Выбираем лучший кроссовер до 1 000 000 рублей

Выбирать лучшее из достойных предложений всегда непросто. Ассортимент кроссоверов на российском рынке увеличивается ежегодно, ни один производитель не хочет упускать возможность отхватить лакомый кусочек пирога. Оказывается, что каждый второй водитель в России при наличии финансовой возможности купил бы себе авто с повышенной проходимостью.

Выбрать лучший кроссовер стоимостью до 1 000 000 рублей в 2014 году стало не слишком просто. Множество достойных предложений уже перевалили эту отметку, а оставшиеся внизу автомобили цепляются за ценовой сегмент только базовыми комплектациями. Впрочем, пятерку достойных предложений мы, все же, отыскали.

Hyundai ix35 – достойное предложение для практиков

Корейские автомобили давно перестали рассматриваться, как недостойный вариант приобретения новой машины. Сегодня техника из Кореи достаточно качественна и вынослива, она не требует постоянного дорогостоящего ремонта и может обеспечить владельцу прекрасную эксплуатацию на уровне лучших автомобильных марок.

Hyundai ix35 стал прекрасным компактным кроссовером, который на сегодняшний день не перевалил отметку за 1 000 000 рублей. Основные преимущества автомобиля касаются каждого узла и каждого фактора, который принимает участие в оценке предложенного авто покупателем. Самые заметные плюсы авто следующие:

  • прекрасный 2-литровый двигатель на 150 лошадиных сил;
  • выносливая подвеска, настроенная на комфортное передвижение;
  • наличие механической и автоматической коробок, обе имеют по 6 передач;
  • от комплектации машины зависит и тип привода - передний или полный;
  • доступен и дизельный двигатель на 2 литра, но он пока не столь популярен и не вписывается в нашу ценовую категорию.

Как видите, производитель привнес в свой автомобиль все лучшее, что у него было. Отличные двигатели и коробки передач, надежные важные узлы машины. Также корейцы постарались предоставить отличный дизайн своему покупателю. У них это явно получилось, ведь уже больше трех лет кроссовер остается свежим и достаточно востребованным на рынке.

В диапазоне стоимости до 1 миллиона рублей доступны четыре версии машины, в том числе две комплектации с автоматической коробкой передач. Самая доступная версия машины обойдется в 899 тысяч рублей.

Volkswagen Tiguan – переоценка на лицо

Не отбрасывая глубокое уважение к техническим разработкам немецкого производителя, большинство потенциальных покупателей соглашаются в том, что Volkswagen Tiguan слишком переоценен и не стоит своих денег. Именно поэтому на дороге не так много автомобилей этой модели, а экономные и практичные покупатели стараются объезжать стороной салоны немецкой корпорации.

Тем не менее, Volkswagen Tiguan можно смело записать в разряд наиболее привлекательных кроссоверов нынешнего времени. Тем более, одна из его комплектация доступна в пресловутом ценовом классе до 1 миллиона рублей. Основные особенности этой единственной версии следующие:

  • двигатель 1.4 TSI, который имеет скромных 122 лошадиных силы в активе;
  • коробка передач механическая с шестью ступенями и отличной четкостью;
  • передний привод и наличие множества систем стабилизации и помощи в управлении;
  • продвинутая климатическая установка и фирменная музыка;
  • множество регулировок и настроек трансформации салона.

Особых высоких технологий в активе автомобиля нет, что может смутить потенциального покупателя. Приобретая Volkswagen Tiguan за столь немалую сумму денег, хочется иметь нечто превосходящее конкурентов. В этом же автомобиле ничего такого нет, что и может заставить покупателя сменить задумку приобретения машины на другую модель.

Цена единственной комплектации, которая входит в наш диапазон стоимости, составляет 948 тысяч рублей. По сути, вы получите базовую версию, которая уже будет неплохо наполнена. Но некоторые дополнительные платные функции вам, все же, могут показаться очень полезными.

Nissan Qashqai – свежая премьера мира кроссоверов

Один из самых ожидаемых японских автомобилей был обновлен в текущем году и представил совершенно новое обличие для любителей семейной, но весьма задорной техники. Nissan Qashqai стал прекрасным вариантов недорого компактного кроссовера, который сможет повезти вас на любое расстояние в достаточно комфортной атмосфере.

Основными преимуществами этой машины можно смело назвать невероятный дизайн и отличные функции уже в базовой версии. Сложно поставить претензии японскому производителю по поводу техники. В активе технических характеристик и возможностей автомобиля покупатель найдет следующие особенности:

  • прекрасный двигатель на 1.2 литра, который выдает немалое количество лошадок - 115;
  • 2-литровый бензиновый агрегат на 144 лошадки;
  • механическая коробка передач или современный бесступенчатый вариатор CVT;
  • доступная стоимость дополнений для каждой комплектации;
  • высокая проходимость и очень удобная посадка водителя.

Эти особенности машины стали причинами ее популярности во всем мире. Сегодня Nissan Qashqai продается невероятными темпами, и Россия в этом случае не является исключением. Учитывая отличные отзывы владельцев о прошлом поколении авто, данное предложение именитого японского концерна является одним из наиболее интересных.

До 1 миллиона рублей вы сможете приобрести вариации авто с двумя описанными выше двигателями, разными коробками передач. Самая дешевая версия стоит 848 тысяч рублей. Именно она оснащена революционным двигателем в 1.2 литра.

Ford Kuga – высокие технологии американского производства

Все внедорожники и кроссоверы корпорации Ford разрабатываются и производятся в Америке. Многие считают, что лучше американцев никто не способен сделать технику с повышенной проходимостью. Но Ford Kuga пока не является наиболее популярным кроссовером в мире. В России он входит в пятерку лучших предложений только потому, что ценовой диапазон слаб на конкурентов.

Можно найти много хорошего в технических характеристиках, отделке и комплектациях Ford Kuga, но и не слишком приятных моментов в автомобиле хватает. Интересно, что качество и восприятие немецких и американских машин Форд совершенно разное. Куга предлагает покупателю такие технические преимущества:

  • экономичные двигатели EcoBoost с высоким потенциалом и малым расходом топлива;
  • высокотехнологичные коробки PowerShift с роботизированной технологией переключения;
  • наличие дизельного двигателя с прекрасными качествами;
  • высокий клиренс, прекрасные подвески для российской дороги;
  • управление реализовано по примеру спортивного автомобиля.

Но все это нас не слишком интересует по той простой причине, что за 989 тысяч доступна весьма простенькая версия Ford Kuga с простым 1.6-литровым бензиновым двигателем, без полного привода и на механической коробке передач. Это и является основным минусом автомобиля, ведь стоимость американских технологий оказывается слишком высокой для российского покупателя.

В мире Ford Kuga получил беспрекословное лидерство в своем классе в Америке и Австралии. Европе практически игнорирует присутствие на рынке кроссоверов Форд, а в России и других странах СНГ автомобиль оказался слишком дорогим.

Mazda CX-5 – абсолютно новый кроссовер из Японии

Одно из наиболее интересных предложений в классе компактных кроссоверов – Mazda CX-5. Прекрасный автомобиль с невероятно плавным ходом и качественной техникой явно обходит своих конкурентов на многих деталях. Автомобиль оказался достаточно аутентичным и интересным во внешности, а также предложил покупателю прекрасную технику.

Новое поколение двигателей сделало машины Mazda прекрасной альтернативой соперникам. Экономия топлива и эластичность работы всех агрегатов гарантирует вам лучшие возможности поездки на новой Mazda CX-5. Основные технические преимущества над соперниками следующие:

  • двигатели из линейки SkyActive – высокие технологии для вашего комфорта;
  • 6-ступенчатая механическая коробка со спортивным ходом рычага переключения;
  • достаточно высокий дорожный просвет;
  • система старт-стоп, которая интегрирована для экономии топлива;
  • расход – порядка 7 литров на сто километров в смешанном цикле;
  • идеальные габариты и удобное управление машиной.

Высокие технологии стали причиной достаточно высокой стоимости. Базовая версия Mazda CX-5 лишена многих технологических преимуществ, которые доступны в более дорогих комплектациях. Из опций комфорта есть только кондиционер и несколько базовых функций безопасности.

Качественный автомобиль с японским характером и невероятным дизайном обойдется вам в 995 тысяч рублей. Правда, к этой сумме придется добавить стоимость покраски в металлик и прочие дополнительные функции, которые вы подберете для своего будущего компактного кроссовера.

Подводим итоги

Среди компактных кроссоверов стоимостью до 1 000 000 рублей есть немало интересных предложений. Если вы располагаете такой суммой, не стоит смотреть на бюджетные китайские предложения или редкие кроссоверы отечественных производителей. Обратите внимание на европейский, японский и корейский рынки производства авто, которые гарантируют вам высокое качество и прекрасные функции вашего будущего транспорта.

Если у вас есть реальный опыт эксплуатации этих автомобилей, или вы хотите добавить что-то по информации в публикации, обязательно оставляйте ваше мнение в комментариях.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle