирует невероятную проходимость и сочетает спортивные повадки мощных двигателей с незабываемым комфортом поездки.

Организация техники в авто практически идеальна. Этот автомобиль нередко становится лидером разного рода специальных соревнований среди внедорожников. Его преимущества способны затмить выгоды любого конкурента:

  • огромные колеса и достаточно большой дорожный просвет;
  • отличная компоновка кузова, достаточное пространство в салоне;
  • подвески, которые готовы отрабатывать любые неровности;
  • японское качество производства и сборки.

Нельзя сказать, что внутренний мир этого монстра бездорожья способен удивить искушенного автолюбителя. Здесь все достаточно просто и прагматично. Но на деле автомобиль способен удивлять своей хваткой за дорогу и способностью преодолевать самые разные препятствия.

Несмотря на большое количество продающихся автомобилей, Toyota Land Cruiser 200 достаточно дорогой. Стартовая цена – 3 миллиона 176 тысяч рублей.

Volkswagen Toureg – достойный конкурент

Немецкий концерн Volkswagen, как и в других классах, не отстает от своих главных конкурентов. Toureg стал лидером продаж в странах СНГ по итогам не одного года, потому равняться на него необходимо многим производителям проходимой техники. Немцы совместили присущую им практичность и аскетичность с настоящим премиальным настроением автомобиля.

Одним из главных преимуществ для покупателя является огромный выбор силовых агрегатов, коробок передач и комплектаций. Volkswagen Toureg стал автомобилем только для состоятельных покупателей. Покупка базовой версии здесь большая редкость, а вот огромное количество дополнительных платных опций устанавливает практически каждый владелец. Конкурентные преимущества немецкого внедорожника следующие:

  • высокая технологичность и современность машины во всех отношениях;
  • интересный фирменный дизайн Volkswagen, перенесенный на грубые брутальные формы внедорожника;
  • максимальный комфорт для водителя и пассажиров, уникальная система климатического контроля;
  • качественные и весьма экономичные силовые агрегаты.

Все двигатели из линейки Toureg имеют турбины, что позволяет выжимать максимум лошадиных сил при достаточно малом расходе топлива. В экономии помогают и современные коробки передач, основанные на фирменном роботе компании.

Цена также может порадовать потенциальных покупателей. Базовую версию можно приобрести за 1 миллион 950 тысяч рублей.

BMW X5 – флагман среди лидеров

Про этот автомобиль в народе ходят множество анекдотов и сказаний. Он стал своеобразным показателем статуса и стиля владельца. Водители BMW говорят, что баварский автомобиль – это настоящий стиль жизни, а не просто средство передвижения.

Стоит заметить, что новое поколение BMW X5 является настоящим лидером среди всех внедорожников данного класса. Огромная мощность двигателей, совершенно новый незабываемый облик автомобиля – все это говорит о стремлении баварцев захватить рынок. Стоит выделить некоторые особенности авто:

  • уникальное соединение плавности линий экстерьера с нарочитой агрессией в общем дизайне;
  • фирменные качественные материалы в отделке салона;
  • совершенно уникальные решения по эргономике и настройке водительского места;
  • исключительно мощные двигатели для полного осознания превосходства автомобиля;
  • только автоматические фирменные коробки передач в арсенале.

Самый популярный в нашей стране вариант BMW X5 – это версия с 5-литровым бензиновым двигателем, способным выдавать целых 450 лошадиных сил. Стоит такой автомобиль чуть меньше 4 миллионов рублей. А базовая стоимость авто с 4-литровым дизельным агрегатом составляет 3 с половиной миллиона рублей.

Lexus RX350 – японская легенда

Этот японский автомобиль без преувеличения можно назвать выдающимся. Уже четыре поколения внедорожника являются неизменно популярными в странах СНГ, в Америке и Европе. Это настоящий бизнес внедорожник, который способен удивить своим комфортом и дорожными возможностями.
Несмотря на усиленное внимание дизайну и стилю, производитель не забыл о важности премиальной техники. Двигатели, трансмиссии и системы полного привода здесь работают просто великолепно. Среди особенностей Lexus RX350 стоит заметить следующие моменты:

  • максимальный комфорт для каждого пассажира;
  • универсальный дизайн, подходящий как для мужчин, так и для женщин;
  • огромный спортивный потенциал, скрывающийся под капотом;
  • деловой стиль, созданный годами популярности во всем мире.

Выбирая автомобиль для бизнеса на высоком уровне, многие отдают предпочтение именно Lexus. Авто производства данной компании служат очень долго, не требуют совершенно никакого ремонта и являются лидерами по многим параметрам в своем классе.

В России базовая версия внедорожника Lexus затянет на 2 миллиона 630 тысяч рублей. Это не так и дорого, если сравнить с конкурентами.

Mercedes ML – не требует представления

Много говорить об этом легендарном внедорожнике нет никакого смысла. В списке желательных приобретений он стоит у многих крупных бизнесменов. И дело здесь не в хорошей технике и прекрасном дизайне, что априори подразумевается под немецким брендом. Дело в том, что имя, созданное корпорацией, является идеальным показателем состоятельности человека.

Приобрести Mercedes ML можно как для бизнеса, так и для семейной эксплуатации. Это совершенно универсальный автомобиль, обладающий следующими особенностями:

  • уникальный и узнаваемый во всем мире дизайн;
  • самые последние технологии, внедренные в данную модель мировыми лидерами инженерной мысли;
  • поразительный комфорт для каждого пассажира;
  • заметно продуманная эргономика водительского места;
  • идеальные технические данные автомобиля.

Несмотря на такие дорогие и премиальные решения в дизайне и технике, Mercedes ML можно приобрести за достаточно разумные деньги. Сегодня в России автомобиль в базовой версии стоит порядка 2 миллионом 900 тысяч рублей.

Hyundai Santa Fe – неожиданный участник рейтинга

Корея давно пыталась захватить часть сегмента дорогих внедорожников. Но прошлые поколения этого автомобиля оставляли желать лучшего, их популярность росла, но вовсе не теми темпами, которые бы устраивали производителя.

В прошлом году состоялась премьера нового Hyundai Santa Fe. Несмотря на весь скептицизм конкурентов, у корейцев вышел действительно отличный автомобиль, который поставил подножки многим мировым лидерам. Положительные черты нового внедорожника можно описывать долго:

  • универсальный и приятный дизайн экстерьера;
  • значительно увеличенный салон и улучшенное качество материалов;
  • переход автомобиля в совершенно новый класс;
  • хорошая, хоть и не слишком богатая, техника;
  • отличное сочетание преимуществ и стоимости автомобиля.

Наверное, первым стимулом, который может заставить русского бизнесмена или семьянина купить Hyundai Santa Fe, станет стоимость. Стартовая цена на автомобиль установилась на отметке чуть ниже 1.5 миллиона рублей, а максимально заряженная версия обойдется в 1 миллион 850 тысяч рублей.

Toyota Highlander – набирающий популярность

Эта модель присутствовала в составе предложения японской корпорации достаточно давно, но должного внимания покупателя она не получала. С обновлением 2013 года Toyota Highlander получила совершенно другие особенности и явные преимущества покупки.

При гораздо более низкой стоимости, чем у других внедорожников корпорации, Highlander предлагает весьма неплохую технику, такой же комфорт и весьма увлекательные дополнительные опции. Покупатель может руководствоваться при покупке самыми разными плюсами автомобиля:

  • большой размер кузова, длинная колесная база;
  • достаточное пространство в салоне автомобиля;
  • отличные сидения – в чем-то даже лучше, чем у более дорогих собратьев по конвейеру;
  • убранство салона не уступает более дорогим конкурентам на рынке;
  • особенности проходимости достаточно высокие.

Все эти преимущества сочетаются со стартовой стоимостью в 1 миллион 760 тысяч рублей, что для такого класса автомобиля не так и много. Именно поэтому Toyota Highlander вошла в наш список лучших дорогих внедорожников и замкнула семерку лидеров данного класса.

Подводим итоги

Можно долго обсуждать конкурентные преимущества того или иного внедорожника, но подобное занятие кажется бесполезным. Стоит понимать, что состоятельный человек, который выбирает не первый автомобиль в семью или в компанию, будет рассуждать своими параметрами. Для него важен бренд, особенности дизайна, статус двигателя и прочие моменты.

При выборе подобного авто редко рассматривается стоимость. Тем не менее, именно на стоимости некоторым представителям данного класса удалось попасть в список лучших. Будем надеяться, что плотная конкуренция будет мотивировать компании и дальше совершенствовать свои детища.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle