Хороший аккумулятор для автомобиля: выбираем из ТОП лидеров

Количество брендов в современном мире автомобильных аккумуляторов резко выросло. Можно найти массу незнакомых имен, которые скрывают за собой все те же известные бренды, существовавшие ранее. Просто одна компания стремится максимально расширить свою зону влияния на рынке и начинает выпускать аккумуляторы под разными названиями. Для покупателя хуже ситуации не придумаешь. Раньше был пару отечественных, несколько европейских и одна японская компания, которые более или менее уважались в покупательских предпочтениях. Сегодня отыскать старые названия непросто из-за огромного количества новых имен. Как же выбрать хороший аккумулятор для автомобиля?

Мало того, что все названия незнакомы, так еще и тесты разных журналистов и изданий дают сомнительные результаты. Зачастую безосновательная реклама подается в виде аналитического материала, что еще больше путает автомобилиста. Отдав предпочтение одной компании, покупатель получает собственный опыт, затем выбирает другой бренд и так далее. Так происходит, пока он окончательно не забудет, какие АКБ были хорошие. Да и батарея для авто - это не покупка каждого дня. Потому к ее выбору каждый раз подходишь как впервые. Рассмотрим пятерку лидеров современного рынка автомобильных аккумуляторов.

Mutlu - турецкая батарея в разряде одного из лучших брендов

Компания Mutlu всегда считалась отличным середняком в мире автомобильных батарей, но никогда не претендовала на лидерские позиции. Сегодня аккумуляторы этого производителя покупаются многими компаниями для коммерческой эксплуатации. Батареи служат очень долго и могут пережить до десятка перезарядок и глубоких разрядов. Компания предлагает несколько весомых преимуществ своей продукции:

  • достаточно длительный срок жизни в российских условиях - 7-9 лет;
  • отсутствие определенных ограничений по эксплуатации батареи;
  • высокий пусковой ток, который подходит к большинству современных автомобилей;
  • не слишком большой вес батареи с учетом массы электролита;
  • простая конструкция без дорогостоящих узлов и нововведений ради имиджа.

Компания сохранила звание одного из самых практичных производителей аккумуляторных батарей, поставляя на мировой рынок только самые долговечные и действительно стоящие своих денег предложения. АКБ Mutlu служат долго, вырабатывают свой ресурс до последнего дня и редко подводят, судя по отзывам постоянных покупателей. Стоимость батареи на 60 А/ч составляет порядка 2800 рублей.

A-MEGA - отличные и проверенные временем аккумуляторы

Батареи, которые поставляются из Украины, сегодня даже ставят в некоторые бюджетные европейские автомобили в качестве базового варианта оснащения. Именно поэтому батареи подвергаются серьезным тестам перед выпуском с завода. Отличная сертификация и проверка дает возможность гарантировать высокое качество продукции A-MEGA. Пользователи этих аккумуляторов говорят о таких преимуществах:

  • достаточно высокий срок службы, иногда беспрецедентно длительная работа;
  • возможность заряжать большое количество раз без вреда для свинцовых элементов;
  • простой состав электролита, в который можно доливать обычную дистиллированную воду;
  • прочный пластиковый корпус, не подверженный серьезным повреждениям даже при ударах;
  • качественное покрытие контактов, которое не окисляется и не портится со временем.

Учитывая принятый эквивалент 60 А/ч емкости, будем оценивать все аккумуляторы по данной категории, как наиболее распространенной. В данной сфере представлен вариант A-MEGA, стоимость его для российского покупателя составит около 2900 рублей. Но небольшая переплата себя явно оправдывает, вы покупаете сертифицированный заводской продукт с высоким качеством.

Aktex - неплохие АКБ за небольшие деньги

Золотая середина всегда была наиболее привлекательным сегментом для покупателей. Именно поэтому Актекс является одним из самых интересных вариантов для российских автомобилистов. Среди положительных особенностей и важных преимуществ данной модели можно выделить следующий список выгод:

  • отличная продолжительность работы, зафиксированная многими независимыми испытаниями;
  • компактность и малый вес, что также важно для многих владельцев автомобилей разного типа;
  • наличие большого ассортимента в каталоге производителя, отличные возможности покупки;
  • заявленные характеристики батареи Aktex всегда совпадают с реальными техническими характеристиками.

Есть все основания полагать, что многие автомобилисты, которые будут подбирать батарею для эксплуатации в режиме личного транспорта сегодня, отдадут предпочтение бюджетному варианту Aktex. Этот производитель предлагает купить АКБ с емкостью 60 А/ч и отличными характеристиками за 2500 рублей - достойная конкурентная стоимость.

ЗВЕРЬ - настоящий русский аккумулятор для наших машин

Бюджетные автомобили часто оснащаются достаточно известными аккумуляторами ЗВЕРЬ. Это русские АКБ, которые выполняют свои задачи традиционно хорошо и могут получить максимум интересных технических данных. Часто бюджетные батареи производителя служили намного дольше оригинальных дорогих аккумуляторов. Выгоды покупки очевидны:

  • АКБ относится к верхней планке бюджетного класса, весьма выгодна по стоимости;
  • батарея выполнена из качественных материалов, что обеспечивает ее долговечность;
  • срок службы порой превышает заявленный производителем отрезок времени вдвое;
  • компания гарантирует высокое качество работы специальными условиями;
  • устройство отлично заряжается и не теряет заряд даже после длительной эксплуатации.

Ремонтопригодность этих батарей достаточно большая. Учитывая норов российских покупателей, производитель решил удостовериться, что АКБ будет служить долго. Потому вы можете заливать дистиллированную воду в емкости и вымерять уровень электролита какими угодно приборами. Стоимость батареи ЗВЕРЬ на 60 А/ч составит около 2600 рублей.

VARTA - загадочные аккумуляторы с лучшими характеристиками среди европейцев

Поговаривают, что VARTA уже давно не является тем самым Bosch, компания чешского происхождения производит собственные АКБ с определенными плюсами в техническом смысле и явной выгодой в области стоимости. Аккумуляторная батарея VARTA сегодня является лучшим предложением из Европы и обладает такими важными характеристиками:

  • отличный срок службы, который полностью окупает повышенную стоимость;
  • наличие разных линеек в предложении производителя, широкий ассортимент;
  • много удачных индивидуальных решений, которые работают удивительно хорошо;
  • отсутствие необходимости обслуживания - АКБ выходит из строя в конце срока эксплуатации;
  • компактность и легкость - это дань новым технологиям, использованным в батарее.

Такие особенности сделали бренд VARTA на порядок привлекательнее родительской немецкой компании. Тем не менее, покупать эти батареи мы рекомендуем только в том случае, если они рекомендуются вашим производителем автомобилей. Варта на 60 А/ч будет стоить вам 2900 рублей в самом дешевом исполнении и до 3400 в дорогой новой линейке. Предлагаем посмотреть забавное видео о выборе аккумулятора:

Подводим итоги

Как видите, в нашем рейтинге отсутствуют батареи дорогостоящих производителей, которые всегда назывались лидерами и вели за собой в техническом плане остальные бренды. Батареи Бош, к примеру, нецелесообразно устанавливать в русских условиях эксплуатации. В данном случае вы получите только неприятности с постоянной необходимостью зарядки. Дорогие японские батареи вообще перестали продаваться в нашей стране, даже транспорт из Японии поставляется с европейскими аккумуляторами. Потому стоит сосредоточиться на брендах СНГ.

Местные аккумуляторы собираются и производятся на технологиях вполне современных и дорогих, их низкая стоимость связана исключительно с налоговыми и транспортными выгодами в сравнении с иностранными предприятиями. Потому лучше заплатить в меру и получить качественный аккумулятор, чем платить несоразмерную сумму за оборудование, которое не может эксплуатироваться в российских условиях. Всегда читайте независимые тесты, прежде чем заплатить за аккумулятор. Если у вас есть опыт эксплуатации батарей представленных брендов, обязательно расскажите о нем в комментариях.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle