Самый экономичный автомобиль в среднем C-классе на мировом рынке

Поднятие стоимости топлива и постоянное усовершенствование технологий становятся основными причинами, почему водители выбирают более экономичные авто. Хочется не только меньше денег тратить на поездку, но и осознавать, что автомобиль практичен, не заставляет вас доставать с кошелька больше, чем необходимо.

Сегодня мы решили рассмотреть практичные и экономичные автомобили C-класса, которые станут помощниками в вашей жизни и не потребуют большую плату за свою помощь. В наш рейтинг попали только бензиновые авто без гибридных установок, дабы уровнять шансы всех концернов. Оказалось, что все мировые производители в этом классе стремятся создать технику, которая будет весьма экономичной и предоставит покупателю достаточно комфорта. Давайте рассмотрим наиболее приятные и популярные предложения от производителей в данном сегменте.

Skoda Octavia 1.6 MPI – удивительный взрослый агрегат

Концерн Volkswagen, который разработал этот силовой агрегат еще в начале 2000-х годов, уже порядка 5 лет не ставит его на свои автомобили. Немецкие авто оснащаются новыми двигателями с турбинами TSI, а вот чехи решили оставить в своем модельном предложении наиболее доступную и наиболее экономичную версию бензинового двигателя.

Силовой агрегат 1.6 MPI настолько универсален, что в свое время он ставился как на маленький Polo, так и на флагман D-класса Passat. Сегодня его технические характеристики следующие:

  • 1.6 литров полезного объема и 110 лошадиных сил мощности;
  • эластичный и плавный разгон, отсутствие резких спортивных эмоций;
  • механика или 6-диапазонный автомат в паре;
  • 5.2 литра качественного бензина в смешанном цикле на 100 километров.

Чуть более пяти литров на сотню без использования турбин и прочих средств экономии топлива – это настоящая загадка. Как 1.6 MPI со столь старыми разработками может держать марку лидерства в век новых технологий? Вопрос этот остается открытым, а также снова подтверждает тот факт, что немцы в свое время делали великолепную технику.

Skoda Octavia 1.6 MPI с механической коробкой передач является не только одним из наиболее экономных авто в своем классе, но и весьма доступным предложением. 644 тысячи рублей за базовую комплектацию – это объективно хорошая цена.

Hyundai i30 1.4 MPI – корейский экономный C-класс

Автомобили корейского производителя Hyundai всегда отличались неплохими техническими характеристиками. В последние годы корпорация начала активно продвигать свою продукцию на рынках Европы, что потребовало полной смены дизайна. Именно так Hyundai i30 стал одним из наиболее занимательных хэтчбеков в своем классе.

Порадовали не только технические изменения, автомобиль получил два бензиновых двигателя, которые весьма правильно выполняют свои задачи. Особый интерес у любителей экономии вызовет младший агрегат 1.4 MPI со следующими характеристиками:

  • ровно 100 лошадиных сил мощности из 1.4 литров без турбин;
  • неплохая динамика, но тяга к спокойной поездке;
  • адаптация к использованию под любыми коробками;
  • 6 литров 95-го бензина на сотню в смешанном режиме.

На загородной трассе автомобиль может потреблять порядка 4.5 литров топлива на каждую сотню. Это большое достижение корейской промышленности, которое уже сегодня заставляет многих покупателей обратить внимание на это предложение.

Многие твердят, что 1.6-литровый агрегат оказывается экономичнее, ведь он быстрее раскручивается. Все зависит от повадок и привычек водителя. Если правильно ездить, 1.4-литровый агрегат Hyundai сможет порадовать даже меньшим расходом, чем указано в паспортных данных. Стоимость Hyundai i30 1.4 MPI составляет 660 тысяч рублей. Это неплохо, учитывая отличную комплектацию уже в базовой версии.

Toyota Corolla 1.33 – нынешнее поколение всемирного бестселлера

Своим присутствуем на рынке в 11 поколения Corolla действительно доказывает многое. Японский C-класс представлен в глазах покупателя именно этой моделью. Дело в том, что в седане собраны все преимущества настоящего японского автомобиля. Это надежность, прекрасная внешность, удобный салон, комфортные технические дополнения и высокий уровень безопасности.

Если вы выберите наиболее доступный вариант Toyota Corolla, то сможете почувствовать еще и отличные показатели экономичности. С помощью не слишком объемистого двигателя с технологией Dual VVT-I и хорошо настроенной механической трансмиссии авто получает такие характеристики:

  • 1.33-литровый двигатель без турбин и нагнетателей с потенциалом в 99 лошадиных сил;
  • прекрасная динамика, несмотря на отсутствие огромного потенциала;
  • машина настроена для поездок в городском режиме, передачи достаточно короткие и динамичные;
  • расход топлива в смешанном цикле достигает 5.6 литра.

Такой расход стал возможен, благодаря отличной настройке коробки передач. С помощью прекрасных решений японцам удалось достичь невероятных характеристик своего достаточно старого двигателя. Интересно также, что сам силовой агрегат весьма выносливый и относится к разработкам начала 2000-х лет, когда Toyota производила силовые агрегаты с миллионным потенциалом.

Поэтому базовая комплектация Toyota Corolla 1.33 – это экономичная и недорогая покупка, которая не только не вытащит деньги из ваших сбережений, но и позволит экономить на ежедневной эксплуатации. В салонах автомобиль стоит от 669 тысяч рублей с учетом неплохой стартовой комплектации.

Mercedes C180 – экономичный бизнес-класс

Неожиданно одним из самых экономичных автомобилей в списке седанов и хэтчбеков C-класса становится премиальное авто немецкого производства. Это Mercedes C180, который обладает весьма скромным двигателем на 1.6 литра.

Неплохие технические характеристики, быстрый разгон и хорошие показатели динамики не помешали немцам достичь действительно высокой экономичности. Основные параметры двигателя следующие:

  • рабочий объем агрегата равен 1.6 литрам, а потенциал – 115 лошадиных сил;
  • серия двигателя – R4;
  • элитный Мерседес разгоняется до 225 километров в час и держит динамику до последних оборотов;
  • расход топлива сосредоточен на отметке 5 литров в смешанном цикле.

Вот так удивляет всех премиальный производитель, которые предложил действительно экономичную альтернативу. Конечно, сильно сэкономить на этом автомобиле не выйдет, ведь стоимость его в салоне достигает невероятной цифры в 1.5 миллиона рублей. Затраты на покупку перекроют сэкономленное топливо. Но не стоит упускать из виду тот факт, что вы покупаете автомобиль премиального класса.

Удовольствие поездки и надежность техники действительно стоят этих денег. Конечно, Mercedes C180 не является конкурентом указанным выше моделям, но заставляет производителей двигаться вперед и усовершенствовать технику.

Подводим итоги

Еще не так давно в утверждениях многих экспертов звучало, что двигатели внутреннего сгорания никогда не смогут потреблять меньше 10 литров топлива. Этот вопрос многие ставили под сомнение, и производители смогли достичь новых вершин. Сегодня расходом в 5-6 литров на сотню километров никого не удивишь. Именно поэтому рейтинг самых экономичных авто делать очень сложно.

Производители используют похожие технологии, демонстрируют одинаковые результаты и производят стоящие автомобили. Мы выбрали четверку самых интересных представителей C-класса, абстрагировавшись от стоимости. Какой автомобиль из представленных вам понравился больше всех?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle