Выбираем машины для дрифта: основные характеристики

Дрифт - это специальное автомобильное искусство, которое подразумевает достаточно сложную технику управления машиной. Заключается дрифт в том, чтобы удерживать авто в длительном управляемом заносе и проходить таким образом повороты. В дрифте есть разные соревнования. Бывают заезды на скорость, отсутствие повреждений, а также на длительность и интенсивность заносов. Учитывая такие особенности этого необычного искусства, машины для дрифта необходимо выбирать максимально осторожно и внимательно.

Основной критерий для такого автомобиля - задний или полный привод. Это позволяет поставить машину в управляемый занос и найти нужный центр тяжести кузова быстро и легко. На переднем приводе дрифтовать также можно, но нужна специальная резина и определенная гладкость дорожного покрытия. Потому лучшими машинами для дрифта считаются именно спортивные авто с хорошо распределенным центром тяжести и задним или полным приводом.

Subaru BRZ - новый спортивный автомобиль для дрифта

Именно компания Subaru стала обладателем рекорда Гиннеса за самый длительный дрифт в истории. Автомобиль Impreza WRX пребывал в управляемом заносе на 300-метровом кругу более 2 часов, что с 2001 года и до сегодняшнего дня является непреодолимым показателем. Но сегодня речь идет не о Импрезе, а о новом спортивном автомобили Субару BRZ. Этот транспорт представлен не так давно и имеет следующие особенности в технических характеристиках:

  • 2-литровый двигатель получил несколько новых настроек и выдает мощность в 200 лошадиных сил;
  • трансмиссия только автоматическая с первой длинной передачей и остальными очень короткими;
  • расход топлива, как для спортивного авто, смешной - 7.1 литра в смешанном цикле;
  • привод - задний, он помогает легко уводить автомобиль в контролируемый занос;
  • максимальная скорость - 210 километров в час при разгоне до сотни за 8.2 секунды.

Неплохие, но и не выдающиеся характеристики Subaru BRZ оказались прекрасной возможностью сделать машину более или менее дешевой. В своем классе данная модель выделяется наиболее ощутимой экономией средств. Небольшой расход и надежная японская техника делают эксплуатацию машины не столь дорогой, а стоимость единственной представленной комплектации составляет 1.57 миллиона рублей. Потому покупка такого авто для дрифта выглядит вполне целесообразной.

Nissan GT-R 2014 Premium Edition - увлекательный спорткар

Это полноценный и достаточно дорогой спортивный автомобиль, поколения которого регулярно сменяются в модельной линейке компании Nissan. Отличная техника, прекрасные ощущения и высокое качество машины сегодня оказываются настоящим подарком для любителей дрифта, ведь при выполнении этого приема двигатель приходится раскручивать до невероятных показателей оборотов, а подвеска страдает от постоянного напряжения. Потому Nissan GT-R 2014 предоставляет покупателям следующие особенности технической части:

  • 3.8-литровый двигатель фирменной разработки, форсированный до 397 лошадиных сил мощности;
  • роботизированная коробка передач, которая выполняет все функции механического элемента;
  • расход топлива приближен к взрослому спортивному авто - 11.7 литров в смешанном цикле;
  • полный привод позволяет полностью исключить неприятные моменты и сюрпризы поведения машины;
  • в технике присутствует множество настроек, которые позволяют на порядок проще управлять автомобилем и получать высокую надежность.

С помощью огромного количества настроек управления машиной вы действительно сможете легко получить нужные вам возможности дрифта или других сложных автомобильных приемов и техник. Для этого достаточно хорошо разбираться в особенностях выполняемых вами трюков, чтобы исключить возможности вылета автомобиля с трассы или отсутствия нужного крутящего момента в определенный временной промежуток. У Nissan GT-R вполне достаточно сил и возможностей для идеального выполнения поставленных задач. Купить это авто можно от 4.62 миллиона рублей.

Mercedes-Benz SL-Klasse - родстер для вашего дрифта

Конечно, этот автомобиль редко покупают исключительно для целей спортивной поездки или соревнований. Он стоит достаточно дорого и не предназначен по своему статусу для поездки по спортивным трассам. Но в техническом плане эта машина может заставить глотать пыль любого конкурента. В плане выполнения дрифта этот родстер идеален, ведь его центр тяжести вымерен с точностью до одного грамма и расположен четко в центре машины. Техника Мерседес СЛ имеет следующие характеристики:

  • четыре разных двигателя от 3 до 6 литров, выбор которых зависит от целей покупки машины;
  • мощность самого слабого агрегата составляет 333 лошадиные силы, самого мощного - 630 лошадок;
  • в версии SL 65 AMG использован бензиновый монстр V12, аналогов которому в серийном производстве в мире нет;
  • задний привод помогает получить больше преимуществ от такой техники и острые ощущения при поездке;
  • новейшие технологии безопасности и помощи водителю позволяют выполнить любые задачи и трюки на машине.

Вы вполне можете перевести автомобиль исключительно на ручной способ управления без электронной помощи, если вполне уверены в своих способностях. Самая удивительная сторона Mercedes-Benz SL заключается в стоимости. Цена этого родстера стартует с 4.7 миллионов рублей, но этот показатель не является окончательным. Версия с самым мощным двигателем и удивительным набором технологий будет стоить 12.2 миллиона - на удивление конкурентам и покупателям.

Toyota GT 86 - практичный спорт купе

Японская корпорация Toyota отличилась созданием одного из наиболее доступных автомобилей в классе спорт купе, но не сняла своих взоров на лидирующую позицию в рейтингах. Несмотря на довольно простую технику в Toyota GT 86, автомобиль вполне приспособлен для любых вариантов поездки, в том числе и для дрифта. Среди важных технических характеристик для этого занятия стоит выделить следующие особенности машины:

  • 2-литровый двигатель на 200 лошадиных сил невероятно похож на силовой агрегат Subaru BRZ по своему поведению;
  • есть в выборе техники механическая и автоматическая трансмиссии с 6 ступенями каждая;
  • топливо в смешанном цикле уходит очень скромно - порядка 7.5 литров на сотню;
  • разгон до 100 километров в час умеренно быстрый - 8.2 секунды;
  • задний привод придает остроты ощущений при поездке по обычной дороге.

Но обычные дороги - это явно не лучшая стихия для Toyota GT 86. Задний привод и мощный двигатель создают хорошие предусловия для выполнения различных автомобильных техник, среди которых присутствует и дрифт. При всех своих преимуществах японец стоит всего 1.33 миллиона рублей в своей самой доступной комплектации. Версия с наиболее продвинутыми характеристиками обойдется в 1.6 миллиона рублей. Но технической оснащение на всех вариациях машины одинаковое.

Предлагаем посмотреть на видео, как профессионалы крутят заносы на этом замечательном японском автомобиле, а также получить больше информации о машине:

Подводим итоги

Для получения отличного автомобиля, который мог бы выполнить задачи дрифта, нужно серьезно присмотреться к нынешнему рынку новых авто. Среди предложений есть разные варианты кузовов, концепций, двигателей и разработок, которые помогут вам получить необходимые возможности. Использование нынешней техники граничит с большим удовольствием и настоящим превосходством по всем параметрам.

Если вы собираетесь стать мастером дрифта, не выбирайте подержанные авто с устаревшей техникой. Лучше обратите внимание на возможности современных автомобилей японских и европейских брендов. Это поможет вам получить нужные условия проведения тех или иных техник и оттачивания собственного водительского мастерства. Интересно, кто из наших читателей реально занимался техникой дрифта?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle