10 новых кроссоверов и внедорожников на рынке России в 2018 году

Современный рынок автомобилей блистает прекрасными решениями, для каждого покупателя доступен оптимальный вариант выбора, который подходит конкретно для его сферы использования. Но новинки продолжают поступать во всех классах, делая конкуренцию на авторынке все более жесткой. Для покупателя это одновременно и хорошо, и плохо. Негативные стороны - спешка производителей и огромный выбор, среди которого не всегда просто подобрать отличный вариант автомобиля. Положительные черты такой конкуренции - понижение стоимости и возможность постоянно наслаждаться новинками. Салоны переполнены прекрасными предложениями автомобилей, которые могут удовлетворить ваши потребности. Сегодня мы поговорим о 10 новых кроссоверах и джипах на рынке России, которые появятся или вернуться к нам в 2018 году. Сам факт наличия стольких новинок говорит о том, что рынок постепенно оживает и начинает работать в привычном для него режиме.

В предыдущем году мы не видели много новинок, так как продажи на рынке новых авто были не самыми большими. Также проблема состояла в том, что производители не были уверены в исправлении ситуации в ближайшее время. Для презентации автомобиля на российском рынке компания должна неплохо потратиться на официальный вывод новинки. Поэтому бренды просто не спешили с громкими заявлениями о возвращении на рынок. Ожидаемо самым важным обновлением стал именно рынок кроссоверов и внедорожников. Большинство производителей по мере роста рынка начали презентовать в РФ именно машины в данном кузове. Впрочем, сегодня практически всех представителей этого сегмента ждет очень серьезная конкуренция. Поэтому говорить об успехе кого-либо из сегодняшних представителей не имеет смысла. Также до презентации и официальной премьеры невозможно указать точную цену на модели.

1. Lamborghini Urus

Итальянская премьера оказалась одной из самых дорогих, хотя ценники еще и не раскрыты. Этот автомобиль выглядит просто невероятно, он обладает удивительным шармом итальянского стиля, при этом больше похож на хищное спортивное легковое авто, чем на кроссовер. Главные черты Urus следующие:

  • машинка получила мотор V8, выдающий 650 лошадиных сил с двойной турбиной и прекрасной надежностью;
  • разгон до 100 км/ч составит около 3.6 секунд, а максимально машинка может разогнаться до 305 км/ч;
  • платформа использована уже известная - это та самая тележка, на которой построены Audi Q7 и Porsche Cayenne;
  • кузов в стиле купе и просто удивительные характеристики дизайна создают уникальный шарм данного автомобиля.

Большие колеса, глубокие колесные арки, мускулистый, но компактный кузов и значок Lamborghini на капоте - вот, что будет продавать этот автомобиль. Машинка отлично смотрится, вписывается в ценностный ряд потенциального покупателя. А вот стоимость пока сказать невозможно, да она не так и важна в этом сегменте.

2. Peugeot 5008

Французская корпорация не теряет надежд укрепиться на российском рынке за счет одного только дизайна. Довольно симпатичный 5008 - хорошее решение для тех, кто любит вычурный стиль. Диковинные дизайнерские решения передней панели могут привести вас в восторг.

Автомобиль обладает 7-местным салоном, довольно внушительно выглядит и предлагает высокий комфорт поездки. Это большой кроссовер, сооружен он на той же платформе, что и модель 3008. Но на качество поездки это не влияет.

Также интересно, что авто поддерживает созданный несколькими годами ранее фирменный стиль корпорации. Но хищных и острых деталей в экстерьере машинки гораздо меньше, это создает свои преимущества эксплуатации автомобиля и добавляет солидности крупному паркетнику. Цены будут известны позже.

3. KIA Sorento Prime

Соренто Прайм - один из самых дорогих автомобилей в своем сегменте. Тем не менее, в России его не обделили вниманием. Большой 7-местный кроссовер в премиальном классе обновится уже в начале года. Авто принесет будущим владельцам более свежий стиль - обновленные фары и несколько мелких деталей в экстерьере сделали кузов более современным.

В интерьере изменений больше. Поменялся по конфигурации руль, изменился блок управления климатом и мультимедийными функциями машины. Не последнюю роль играет и появление нового двигателя. Вместо 3.3-литрового старшего агрегата появится 3.5-лировый мотор на 249 лошадок.

Дизель и младший бензиновый мотор останутся прежними. В целом, машинка не сильно обновилась. Это больше маркетинговый ход для привлечения внимания, чем реальное улучшение транспорта во благо покупателя.

4. Volkswagen Teramont

Еще одна большая новинка пришла от VW. Корпорация уже продает Терамонт в Америке, где он называется Atlas. В Россию новинка идет с довольно бедным выбором техники, что не похоже на немецкого производителя. Двигатель обещают V6, управляться он будет 8-ступенчатым традиционным автоматом. Также авто предлагает такие особенности:

  • платформа MQB довольно дешевая, но ее специально подготовили именно для этого автомобиля;
  • моторы доступны и турбированные, но в Россию они вряд ли попадут, впрочем, это зависит от продаж;
  • в салоне 7 мест, все выглядит очень даже качественно и привлекательно, нет сомнений в немецком происхождении;
  • дизайн довольно простой, он исповедует стиль VAG-овских машин, не добавляя ничего особо нового.

Это машина без сюрпризов, которая прокатит вас по любой дороге, с удовольствием свозит семью на море или на лыжи. Также в списке преимуществ можно отметить высокий дорожный просвет, огромные колеса и довольно заметный комфорт поездки, который лучше соплатформенников в десятки раз.

5. BMW X2

Абсолютная новинка от баварской корпорации вскоре окажется на российском рынке. Компания создала нечто привлекательное, более интересное, чем базовая версия X1, а также менее дорогое, чем популярный X3. Скорее всего, эта модель займет очень ощутимое место в продажах компании. Вот несколько особенностей новинки:

  • машина очень хорошо скроена, не повторяет все особенности собратьев, но держит фирменный стиль;
  • старт цены от 1 800 000 рублей, для BMW такой расклад не будет слишком сложным для продаж;
  • главный мотор 1.5 литра на 3 цилиндра, с турбиной, также будут стандартные «четверки» с турбонаддувом;
  • полный привод будет доступен, но не в базовых версиях, а вот автоматы будут установлены на все модификации X2.

Новый баварский автомобиль появится в салонах не ранее апреля 2018 года. К этому времени у вас есть время почитать информацию и посмотреть тест-драйвы. Это поможет вам понять, насколько интересным будет данная покупка именно для вашей эксплуатации. Впрочем, баварский кроссовер - это всегда интересно.

6. Infiniti QX80

Еще один премиальный кроссовер, на который стоит обратить внимание, - это QX80. Машинку аккуратно обновили, японцы не стали сильно менять успешный стиль, приведя его в соответствие с современными трендами. Несколько изменилась передняя часть, машинка стала более монолитной.

В салоне появилась новая кожаная отделка, а также более современная и удобная система мультимедиа. Впрочем, двигатели и коробки остались прежними, и это говорит о том, что перед нами простой рестайлинг, а никак не смена поколений известного и популярного крупного кроссовера.

QX80 - прекрасный автомобиль, заслуживающий почета и уважения. Но в целом японцы утратили свои позиции в продажах. Вполне возможно, что рестайлинг поможет продавать больше авто, марка останется на рынке и продолжит радовать своими премиальными автомобилями.

7. Porsche Cayenne

Если вы являетесь приверженцем роскоши по части автомобильной техники, стоит подождать презентации нового Кайен. Это творение от корпорации Porsche получит третье поколение, которое будет представлено с середины 2018 года в России. Автомобиль приобрел несколько важных изменений:

  • стиль - машинка стала более современной, качественной и красивой, нет сомнений в актуальности;
  • салон - многое здесь поменялось, все направлено на комфорт, стиль и качество выполнения отделки;
  • дизельные двигатели - в Европе они продаются давно, а вот в Россию придут с нынешней генерацией;
  • все моторы турбированные, а линейку двигателей можно посмотреть на Panamera - все будет идентичным.

Созданию и обновлению этого автомобиля корпорация Порше уделила очень много внимания, в этом можете не сомневаться. Это не только бестселлер, но и флагман производителя. Впрочем, ценник пока держится в тайне, но и высокая цена вряд ли снизит популярность автомобиля.

8. Chevrolet Traverse

Понемногу американский бренд Chevrolet возвращается на российский рынок. Это касается не корейских бюджетных автомобилей, а реальных американцев, таких как большой 7-местный кроссовер Traverse. Предположительно, модель появится уже в первом квартале 2018 года.

Авто станет заядлым соперником для Ford Explorer, а также Mazda CX-9, Honda Pilot и ряда других великанов. Traverse предлагает просто уникальный стиль, это свежесть и смелость в каждой линии. Дизайн интерьера соответствует нынешнему времени, все очень красиво и удобно.

Стоит ли напоминать о том, что машина произведена в США для американского рынка. Это значит, что качество и надежность здесь занимают первое место. Мотор пока предлагают только бензиновый V6. Впрочем, больше разнообразия для российского покупателя и не нужно.

9. Mitsubishi Eclipse

Мы уже презентовали данную новинку в отдельном обзоре, но и в списке новинок нельзя не вспомнить о ней. Автомобиль собирается покорять все мировые рынки, где представлена марка Mitsubishi. Эклипс имеет довольно современный стиль, но не без спорных моментов.

Сама по себе машинка довольно простая, как и все Мицу. Но ценник обещают довольно высокий, что может сразу же отвернуть потенциальных покупателей. Не совсем понятен пока конкурентный ряд, а также неизвестна техническая часть, но в целом машинка может стать очень интересной для российского покупателя.

Нужно ли говорить, что Mitsubishi Eclipse является одним из последних шансов корпорации на выживание? Несмотря на продажу бренда, компания все еще находится на грани убыточности, так что за продажами новинки наблюдать внимательно будет весь автомобильный мир.

10. Jaguar E-Pace

Если вам по душе британская техника, вы можете смело ожидать марта, когда в России появится новый Ягуар. Построен E-Pace на платформе Range Rover Evoque, машинка выглядит очень современно, в салоне вообще можно потеряться надолго, изучая новшества Jaguar.

Довольно простой дизайн только добавляет транспорту преимуществ. Базовый дизель на 150 сил не красит спортивное авто, но будут моторы и поприличнее. 9-ступенчатый автомат прекрасно вписался в техническую базу машины, а полный привод обещают на всех моделях.

Не последним фактором будет и цена. Премиальный британский кроссовер с уникальным стилем и происхождением будет стоить от 2.5 миллионов рублей. И это очень даже неплохо, учитывая ценник в конкурентной сфере паркетника.

Предлагаем посмотреть видео с E-Pace:

Подводим итоги

Новые автомобили становятся все более интересными. Компании предлагают измененный стиль, активно применяют современные технологии для улучшения комфорта поездки. В целом все остается прежним, но в частности можно найти множество важных изменений в технических параметрах транспорта, в его эргономике и комфорте. Поэтому рассматривать и знать новинки следует, особенно, если вы собираетесь в ближайшее время покупать автомобиль. Лучше расценить свою потенциальную покупку с точки зрения ее сравнения с известными вам авто.

Новинки всегда занимают определенное место во внимании автолюбителей. После их презентации мы идем в салоны, заказываем тест-драйвы, часто даже без желания покупать машину. Практически каждый из представленных кроссоверов достоин особого внимания потенциальных покупателей. Все ли это кроссоверы, которые будут представлены на рынке в 2018 году? Скорее всего, мы увидим еще несколько ярких новинок, но о них мы поговорим уже после презентации и представления стоимости. А какой кроссовер из новых вы бы хотели видеть в своем гараже?

 

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle