Самые надежные автомобили 2015-2016 года в бюджетной линейке

Надежность автомобиля остается одним из самых главных для покупателя критериев при выборе. Новые машины часто невозможно определить в ту или иную категорию по надежности в эксплуатации, поэтому можно пользоваться отзывами, открытыми источниками информации, журнальными обзорами и тест-драйвами. Но есть определенный ряд автомобилей, которые отличаются беспрецедентной надежностью, несмотря на отношение к бюджетному классу. В модельной линейке 2015-2016 года ряд надежных и недорогих авто остался практически неизменным. Все те же бренды остаются популярными и востребованными, те самые компании предлагают оптимальные недорогие технологии. Впрочем, рынок приобрел изменения в виде всеобщего поднятия стоимости, поэтому понятие бюджетной машины уже несколько изменилось.

Рассматривая самые надежные автомобили 2015-2016, можно полностью изменить понятие бюджетной стоимости, ведь те самые модели, которые в прошлом году можно было приобрести за 300-350 тысяч, сегодня стоят под 500 000 с менее привлекательными комплектациями. Даже отечественный транспорт, который пока нельзя считать эталоном надежности, подорожал на фоне всеобщего поднятия цен на рынке. Сегодня мы рассмотрим пятерки наиболее надежных бюджетных автомобилей с новыми ценами и перспективами продаж в России.

Hyundai Solaris - соотношение цены и качества

Если при покупке автомобиля вы учитываете в большей степени соотношение стоимости и надежности, то корейский Hyundai Solaris станет одним из лучших вариантов покупки. В прошлом году автомобиль прошел через небольшой рестайлинг, он стал менее слащавым и стандартным, приобрел индивидуальные черты дизайна. Также машина оставила удачную технику и важные преимущества, которые всегда были основой ее активных продаж:

  • наличие двух двигателей - 1.4 и 1.6 литра с вполне достаточным потенциалом и неплохой динамикой;
  • расход топлива на младшем двигателе с механикой в смешанном цикле составляет 5.9 литра на 100 километров;
  • комфорт автомобиля сложно не заметить уже на тест-драйве - машина создана для удобной поездки;
  • универсальный салон позволит использовать Hyundai Solaris в качестве семейного авто или студенческого средства передвижения;
  • цена машины в 495 000 рублей за базу вполне оправдывает ожидания покупателей.

В сравнении с другими представителями рынка, данный бюджетный седан вполне адекватен в стоимости, предлагает хорошие комплектации и способен удивить надежностью технической части. Среди важных преимуществ Hyundai Solaris можно назвать выносливость и готовность покорять отечественные дороги, что не всегда встретишь в современной автомобильной технике.

Volkswagen Polo Sedan - практически истинный немец

Поло Седан был специально разработан для России, автомобиль уже давно пора отправлять на рестайлинг, но его бюджетная природа пока не дает компании возможность сделать это. Машина, несмотря на свою принадлежность к свежему дизайнерскому стилю Volkswagen, с самого первого модельного года выглядела несколько простовато. Компания стремилась сделать дешевое авто, которое будет под силу купить каждому. Тем не менее, в автомобиле есть несколько преимуществ:

  • надежный силовой агрегат - 1.6-литровый MPI с легендарной технологией от Volkswagen;
  • ручная коробка передач, которая была несколько перенастроена под российские условия;
  • высококачественная подвеска, способная подарить покупателю отличный комфорт поездки;
  • сравнительно неплохая комплектация в базовой версии, но отсутствие некоторых важных элементов;
  • большая вместительность салона, пусть и без невероятного комфорта сидений.

Машина оправдывает себя, поскольку является одной из важных разработок для концерна Volkswagen специально под российских покупателей. Компания сделала все возможное, чтобы сравнительно недорогое авто смогло полностью воплотить все важные критерии качества и надежности в своем предложении. Конечно, стоимость в 545 000 рублей практически отбирает у Поло статус бюджетной машины.

Skoda Rapid - один из лучших в своем классе

Если вам нравится немецкая техника, но отдавать столь большие деньги за Поло Седан вы не желаете, посмотрите в сторону чешского Skoda Rapid с той самой конструкцией. За основу создания Рапид был взят именно Поло Седан, но база автомобиля была увеличена на 10 сантиметров. Это предоставило больше места для пассажиров на заднем диване, а также несколько больше эластичности и комфорта для водителя. Также машина отличается следующими особенностями:

  • более современный дизайн, очень большая схожесть с новой Octavia;
  • наличие в линейке двух двигателей, один из которых - новый легендарный 1.4 TSI;
  • базовый агрегат 1.6 MPI вполне удовлетворит своей динамикой и малым расходом;
  • надежность базовой конструкции двигателя и механической коробки приятно удивляет;
  • ощущения от поездки на Рапид вполне приятны, машина прекрасно едет по любой дороге;
  • пластики салона и реализация водительского места намного лучше, чем у Поло и Солярис.

Расход в смешанном цикле в 5.8 литров и отсутствие проблем с ходовой частью делают Skoda Rapid еще и одним из наиболее выгодных автомобилей среди современных предложений. Компания предлагает вполне демократичную цену в сравнении с конкурентами. Сегодня вы можете купить чешский седан, который практически вошел в C-класс, за 500 000 рублей в чистой комплектации без особых изысков.

Renault Logan - обновленный Логан для любителей дешевых иномарок

Корпорация Рено практически всегда предлагала на российском рынке самые дешевые европейские автомобили. Именно поэтому марка остается популярной и в то время, когда остальные бренды переживают достаточно серьезный кризис. Тем не менее, автомобиль Renault Logan вполне адекватно заслуживает свою популярность. Машина имеет ряд детских недостатков, но они не мешают наслаждаться важными преимуществами транспорта:

  • вполне качественная сборка на российском предприятии, что делает авто дешевле для покупателя;
  • исключительная надежность немного измененного 1.6-литрового двигателя;
  • наличие множества комплектаций с выбором того оборудования, которое вам необходимо;
  • интересный дизайн с новыми характеристиками, вполне современная внешность;
  • комфортный салон, полностью изменивший убранство, пусть и с жесткими пластиками.

Качество салона осталось прежним, но его внешний вид превозносит автомобиль на совершенно новый уровень. При покупке вы можете взять Рено Логан нового поколения на тест-драйв и получить реальное удовольствие от того, как ведет себя данный автомобиль. При цене в 400 000 рублей машина может дать определенную фору некоторых конкурентам. Но в большинстве параметров Logan проигрывает своим соперникам.

Nissan Almera - обновленное авто с приятными данными

Сложно назвать внешность нового Nissan Almera для России привлекательной. Дизайн автомобиля своеобразен. Действительно, внешность взяла что-то от старой Теаны, но от этого авто не стало выглядеть невероятно дорогим, ведь бюджетный класс проступает по всем характеристикам автомобиля. Тем не менее, у Ниссан Алмера есть определенный набор преимуществ, который делает автомобиль популярным и интересным для покупателя:

  • авто достаточно большое и с хорошим уровнем пассивной безопасности - в пору для семейной эксплуатации;
  • отсутствие мощного двигателя компенсируется тем, что за рулем Almera хочется ехать спокойно;
  • автомобиль плох в динамике и в обгонах, но очень хорош в предоставлении комфорта водителю и пассажирам;
  • машина собрана из качественных материалов, салон отделан в меру жесткими пластиками;
  • ходовая часть удивляет своей мягкостью и предсказуемостью в различных ситуациях.

Ездить на Almera очень интересно, несмотря на некоторые недостатки .Машина была разработана специально для России, как большинство других бюджетных седанов. А также стоит заметить, что автомобиль обладает теми же важными характеристиками, что и большинство конкурентов. Поэтому машина проигрывает соперникам только в своем дизайне, оставаясь востребованной на рынке. Предлагаем посмотреть небольшой тест-драйв Алмеры на видео:

Подводим итоги

Бюджетные седаны - достаточно сложный сегмент рынка для производителей. Очень большая конкуренция со стороны китайских автомобилей, постоянное повышение цен и завышение требований покупателя - это факторы, с которыми сталкивается каждый бренд на современном рынке. Тем не менее, сегмент постоянно пополняется новинками и расширяет границы. Если раньше у вас был выбор из двух-трех иномарок в этом классе, то сегодня в сегменте до 500 000 рублей немногие посмотрят на отечественные предложения. Впрочем, популярность иномарок в этом классе несколько снизилась после подорожания.

Следует ожидать, что рынок бюджетных автомобилей останется одним из самых востребованных в современной России. После стабилизации курса валюты импортеры смогут снизить стоимость и сделать цену авто более доступной для покупателя. Также новые предложения от различных брендов создают дополнительную конкуренцию и рождают снижение цен в стремлении продать большее количество техники. Как вы относитесь к описанным выше автомобилям, и какой из них выбрали бы для своего приобретения?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle