Авто представительского класса на вторичном рынке – выбираем с умом

Представительские автомобили для бизнеса - это отличная возможность получить прекрасные особенности передвижения в любых условиях, высочайший комфорт поездки и прочие важные преимущества. Поэтому даже люди, которые не занимаются бизнесом, порой стремятся купить авто представительского класса. Но денег на эту покупку придется потратить достаточно много, поэтому в большинстве своем потенциальные покупатели обращают внимание на автомобили подержанные. В таком случае достаточно определиться с маркой и потенциальной стоимостью машины, чтобы получить больше свободы поиска. Скорее всего, вам придется отказаться от приобретения конкретной модели, сравнивая все предложенные варианты по цене и по характеристикам. Впрочем, есть покупатели, которые хотят приобрести именно конкретную модель авто определенного поколения.

Можно смело заявить, что на вторичном рынке России вы сможете приобрести огромное количество седанов представительского сегмента, начиная с 2000 года выпуска, которые вполне адекватно выглядят. Но дизайн - это далеко не самое важное в автомобиле. Нередко оказывается, что машины представительского сегмента на вторичном рынке попросту не могут долго служить из-за огромного пробега и прочих неприятностей. Вы можете воспользоваться предложениями автомобилей самых именитых производителей, но особенности эксплуатации седана до вашего приобретения определят его ресурс, качество и надежность. Изучив хоть немного историю автомобиля, вы сможете полностью убедиться в его качестве и смысле приобретения. Иначе придется в скором будущем пожалеть о своем выборе. Давайте посмотрим на доступные модели элитного класса.

Volkswagen Passat B7 2010-2014 - шикарное приобретение

Одним из самых популярных бизнес седанов в наших широтах продолжает оставаться Volkswagen Passat. Еще с пятого поколения этого автомобиля представители бизнеса стали отдавать предпочтение именно ему. Пятая, шестая и седьмая генерации уже ушли с конвейера, но все еще остаются актуальными предложениями на рынке. Сегодня в салонах уже продают VW Passat B8, но на вторичном рынке вы можете по очень выгодной цене приобрести седьмую генерацию. Выгод от приобретения такой машины вы получите достаточно много:

  • отличные возможности качественной поездки с немецкими технологиями последних лет разработки;
  • весьма большой ряд силовых агрегатов, каждый из которых достоин максимального внимания покупателя при выборе комплектации;
  • дизайн, соответствующий самым современным веяниям в мире элитных автомобилей бизнес сегмента;
  • отличный комфорт, серьезно отличающий Passat B7 от всех своих конкурентов по цене и классу;
  • богатейшие комплектации, позволяющие прекрасно эксплуатировать автомобиль и найти самые лучшие способы применения технологий;
  • цены на версии 2010 года стартуют с 850-900 тысяч рублей на вторичном рынке крупных городов России.

Вы можете приобрести автомобиль 2014 года выпуска, что будет лучшим решением, но за него придется отдать от 1 000 000 рублей, поскольку авто будет свежим. Конечно, стоимость транспорта зависит от его технического состояния, а также особенностей эксплуатации. Если автомобиль обладает пробегом свыше 200 000 километров, лучше обходить его стороной. Современные Volkswagen не слишком хорошо показывают себя после большого пробега. Даже официальных работ на сервисе после такого пробега будет очень много, что выльется владельцу в определенную копеечку.

BMW 7 2008-2012 - идеальный транспорта для статуса

Если статус бизнесмена измеряется во внешних видимых вещах, то стоит покупать автомобиль, которые полностью ассоциируется именно с бизнесом. Это BMW 7 Series, представленный сегодня в новом поколении 2015 года. Но на новую «Семерку» от баварцев денег хватит не у каждого успешного бизнесмена, так что придется посмотреть на вторичный рынок. Версия с 2012 по 2015 годы также не слишком отличается демократичной ценой, в хорошем состоянии ее продают слишком редко. А вот поколение с 2008 по 2012 оказывается оптимальным выбором по многим причинам:

  • уже современные баварские технологии изготовления автомобилей и прекрасные технические характеристики совмещены в машине;
  • комплектации автомобиля полностью соответствуют нынешним требованиям к бизнес сегменту в самых серьезных вариантах;
  • сравнительно небольшой ряд двигателей сделает покупку проще - вам не придется выбирать из огромного количества предложений;
  • доступны версии с дизельными и бензиновыми агрегатами, полным и передним приводом, автоматом и механикой, а также диапазоном мощности от 245 до 544 лошадок;
  • внутри BMW 7 Series оснащен невероятными материалами, которые даже после семи лет эксплуатации остаются актуальными и прекрасно выглядят;
  • машину 2008 года с умеренным пробегом можно купить за 900-950 тысяч рублей, что весьма неплохо для баварской техники.

Конечно, если вы захотите автомобиль данного поколения, но 2012 года выпуска и с малым пробегом, придется выложить от 1.5 до 1.9 миллиона рублей. Но стоит ли напоминать, что новая «Семерка» в салоне сегодня стоит 5.4 миллиона? Такой расклад делает покупку машины 2012 года выпуска вполне логичным решением. Интересно, что в большинстве своем эти автомобили не слишком убитые, поскольку владельцы покупали их в качестве вторых или третьих авто для деловых поездок, так что пробег оказывается невелик. У многих владельцев «Семерок» в гараже стоят и внедорожники для плохих условий поездки.

Hyundai Sonata 2009-2015 - идеальный транспорт для деловых целей

Одним из флагманов восточного рынка для деловых поездок стал Hyundai Sonata. Это автомобиль, который может оказаться одним из самых интересных предложений на вторичном рынке, поскольку он стоит в разы дешевле немцев, представленных выше, когда был новым. С 2009 года корейская корпорация сильно изменила отношение к дизайну своих автомобилей, а также предоставила для Сонаты немало важных преимуществ:

  • полностью новые двигатели отличной разработки, которые являются наиболее актуальными для наших условий;
  • ходовая часть автомобиля невероятно мягкая, но она прекрасно отрабатывает ямы и не ломается каждый месяц;
  • надежность и выносливость всех узлов даже Sonata определенное преимущество над большинством ценовых конкурентов;
  • автомобиль способен приятно удивлять во всех условиях поездки, включая сложные варианты эксплуатации;
  • даже стоимость нового седана в салоне не доходит до 1 000 000 рублей в нынешних условиях.

На вторичном рынке больше всего предложений 2011-2012 годов. Это пик экономической активности российских покупателей, а также верхняя точка развития продаж корпорации Hyundai. Модель Sonata предлагают по разным ценам, все зависит от комплектации и дополнений. Вы можете приобрести автомобиль за 600-700 тысяч, если речь идет о ранних годах выпуска. Но за свежие авто от 2013 года просят минимум 800 000 рублей. Впрочем, в данном случае можно задуматься и о покупке новой Сонаты за 950 000.

Toyota Camry 2006-2011 - самое лучшее поколение

Наиболее качественное во всех отношениях поколение автомобиля от корпорации Тойота в бизнес сегменте выпускалось с 2006 по 2011 годы. Это Тойота Камри, ставшая одним из самых популярных бизнес седанов своего времени. Обновление в 2011 году принесло серьезные визуальные изменения, а смена поколений в 2014 сделало Камри таким, каким мы знаем седан сегодня. Впрочем, есть определенные весомые преимущества покупки б/у версии 2006-2011:

  • легендарные двигатели на 2.4 или 3.5 литра выдают соответственно 167 или 277 лошадиных сил;
  • автомобиль обладает небольшим количеством технических комплектаций, но их достаточно для подбора;
  • машина стала легендой и олицетворяет бизнес во всей своей красе, является символом деловой эксплуатации;
  • качество модели соответствует давним представлениям о высочайшей надежности автомобилей Toyota;
  • на вторичном рынке вы может купить Camry на самом деле выгодно, это один из самых демократичных вариантов.

Продавцы в России за автомобили 2008 года выпуска просят от 600 000 рублей, но лучше добавить немного к бюджету и поискать машины с малым пробегом. Если вы купите Toyota Camry с небольшими показаниями на счетчике километров, авто сможет прослужить вам еще годы, не вызывая никаких проблем. Впрочем, за хорошее авто придется выложить до 750-800 тысяч рублей. Больше за машину 2006-2011 годов выпуска отдавать не стоит, поскольку автомобиль уже прошел два поколения изменений. Предлагаем небольшое полезное видео в теме выбора Камри б/у:

Подводим итоги

Можно отыскать десятки моделей бизнес седанов, которые обладают прекрасными техническими характеристиками и являются лучшими решениями для своей сферы эксплуатации. Вы можете отдать предпочтение как небольшим седанам с изысканным дизайном, так и D-классу или даже E-сегменту от самых именитых производителей. Можно купить Toyota Camry, которая всегда считалась эталоном качества и невероятно надежным автомобилем, но представителем недорогого сегмента. А можно отдать предпочтение самому дорогому Mercedes или BMW.

Выбор всегда за вами, но стоит оценивать не один вариант седана, который вы хотели бы приобрести. Необходимо рассматривать массу факторов и оценивать всех конкурентов по цене. Иногда можно за весьма небольшой бюджет приобрести просто уникальный автомобиль, который окажется лучшим решением и объективно прекрасной покупкой. Покупая автомобиль на вторичном рынке, не забывайте проводить все необходимые тесты и проверки, чтобы не приобрести буквально «мертвое» авто. А какому бизнес седану отдали бы предпочтение вы?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle