Самые надежные кроссоверы в классе бюджетных автомобилей

Приобрести сегодня удачный автомобиль за сравнительно небольшие деньги становится все более сложно. Несмотря на увеличение предложений на рынке, стоимость машин неуклонно растет, ценовая конкуренция отходит на задний план, а покупателей компании-производители привлекают иными методами. Рамки бюджетного класса для такого сегмента, как кроссоверы, приходится значительно расширять с началом 2015 года, когда ценники на автомобили в российских салонах стали соответствовать курсу иностранных валют. Так что сегодня рамки бюджетного класс придется значительно раздвинуть.

В качестве кроссоверов для сегодняшнего рейтинга мы принимали исключительно марки европейских, корейских и японских брендов, обращали особое внимание на популярность машин и отзывы о них. В рейтинге участвуют кроссоверы, базовая комплектация которых стоит от 700 до 900 тысяч рублей. Именно этот диапазон сегодня можно считать бюджетным для класса кроссоверов. Давайте рассмотрим тройку наиболее привлекательных автомобилей.

Nissan Juke - лидер по фактору необычной внешности

Это самый нестандартный автомобиль в нашем обзоре, который претендует на звание одного из наиболее стильных представителей современной промышленности. Тем не менее, у машины немало конструктивных минусов, которые не позволили компании сделать слишком высокую стоимость. В эксплуатации Nissan Juke дарит много интересных эмоций, но удовольствия от качества и отточенной конструкции вы не получите.

Сегодня Juke проходит через обновление, которого не заметит глаз обывателя. Компания не решилась активно менять внешность машины, пусть и занимается реформацией некоторых явных недостатков автомобиля. Но и в нынешнем поколении Juke можно отыскать много приятных плюсов и достоинств:

  • яркая внешность и прекрасные жизнеутверждающие цвета кузова автомобиля;
  • небольшой, но разумно устроенный салон, интересная эргономика места водителя;
  • огромное количество версий и комплектаций, три из которых попадают в интересующий нас диапазон;
  • 1.6-литровый силовой агрегат выдает 94 или 117 лошадиных сил, является экономичным и разумным вариантом;
  • также присутствует 1.6-литровый двигатель с потенциалом 190 лошадок;
  • в качестве коробок передач предложены механические варианты для каждого двигателя, а также бесступенчатые вариаторы CVT;
  • полный привод есть только в самых продвинутых комплектациях, но он играет роль повышения имиджа.

Техническая привлекательность машины весьма необычна. Здесь нет чрезвычайно мощной техники и агрегатов, которые напоминали бы о способностях концерна Nissan. Но автомобиль обладает огромным количеством преимуществ в своей простоте. Учитывая ценовой диапазон, сложно будет найти машину японского производства с такой же техникой.

Базовая версия Nissan Juke сегодня обойдется в 765 тысяч рублей, но с учетом нашего диапазона бюджетных кроссоверов многие предпочтут купить автомобиль с двигателем на 117 лошадок и вариатором CVT за 899 тысяч рублей. Эта версия сегодня является оптимальным предложением не только внутри линейки концерна, но и на всем рынке кроссоверов.

KIA Sportage - корейский универсальный молодежный кроссовер

Еще один яркий представитель класса, удивляющий своим современным и интересным дизайном, - KIA Sportage. Корейский автомобиль начинал свой путь на мировом рынке в 1998, но тогда предложение от развивающейся компании казалось не слишком привлекательным. Затем в истории модели была кооперация с Hyundai и полное копирование успешной модели Tucson. Но и это не стало венцом развития автомобиля.

Сегодня Sportage представлен в уникальном облике, созданном специалистами компании. Это исключительно молодежный кроссовер, который предоставляет высокую проходимость в городских условиях, хорошую технику для преодоления несложных препятствий и красивый современный дизайн. Также владелец KIA найдет следующие преимущества машины:

  • удачный набор двигателей, включая бензиновые и дизельные силовые агрегаты;
  • наличие версий с полным приводом для двух типов двигателей;
  • какие угодно коробки передач, большой выбор комлпеткаций;
  • бензиновый агрегат 2-литровый, выдает 150 лошадиных сил;
  • дизельные двигатели также имеют по 2 литра объема, а развивают 136 и 184 лошадиные силы;
  • комплектаций достаточно много, цена автомобиля весьма эластична.

Каждый любитель надежной техники найдет для себя оптимальный вариант KIA Spotage. Если вы хотите ярко выделяться среди одинакового потока транспорта, такой кроссовер станет настоящей находкой среди прочей серой массы. Отличные технологии на борту машины делают Sportage далеким от стандартных предложений в бюджетном ценовом сегменте.

Сегодня стоимость лишь самой недорогой комплектации с передним приводом и бензиновым силовым агрегатом входит в диапазон бюджетных кроссоверов. Купить такое предложение можно за 885 тысяч рублей. Конечно, среди конкурентов практически не осталось стоящих вариантов техники, потому выбор KIA Sportage выглядит логичным.

Skoda Yeti - перед обновлением за небольшие деньги

Один из кроссоверов, который фактически сохранил старые ценники, - это Skoda Yeti. Чешский производитель готовит глобальное обновление в предложении кроссоверов и внедорожников, потому старые автомобили можно купить очень выгодно. Конечно, в интересующем нас ценовом диапазоне доступна только самая недорогая версия без каких-либо элитных дополнений.

Тем не менее, даже в такой версии Skoda Yeti выглядит более состоятельным в техническом плане решением, чем все присутствующие на рынке конкуренты. Это европейский автомобиль с корнями от Volkswagen, обладающий отличным качеством, хорошей надежной техникой и следующими преимуществами:

  • легендарный двигатель 1.6 MPI на 110 лошадок - один из немногих «миллионников» в арсенале Volkswagen;
  • обычная и надежная механическая 5-ступенчатая коробка передач, специально настроенная под мотор;
  • расход топлива в пределах 7 литров в смешанном цикле - для кроссовера это очень демократичный показатель;
  • отличные подвески, высокий уровень комфорта и безопасности поездки на автомобиле в любых условиях;
  • большой клиренс и большой диаметр колес, что также дополняет комфорт и качество поездки на машине.

На борту самой доступной версии присутствует не так много технологий и новинок, но набор комплектации вполне достаточен для нормальной поездки на автомобиле. Здесь есть все необходимое, а машина не перегружена дорогими ненужными приборами. Именно поэтому чешский кроссовер считается наиболее разумной покупкой в своем классе.

Базовая версия с не слишком современным, но очень надежным двигателем обойдется покупателю в 860 тысяч рублей. Надежность Skoda Yeti, достаточно большой размер и объем внутреннего пространства, а также европейское происхождение - все это делает автомобиль одним из лучших в своем классе. Тест-драйв и реальное испытание Skoda Yeti предлагаем вам посмотреть на следующем видео:

Подводим итоги

Учитывая сложность приобретения действительно качественного кроссовера в диапазоне от 700 до 900 тысяч рублей, представленная тройка предложений на самом деле является оптимальным выбором. В начале 2015 года в данном сегменте появилось очень много китайских брендов, о которых российский покупатель ранее вообще ничего не слышал. Но выбор лучше пока отдавать известным и проверенным компаниям с большим лимитом доверия.

Представленные кроссоверы в бюджетном классе являются лидерами в своих сегментах, но принадлежат к разным покупательским группам. У каждой из представленных машин есть своя аудитория, потому они лишь косвенно являются конкурентами. Какой из представленных бюджетных кроссоверов вы хотели бы приобрести для личной эксплуатации?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle