Самые экономичные автомобили в бюджетном сегменте

Экономия топлива стала приоритетом номер один для многих людей. Особенное внимание обращают на параметр потребления бензина покупатели в бюджетном сегменте. Именно поэтому производители стараются уменьшать полезные объемы двигателем, сокращать до минимума количество лошадок в базовых версиях своих бюджетных машин и предлагать невероятные и невиданные ранее цифры расхода. Поэтому самые экономичные автомобили в бюджетном сегменте сегодня представлены в огромном предложении.

Большой модельный ряд предоставляет покупателю хороший выбор, но также является одной из причин сложного подбора нужной модели. Необходимо определиться со страной-производителем, выбрать марку, а также подумать о доступных комплектациях и дополнительных опциях комфорта. Давайте рассмотрим пятерку наиболее экономичных автомобилей в ценовом диапазоне до 600 тысяч рублей.

Suzuki Swift - отличный представитель базового B-класса

Это сегодня автомобили в сегменте B являются большими и комфортными машинам. В свое время данный класс выглядел примерно так, как сегодня выглядит Suzuki Swift. Это небольшой хэтчбек, который вполне можно спутать с более компактным сегментом. Автомобиль предлагает отличную женственную внешность, прекрасную технику и достаточно демократичную стоимость, пусть это и самый дорогой автомобиль в нашем обзоре. Технические преимущества машины следующие:

  • 4.4 литра бензина в смешанном цикле - отличное потребление топлива;
  • 1.2-литровый двигатель с хорошим потенциалом;
  • 5-ступенчатая механика, которая помогает уменьшить потенциальный расход;
  • отличная надежная система подвески и прочие увлекательные характеристики.

Это женский автомобиль, который предлагает отличные возможности поездки для каждого водителя. Несмотря на свою компактность и утонченность, Сузуки Свифт вполне может преодолевать достаточно сложные трассы и предоставлять настоящее удовольствие от задорного вождения. Японская надежная техника не подведет даже в самых сложных дорожных ситуациях. Базовая цена автомобиля - 584 тысячи рублей.

KIA Picanto - малый класс для милых дам

Еще один женский автомобиль в нашем сегодняшнем обзоре - это KIA Picanto. Этот маленьких корейских хэтчбек принадлежит к классу A и обладает невероятно компактными габаритами. Обновленная не так давно внешность машины немного расширила потенциальную аудиторию покупателей, сделав дизайн автомобиля молодежным и задорным. Также стоит отметить определенные технические преимущества корейца:

  • 1-литровый двигатель позволяет снизить потребление топлива до 4.2 литров на сотню в смешанном цикле;
  • невероятные настройки коробки передач также помогают ехать плавно и экономить бензин;
  • 69 лошадок оказываются не самым плохим результатом в плане мощности и потенциала двигателя среди конкурентов;
  • салон весьма комфортный и может вместить четырех пассажиров с большим ростом и немалыми габаритами.

Несмотря на свою визуальную скромность, корейский хэтчбек Киа Пиканто обрел свою популярность, благодаря практичности эксплуатации и привлекательным предложениям в комплектации. Автомобиль предлагает отличную поездку для любого покупателя. Именно поэтому техника от компании KIA сегодня ценится на мировом рынке. Стоимость авто в самой дешевой версии составляет 430 тысяч рублей.

Volkswagen Polo hatch - немецкий универсальный воин

Несмотря на нескромную ценовую политику компании Volkswagen в последние несколько лет, малыш Polo оказался достаточно доступным и разумным по стоимости транспортом. Это и позволило ему легко войти в рейтинг наиболее экономичных бюджетных автомобилей. Своими характеристиками и особенностями Фольксваген Поло хэтчбек создает следующие преимущества для водителя:

  • усредненный расход бензина составляет порядка 5.1 литра на сто километров;
  • 1.2-литровый бензиновый двигатель в базовой версии лишен любых турбин и прочих дополнений;
  • механическая коробка работает быстро и четко, имеет удобные расстояния и ходы;
  • хорошая комплектация даже в базовой версии отличает эту модель от остальных предложений экономных инженеров Фольксваген.

Благодаря всем этим преимуществам, сегодня покупатели немецкой техники могут ощутить настоящую свободу поездки. Это первый автомобиль в нашем обзоре, который не является исключительно женским и предоставляет универсальные характеристики. Стоимость машины в базовой версии составляет 525 тысяч рублей, и это действительно хорошее предложение.

Peugeot 208 New - французский смазливый хэтчбек

Французские автомобили давно перестали восприниматься наравне с другими европейскими корпорациями. Особенно участь снижения доверия покупателей ждала концерн Peugeot-Citroen, который явно уменьшил качество своих автомобилей и стал предлагать клиентам старые двигатели в новой оболочке за очень большие деньги. Новый Peugeot 208 словно просит прощения за все ошибки концерна, предлагая следующие характеристики:

  • прекрасный расход базового двигателя - 4.5 литров бензина в смешанном цикле;
  • силовой агрегат на 1.2 литра и 82 лошадиные силы - новая разработка компании;
  • удобная обновленная механическая коробка с коротким ходом;
  • подвеска, которая гарантирует комфорт и долговечность эксплуатации.

С такими характеристиками, да еще и с отличной внешностью автомобиль вполне может стать одним из лидеров рынка бюджетных машин с экономичным расходом топлива. Но есть в новом Пежо 208 и несколько неприятных моментов. В частности, базовая цена в 521 тысячу рублей не станет приятным сюрпризом. А хорошая комплектация машины переваливает за разумные пределы стоимости.

Skoda Fabia - взвешенное решение для практиков

Если в автомобиле вы цените в первую очередь практичность и качество, рекомендуем вам обратить особое внимание на экономичный и изысканный автомобиль Skoda Fabia. В следующем году компания запланировала обновление модели, что сделает ее еще более красивой и современной. А пока мы наслаждаемся предложением компании со следующими характеристиками:

  • двигатель 1.2 HTP без турбин и прочих технологий расходует 5.5 литров на сотню;
  • силовой агрегат демонстрирует невероятную выдержку;
  • коробка передач четкая и не вызывает никаких проблем в эксплуатации;
  • хорошая комплектация уже в базовой версии предоставит массу комфорта для водителя.

Покупатели Шкода Фабия с двигателем 1.2 часто выбирают этот автомобиль из-за стоимости. Его цена в базовой комплектации составляет 434 тысячи рублей. Но со временем машина становится надежным и безотказным помощником в самых разных делах. Именно поэтому чешский автомобиль заслуживает вашего внимания.

Больше информации о нынешней модели Skoda Fabia смотрите на видео:

Подводим итоги

Уникальные автомобили, которые могут предоставить вам комфортную поездку, удивить малой стоимостью этой поездки и дополнить ваш имидж, сегодня присутствуют на рынке в большом объеме. Если вашей задачей является экономия топлива и денег на обслуживании, обратите внимание на пятерку автомобилей, представленных сегодня в нашем обзоре. Вы обязательно найдете для себя прекрасный транспорт с нужными характеристиками и большим количеством явных преимуществ.

Покупайте только лучшее, ведь часто такие решения оказываются не такими и дорогими. Какой из представленных выше автомобилей вы хотели бы видеть в своем гараже?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle