Седаны C-класса - любимый сегмент российского покупателя

Любовь к седанам – это одна из общих характеристик российских и американских автомобилистов. Столь разные культурные предпочтения и вкусы в технике сходятся только в уважении определенных классов машин. Седаны C-класса в России пользуются огромной популярностью из-за своей практичности, невысокой стоимости и универсальной эксплуатации.

Интересно, что количество предложений на рынке достаточно большое, но свое предпочтение наши соотечественники отдают пяти самым интересным и перспективным моделям. Предлагаем вам краткий обзор преимуществ данных автомобилей и сравнение их главных характеристик.

Skoda Octavia – безупречный лидер класса

Немецкие технологии и чешская сборка прекрасно соединились в одной из наиболее популярных европейских машин. Это Skoda Octavia, которая годом ранее перешла в новое поколение и получила индекс A7. Оставив доступную стоимость, чехи перетянули на свою сторону большую часть рынка.

Говоря по правде, Octavia не является седаном. Это замаскированный под седан лифтбек. То есть, крышка багажника у автомобиля поднимается вместе с задним стеклом. Но это никак не влияет на определение нашими покупателями машины в класс седанов. Основные характеристики и технические преимущества автомобиля следующие:

  • современные мощные двигатели, включая дизельный вариант TDI;
  • прекрасные немецкие коробки передач, автоматические роботы DSG;
  • множество элементов безопасности на борту уже в базовой комплектации;
  • большой салон и прекрасная вместительность грузового отсека;
  • изысканный дизайн в новом поколении, отличная внешность и качественный интерьер.

Эти преимущества обусловили интерес общественности к новой Skoda Octavia A7, а также к спортивной версии авто – RS. Новейшие технологии, прекрасно отработанная техника и комфортная поездка создают популярность Октавия уже не первое десятилетие.

Цена базовой версии остановилась на отметке 624 тысячи рублей. За эти деньги доступны базовые опции комфорта и практически все диковинки внешнего вида.

Volkswagen Jetta – немецкое возрождение седана

Вторым участником нашего рейтинга стал немецкий близнец лидера рынка. Это возрожденные чуть более пятилетия назад Volkswagen Jetta – классический комфортный седан C-класса, оснащенный передовыми техническими разработками концерна. Нужно ли говорить, что в техническом плане данная модель превосходит произведенную от нее Octavia.

Прекрасный дизайн, отличные ходовые качества, замечательная сборка – все это стало основными преимуществами автомобиля для российского покупателя. Также стоит отметить следующие особенности машины:

  • наличие классических двигателей 1.6 MPI без турбин с огромной долговечностью;
  • масса новых силовых агрегатов, которые пока используются только на автомобилях Volkswagen;
  • высочайшее качество всех материалов отделки салона;
  • низкая стоимость, как для седана из Германии.

Базовая стоимость Volkswagen Jetta в 2014 году застыла на отметке 616 тысяч рублей. Отличный ценник привлекает все больше покупателей. Но популярность чешского брата по концерну Jetta пока перешагнуть не смогла. В начале 2000-х годов модель была заменена на не слишком удачный Boro, который уже в 2005 снова перешел в Jetta.

Chevrolet Cruze – премиальный седан с американским дизайном

Много лет мы смотрели на изысканный дизайн автомобилей Chevrolet в американских фильмах и не могли понять, почему на нашем рынке представлены только заурядные модели корейского производства. В последние годы все изменилось. Американская корпорация решила вывести на рынок новые автомобили под именем Cruze.

Представлены в России хэтчбеки, универсалы и седаны данной модели, но наибольшую популярность завоевали именно последние варианты форм-фактора кузова. Среди особенностей Chevrolet Cruze седан можно назвать следующие факторы:

  • сборка на отдельной линии на заводе в Корее;
  • качественная компоновка салона и прекрасная эргономика;
  • футуристичный дизайн всех деталей интерьера и внешней части машины;
  • довольно простые, но надежные и экономичные двигатели.

Двигатели этого седана берут свое начало на корейских заводах корпорации Hyundai. Это один из самых стабильных партнеров General Motors Korea, который и занимается поставкой технологий для нового Chevrolet Cruze. Модель продается на рынках СНГ уже несколько лет и сумела завоевать действительно хорошие позиции.

Стоимость Cruze достаточно высока. Седан стартует на ценниках с 668 тысяч рублей, но многие готовы отдать эти деньги за прекрасный дизайн и надежную технику в элитном исполнении.

KIA Cerato – признанный седан из Кореи

Корейские автомобили активно набирают популярность в наших широтах. Важным аспектом приобретения этого автомобиля ранее была стоимость. Но сегодня цена KIA Cerato достаточно высока, потому ее сложно назвать преимуществом. Что же вызывает столь серьезный ажиотаж в салонах на компактную модель?

Дело в том, что прошлая модель KIA Cerato завоевала огромный лимит доверия у покупателей на российском рынке. Это был долговечный и выносливый седан с достаточно привычным для глаза дизайном. В определенных особенностях машины стоит заметить следующие элементы:

  • мощные двигатели в новом поколении;
  • отличный дизайн, который нравится всем поклонникам современных направлений во внешности машин;
  • хороший комфорт в салоне, благодаря прекрасным вариантам отделки в любой комплектации;
  • богатое оснащение в самых дешевых версиях.

Базовая комплектация KIA Cerato обходится покупателю в 670 тысяч рублей. Это высокая стоимость, но в сегодняшнем поколении есть, за что платить такие деньги. Если вы любите совершенные в техническом плане авто, которые не попросят о больших затратах в эксплуатации, стоит обратить внимание именно на это предложение именитого корейского бренда.

Peugeot 408 – француз с русской пропиской

Доверие к французским автомобилям постепенно возрастало с 1995 года, когда компании начали полную реконструкцию своих заводов. Уже в начале 2000-х годов можно было смело называть автомобили Peugeot истинно европейским транспортом. Но ближе к нашему времени корпорация решила размещать свои производства в странах сбыта. В России завод Peugeot выпускает один из самых доступных седанов в рассматриваемом нами классе – Пежо 408.

Но среди преимуществ автомобиля нет огромного списка достоинств. Стоит назвать лишь некоторые функции, которые радуют водителя:

  • традиционный дизайн в стиле французской компании;
  • простые, но весьма надежные двигатели;
  • неплохой комфорт, настройка подвесок для российских дорог;
  • низкий расход топлива.

В остальном у Peugeot 408 встречается множество проблем. Стоит вспомнить хотя бы неказистые коробки передач, которые глушат мощность двигателя и требуют постоянного обслуживания.

Но есть один весомый плюс – цена на базовую комплектацию автомобиля составляет всего 564 тысячи рублей. Это преимущество и сделало Peugeot 408 популярным седаном в своем классе.

Подводим итоги

Среди названных нами автомобилей наибольшую часть рынка охватили европейские бренды. Но корейские и американские компании вплотную подобрались к лидерам и начинают передел рынка. Наблюдать за такой конкуренцией очень приятно, ведь в конечном итоге покупатель получает низкие цены, прекрасные технологии и постоянные специальные предложения от разных компаний.

Если вы намереваетесь купить новый седан C-класса в России, обратите особое внимание на пять представленных выше моделей. Вы обязательно сможете подобрать наиболее подходящую машину для своих нужд.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle