Самые экономичный кроссоверы до 1 000 000 рублей

Тяга к экономии средств в последние годы только растет, потому производители автомобилей в числе своих главных достижений говорят о малом расходе топлива. Кроссоверы не являются самым экономичным транспортом, однако именно о них сегодня пойдет речь. Наиболее экономичные кроссоверы, которые можно купить до 1 000 000 рублей, станут на самом деле привлекательным предложением для покупателя. Во-первых, цена покупки не является заоблачной, вам не придется выкладывать огромные деньги за право обладать таким автомобилем. А во-вторых, машина не будет разорять ваш кошелек каждый раз, когда индикатор топлива сообщит о необходимости заехать на заправку.

Несмотря на утверждение многих о том, что двигатель внутреннего сгорания никогда не сможет потреблять меньше 10 литров бензина на 100 километров, сегодня это убеждение уже можно считать неактуальным. Многие производители экономичных автомобилей достигли городского расхода в 6-7 литров, но в классе кроссоверов сделать это практически невозможно. Сегодня мы представим небольшой рейтинг экономичных и качественных кроссоверов, покупка которых явно стоит своих денег. Среди участников рейтинга есть только продукция уважаемых и доверительных для россиян брендов. За эталон расхода мы взяли показатели смешанного цикла.

Nissan Qashqai - 6.2 литра/100 километров

Автомобиль, которые завоевал популярность с первого поколения, не может лишиться внимания в нашем обзоре. Это не только один из самых красивых участников современного рынка кроссоверов, но и бесспорно один из самых технологичных паркетников в мире. Компания Nissan отлично поработала над обновлением и предоставила покупателю такие особенности машины:

  • в базовом оснащении использован двигатель на 1.2 литра с потенциалом в 115 лошадок и с огромным крутящим моментом;
  • ручная коробка передач также добавляет свою долю экономичности, настроены агрегаты идеально;
  • передний привод для города оказался наиболее практичным решением, которое не увеличивает расход;
  • внутри Qashqai выглядит просто великолепно, даже базовая версия радует хорошей комплектацией;
  • расход в смешанном цикле составляет всего 6.2 литра на 100 километров, что бьет все рекорды.

Машина на самом деле стала самой экономичной среди достойных конкурентов. Если посмотреть исключительно по документам, вы сможете найти несколько более экономичных автомобилей в предложениях других компаний в данном классе. Но в реальности только Кашкай обеспечит точное совпадение расхода с данными в документах. Стоимость также бьет рекорды - Nissan Qashqai можно купить за 899 000 рублей.

Skoda Yeti - 6.6 литров/100 километров

От покупки этого автомобиля многие отказываются по причине его экспериментальной и необычной внешности. Впрочем, Yeti многих привлекает именно своими необычными параметрами внешнего вида. Покупатели, которых не смутила такая внешность машины, отлично отзываются о его комфорте и надежности. Чешский кроссовер предлагает покупателю достаточно хорошие технические характеристики:

  • легендарный немецкий двигатель 1.6 MPI с потенциалом в 110 лошадиных сил является реальным преимуществом;
  • силовой агрегат комплектуется достаточно простой механической коробкой передач без излишеств;
  • над комфортом в машине работали лучшие европейские специалисты, это полностью чувствуется в поездке;
  • для покупателя доступно две комплектации в данном оснащении до 1 миллиона рублей;
  • расход топлива в смешанном цикле составляет 6.9 литра, на автомате расход вырастет до 7.1 литра.

Интересно, что до 1 000 000 рублей можно купить версию с этим же двигателем, но с автоматической коробкой передач. Ценовая политика Skoda радует русского покупателя. Базовый вариант Yeti можно приобрести за довольно демократичные 935 тысяч рублей. За эти деньги машина будет оснащена неплохими опциями комфорта и самым необходимым оборудованием салона.

SsangYong Actyon - 7.5 литров/100 километров

Корейская компания SsangYong достаточно сложно входила на российский рынок, но сегодняшние предложения внушают доверие. Корпорация предлагает стильный новый компактный кроссовер Actyon с обновленным дизайном и действительно красивой внешностью. Продуманный интерьер, удачная реализация функций комфорта стали лишь дополнением для такого важного момента, как невероятная техника. В базовой версии машина оснащена следующим образом:

  • бензиновый 2-литровый силовой агрегат с неплохим потенциалом и высоким крутящим моментом;
  • несколько дорогостоящих функций, которые позволяют экономить топливо при мощности в 149 лошадиных сил;
  • коробка передач механическая, но со скромными доплатами можно приобрести автомобиль с автоматом;
  • полный привод также доступен только для более дорогих комплектаций из предложенных вариантов;
  • расход топлива на бензиновом двигателе составляет 7.5 литров в смешанном цикле.

Впрочем, если вы добавите 80 000 к предложенной изначально стоимости, то сможете приобрести дизельный SsangYong Actyon, который потребляет всего 6 литров топлива в смешанном цикле и рекордные 5.1 в городском режиме. В базовом варианте Actyon стоит 999 000 рублей - этот кореец еле вписался в описанный нами коридор цены, но он действительно стоит своих денег.

Toyota RAV4 - 7.7 литров/100 километров

Этот автомобиль является недолгим гостем в данной ценовой категории, но сегодня вы можете приобрести одну из самых дешевых версий автомобиля по демократичной стоимости. Производитель предлагает ряд скидок для повышения популярности своего модельного ряда. Компания не стремилась сделать минимальный расход, но авто явно достойно внимания и в этом смысле. Техника Toyota RAV4 следующая:

  • полноценный 2-литровый двигатель с мощностью в 146 лошадиных сил внушает доверие;
  • коробка передач механическая, но ее настройки позволяют эксплуатировать узел очень экономично;
  • автомобиль обладает передним приводом, что позволило компании сэкономить изрядное количество денег;
  • в числе активов машины можно отметить отличное качество сборки и удачная реализация каждой детали;
  • в смешанном цикле автомобиль с таким двигателем потребляет 7.7 литров топлива.

Сегодня в интересующем нас ценовом диапазоне помещается только одна комплектация этого автомобиля. Впрочем, многие предпочтут добавить несколько десятков тысяч и приобрести версию с полным приводом или другим силовым агрегатом. На самом деле, и базовая Toyota RAV4 отлично выполняет свои задачи и радует покупателя прекрасной поездкой. Стоимость с учетом акций и скидок сегодня составит 999 000 рублей.

KIA Sportage - 8.5 литров/100 километров

Этот автомобиль вошел в рейтинг не благодаря своему невероятно низком расходу топлива, а из-за действительно хорошего качества и отличной реализации. Машина претендует на звание самого стильного авто из нашего обзора, вытесняя из этого места Nissan. Впрочем, покупатели отдают предпочтение Sportage не только в силу его прекрасной внешности, техника также активно радует потенциальных покупателей:

  • 2-литровый бензиновый двигатель для базовой версии оказался находкой, агрегат выдает 150 лошадиных сил мощности;
  • механическая трансмиссия компенсируется большим преимуществом - подключаемым полным приводом;
  • высокий клиренс позволяет явно увеличить проходимость и убирает все препятствия с дороги;
  • технологичность KIA Sportage оказывается одним из самых высоких достижений корпорации;
  • расход топлива в смешанном цикле составляет 8.5 литров, но этот параметр не слишком пугает покупателя.

Удивительные характеристики машины подтверждаются полноценным техническим оснащением, хорошей комплектацией и отсутствием минусов. Сегодня покупатель может приобрести KIA Sportage по действительно выгодной цене. Среди значительных плюсов приобретения такой машины можно смело выделить и умеренную стоимость - 875 000 рублей за базовую комплектацию. Предлагаем также посмотреть видео обзор KIA Sportage:

Подводим итоги

Рассмотрев пятерку наиболее привлекательных на сегодняшний день кроссоверов, мы можем смело заявить, что компании из Японии и Кореи продолжают лидировать на мировом рынке кроссоверов, занимают самые яркие позиции в этом классе. Сегодня покупатель практически полностью отдает предпочтение именно этим разработкам. Мы практически не заметили, как перешли на более практичный и дешевый восточный рынок, забыв о европейских предложениях.

Тем не менее, машины из Европы также продолжают гонку за лидерством. В нашем рейтинге участвовал чешский кроссовер, который был рожден немецким концерном. Впрочем, у самих немцев также есть немало интересных вариантов техники, но они в большинстве своем переваливают за стоимость в 1 000 000 рублей. Пора менять свои ценовые восприятия автомобильного рынка и зарабатывать больше, чтобы получать стоящие предложения. Какой из представленных кроссоверов выбрали бы вы?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle