Самый экономичный внедорожник в компактном классе

В нынешнем мире каждый покупатель автомобиля задумывается о целесообразности покупки той или иной технологии. Каждый внедорожник в компактном классе расценивается с точки зрения экономичности, ведь стоимость топлива постоянно поднимается. На сегодняшний день сложно назвать один самый экономичный внедорожник в компактном классе, потому мы представим тройку наиболее целесообразных, на наш взгляд, покупок в данном сегменте. В рейтинге участвовали только бензиновые кроссоверы, которые обладают современными двигателями и отличными характеристиками.

Учитывая тенденции к уменьшению объемов силовых агрегатов, современный автомобильный мир не теряет мощность. Компании производят новые турбины, которые могут заменить до половины рабочего объема силового агрегата, а также выполняют невероятные сочетания с энергосберегающими технологиями. Итак, предлагаем вашему вниманию тройку самых экономичных внедорожников в компактном классе.

Nissan Qashqai в новом кузове - 1.2-литровый бензиновый монстр

Автомобиль, который несколько лет подряд занимает только самые высокие позиции в рейтингах и является лидером среди компактных семейных кроссоверов, просто обязан быть экономичным. Он призван служить семьям, у которых нет слишком много денег на покупку авто, ведь иначе такие покупатели отдали бы предпочтение более дорогому транспорту.

Находясь в категории бюджетных кроссоверов, Nissan Qashqai не слишком обещающе обновлялся. Многие считали, что под капотом у него останутся прежние агрегаты, да и внешность не слишком изменится. Но японцы удивили всех конкурентов и потенциальных покупателей. А особой частью этого удивления стал новый двигатель со следующими параметрами:

  • всего 1.2 литра рабочего объема, что редко встречается в кроссоверах;
  • весьма обещающие 115 лошадиных сил мощности с отличными характеристиками крутящего момента;
  • взаимодействие как со стандартной механической коробкой, так и с фирменным вариатором CVT;
  • расход топлива на 100 километров поездки в смешанном цикле составляет 6.2 литра;
  • выбросы вредных газов в атмосферы для данного класса просто минимальны.

Такой автомобиль привлекает внимание, но самое главное во всем этом то, что двигатель на 1.2 литра доступен в самой дешевой комплектации. Это очень приятный сюрприз для покупателей, которые хотели приобрести новый стильный Кашкай, но задумывались о целесообразности покупки. Будьте уверены, это авто окупит затраты, благодаря экономии на заправке.

Стоимость машины в базовой комплектации несколько выросла и составляет почти 850 тысяч рублей. Но такие деньги не пугают потенциального покупателя машины, ведь Qashqai предлагает отличные возможности для своего бюджетного класса. Порадует покупателя и комплектация в этой наиболее доступной версии.

Ford EcoSport - новый кроссовер от американских гениев автомобильного бизнеса

Даже в названии этого автомобиля присутствует намек на экономичность, который понимается сегодня всеми потенциальными покупателями. Ford создал кроссовер, который привлекает молодежную аудиторию свои дизайном, предлагает оптимальные возможности комфорта и качества поездки. Но это только начало преимуществ нового автомобиля.

Абсолютно новые двигатели, которые были разработаны на основе фирменных технологий Ecoboost, сегодня бьют все рекорды по экономичности. Базовый силовой агрегат Ford EcoSport отличается от всех своих конкурентов достаточно большим объемом. Характеристики двигателя следующие:

  • рабочий объем в 1.6 литра дает водителю автомобиля заметные преимущества в запасе динамики;
  • мощность 122 лошадиные силы вполне достаточна для небольшого кроссовера;
  • в смешанном цикле ЭкоСпорт расходует 6.6 литров топлива, что для таких агрегатов можно считать рекордом;
  • динамика двигателя с самых низких оборотов позволяет ехать спокойно и экономить топливо.

Несмотря на такие скромные характеристики, при должном подходе к вождению из авто можно выдавить прекрасную динамику разгона, замечательные характеристики поездки и прочие выгоды. Достаточно только научиться управлять всеми функциями и понимать особенности технической части автомобиля. Это исключительно молодежная техника, которая всеми своими новинками говорит о молодости.

Компания предложила новинку в отличное время, когда рынок начал наполняться бюджетными предложениями исключительно из Китая. Потому американская разработка в европейском исполнении на рынке явно не будет лишней. Тем более, купить Ford EcoSport можно всегда за 700 тысяч рублей.

Skoda Yeti - великий кроссовер с прогрессивным двигателем

Часто в рейтингах и обзорах наиболее экономичных и оптимальных для покупки в наше время кроссоверов журналисты забывают о чешской модели, которая сегодня стоит на пороге обновления. Есть такое ощущение, что компания добьется значительного улучшение внешних качеств авто, что поможет серьезной улучшить продажи машины и нарисовать отличное будущее данной модели.

Сегодня Skoda Yeti продается не слишком хорошо только по причине своей странной внешности. Брутальные особенности и черты нравятся далеко не каждому покупателю. Но есть в Yeti и серьезные преимущества. Техника немецкого происхождения в базовом варианте машины предлагает такие сюрпризы:

  • 1.4-литровый двигатель Volkswagen с фирменной технологией турбирования TSI;
  • силовой агрегат выдает 122 лошадиные силы и подхватывает динамику с низких оборотов;
  • роботизированная коробка передач DSG позволяет значительно улучшить поведение автомобиля на дороге;
  • расход в 6.6 литров в смешанном цикле вполне может быть достигнут и в городской поездке.

Конечно, это не базовый силовой агрегат для автомобиля. В базе ставится древний немецкий 1.6 MPI, который уже давно стал легендой автомобильного мира. Это силовой агрегат миллионник, который не может стать участником нашего рейтинга из-за достаточно высокого расхода.

В самой дешевой комплектации чехи хотят за свой Yeti всего 770 тысяч рублей. Но версия с экономичным двигателем 1.4 TSI будет стоить 926 тысяч. Такая цена, конечно, может отпугнуть потенциального покупателя. Но если вы уважаете концерн Skoda и хотите именно кроссовер, то особого выбора не остается.

Предлагаем посмотреть просто невероятный тест-драйв Skoda Yeti от самого известного автомобильного шоу в мире - TopGear:

Подводим итоги

Компании, которые производят сегодня экономичную и качественную технику с прекрасным потенциалом, двигают прогресс автомобильного рынка вперед. С помощью таких технологий можно построить будущее, которое наступит уже сегодня. Но зачастую разработки, которые позволяют экономить, оказываются достаточно дорогими, что само по себе абсурдно.

Представленные нами сегодня автомобили - это флагманы экономии в мире кроссоверов, на которые стоит обращать особое внимание в момент выбора машины. Если вы отдадите предпочтение данным моделям, то сможете изрядно сэкономить не только на топливе, но и на сервисе. Какой кроссовер вы хотели бы приобрести для себя?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle