2
3

Рейтинг аккумуляторов 2015 – выбираем лучшую батарею для машины

Рейтинг аккумуляторов 2015 – выбираем лучшую батарею для машины
19 января 2015 
5 мин

Качественный аккумулятор в вашем автомобилей - это отсутствие проблем с запуском двигателя при прочих исправных агрегатах. Потому каждый владелец машины желает видеть под капотом только лучшую батарею, которая не выйдет быстро из строя и не подведет в сложные моменты. Аккумулятор должен быть всегда хорошо заряженным, ведь иногда электрическая система автомобиля дает сбои, что заставляет ехать на одном лишь аккумуляторе без поддержки генератора. В таких ситуациях АКБ является главным фактором, определяющим возможную дистанцию.

Многие автомобилисты привыкли доверять рейтингам и сравнениям. Потому сегодня мы представим рейтинг аккумуляторов 2015, в котором расскажем о пяти брендах, лидирующих на рынке автомобильных АКБ. Обзавестись отличной рабочей батареей для машины сегодня не представит труда. Нужно лишь тщательно подбирать батарею для автомобиля, основываясь на рекомендациях производителя. Предлагаем вам узнать о пятерке лучших брендов батарей.

Bosch и Varta - немецкие АКБ для любых условий

Большинство аккумуляторов под брендами Bosch и Varta производятся в Германии, но на российский рынок чаще попадает продукция чешского изготовления. Это один концерн, который предлагает отличное оборудование для автомобилей. Немецкое качество явно стало одним из главных плюсов покупки такой батареи. Производитель гарантирует следующие важные преимущества батареи при условии покупки оригинального устройства:

  • долговечность и качественная работа оборудования в различных условиях;
  • терпимость к сложным климатическим условиям, хорошая работа на морозе;
  • наличие страховочной мощности на случай сильно застывшего масла в двигателе;
  • полное соответствие параметрам бортовых электрических систем разных авто;
  • быстрая и эффективная зарядка при соблюдении правил эксплуатации.

Единственная проблема, которая может заставить аккумуляторы Bosch и Varta выйти из строя, - полная глубокая разрядка. После такого испытания большинство батарей просто выходят из строя, но предложения данного бренда остаются работоспособными и продолжают радовать покупателя максимальной эффективностью и высокой надежностью своей работы.

Mutlu - турецкая доступность и европейское качество

Один из популярных брендов аккумуляторов в бюджетном классе происходит из Турции. Сложно сказать, почему доверие к этому заморскому бренду значительно растет в последнее время, ведь по своим качествам аккумуляторы не отличаются от прочих предложений в своем сегменте. Но турецкий производитель предлагает немало общих для брендов своей страны особенностей:

  • хорошая репутация производителя, отсутствие явно негативных отзывов покупателей;
  • доступность батарей во всех автомобильных магазинах - важный плюс для покупателя;
  • наличие огромного ассортимента, что является также фактором повышения популярности;
  • отличная технологичность и сотрудничество с мировыми лидерами в сфере;
  • сравнительно низкая цена с учетом неплохих технических характеристик АКБ.

Бренд Mutlu представлен на российском рынке не так давно, но его популярность явно выросла. Сегодня компания занимает одно из первых мест по количеству продаж и является перспективным брендом на рынке аккумуляторных батарей для автомобилей во всем мире. Покупка такого аккумулятора станет удачным решением для владельца любого автомобиля.

Medalist - американо-корейские аккумуляторы с патриотическим названием

Название бренда Medalist отчасти было рассчитано на российский рынок, ведь слово имеет славянскую природу и прекрасно воспринимается в наших широтах. Тем не менее, корпорации с американскими инвестициями и расположением в Южной Корее не удалось достичь поставленных целей. Основные достижения компании на рынке сегодня следующие:

  • среднее положение по количеству продаж, что далеко от поставленного плана;
  • выполнение вполне качественных аккумуляторов для промежуточного сегмента;
  • производство отличных батарей на достаточно простом оборудовании;
  • стоимость несколько не соответствует классу покупаемых аккумуляторов;
  • гарантия у компании Medalist одна из самых скупых среди конкурентов.

Несмотря на наличие определенных проблем, батареи этого производителя вполне уверенно продаются и набирают популярность в России. Название несколько напоминает китайское производство, да и надписи иероглифами в инструкции пугают покупателя. На самом деле, эти АКБ производятся в Южной Корее, что значительно меняет изначальное их восприятие.

AKTEX - российский аккумулятор в ТОП продаж

Одним из наиболее популярных отечественных аккумуляторов является бренда AKTEX. Это компания, которая предлагает отличное качество батарей, а также гарантирует прекрасные свойства и максимальную отдачу АКБ в работе. Технологии для деятельности компании были собраны у мировых лидеров, потому русские батареи предлагают покупателю массу преимуществ:

  • отличная долговечность, выносливость и неприхотливость в своей работе;
  • максимальная отдача энергии и отсутствие рисков выхода из строя при разрядке;
  • возможность беспрепятственной зарядки с помощью любого устройства;
  • обслуживание при необходимости, доливка жидкости в корпус;
  • очень низкая стоимость в сравнении с заграничными конкурентами бренда.

Практически все особенности говорят о том, что купить русский аккумулятор AKTEX на порядок выгоднее, чем отдавать предпочтение каким-либо другим вариантам из другой страны. Тем не менее, многие производители автомобилей не рекомендуют использовать никаких АКБ, кроме указанных в инструкции по эксплуатации. Потому у русской батареи есть большое ограничение по развитию.

TITAN - отечественный бренд в среднем классе

Если компания AKTEX стремится производить максимально качественные и надежные батареи, выставляя это преимущество и в своей не самой низкой цене, то бренд TITAN стремится предоставить наиболее доступную технику с хорошими свойствами и прекрасным качеством работы, не завышая стоимость. Основные преимущества продукции компании следующие:

  • оптимальная цена и отличное соотношение стоимости и качеств аккумулятора;
  • высокая долговечность и возможность использования АКБ в любых условиях;
  • отсутствие боязни низких температур и прочих проблем в эксплуатации;
  • наличие достойного ассортимента, особенно для авто бюджетного класса;
  • большое количество дилеров и продавцов продукции TITAN по всей стране.

Учитывая такие важные преимущества, можно легко получить желаемые результаты. С помощью высокого качества продукции русского производителя и оптимальной стоимости бренд получил немало постоянных покупателей. Отзывы покупателей об аккумуляторах из среднего ценового класса в основном количестве положительные, что еще раз доказывает превосходство продукции фирмы.

Предлагаем посмотреть видео о российском аккумуляторе AKTEX от проекта «Главная дорога»:

Подводим итоги

Учитывая столь непростой выбор среди сотен представленных брендов автомобильных аккумуляторов в России, можно полагаться на мнения экспертов и независимые тесты батарей. Сегодня мы представили сборное мнение о том, какие именно бренды АКБ для машин являются лучшими в своих ценовых сегментах. Приятно радует тот факт, что русские аккумуляторы вполне удачно создают конкуренцию европейским и прочим предложениям.

Сегодня стоит включить три важных критерия при выборе батареи. Обратите внимание на бюджет, который присутствует у вас для покупки АКБ, прочтите требования и рекомендации производителя автомобиля, а также расцените технические свойства аккумулятора и сравните с основными ценовыми конкурентами. Расскажите, каким брендам автомобильных батарей вы доверяете больше остальных.

  • Avatar Гость
    Только опыт. VARTA-не лучший выбор. MUTLU- за свои деньги очень достойно. TITAN- не знаю.Парк 100 авто.
  • Avatar Евгений Письменый
    Хорошо, что в данном списке нет аккумуляторной батареи производства завода Аком. Почему-то принято думать, что мы в России в первую очередь хотим чтобы у других было хуже , чем у нас, а не у нас лучше. Я так не считаю. И не испытываю удовольствия, когда кого-то обманули, в то время как я знал и мог предупредить. Расскажу то, что знаю, а вы решите как поступать. Сегодня аккумулятор стал дорогим удовольствием по нескольким причинам: - в связи с инфляцией – реальная стоимость за год выросла на 40% - в связи с тем, что нас обманывают, продавая некачественный товар, что приводит в скором времени к необходимости новых трат. Нам кажется, что известное имя – гарантия качества, а получается, что непорядочные производители используют известное имя для того, чтобы всучить нам дерьмо в красочной упаковке.
  • Avatar Евгений Письменый
    Так происходит с аккумуляторами, выпускаемыми заводом Аком. Все знают, что жигулевский завод дышит на ладан и держится исключительно за счет АвтоВаза и правительственной поддержки. На этом кустарном производстве (не смотрите картинки на сайте – они не соответствуют действительности) даже сделать элементарной полной аккумуляторной линейки не в состоянии. Нет линии по производству батарей емкостью выше 100 a/h и нет оборудования для производства азиатской линейки, что давно стало обязательным для всех остальных российских заводов по производству АКБ. Аком – отсталый производитель. Но жить-то хочется, а на одном АвтоВазе далеко не уедешь! Всё просто – «ночная смена», как раньше говорили, решит все проблемы. На заводе Аком под покровом тишины мастерят ущербную батарею Автофан, на которой даже наименование производителя постеснялись написать, что является грубейшим нарушением законодательства! То есть, в первую очередь те, кто сотрудничают с этим производителем, рискуют нарваться на существенные штрафы со стороны контролирующих органов. Но это проблемы предпринимателей, которые решили, что в стране живут одни олигархи, которые могут себе позволить покупать каждые 6 месяцев аккумулятор.
  • Avatar Евгений Письменый
    На аккумуляторе АвтоФан написано, что его вес составляет 15 кг. Заметьте написано именно 15 кг., а не: вес не более 15 кг. Эта информация также является ложью, потому, что реальный вес этих батарей колеблется от 13 до 13,4 кг. О чем это свидетельствует? О том, что на количестве сырья и комплектации экономили, обворовывая покупателей. Это всё равно, что в магазине вас обвесят, а денег возьмут полную сумму. Другая ложь – это заявленный пусковой ток. Реальный ниже указанного на 40 a/h. Почему? Есть тому подтверждение ( многочисленные фотографии) , но к сожалению в этом форуме их нет возможности прикрепить. Возможно в будущем, тут появится такая возможность. Еще одна ложь – это любой гарантийный срок на такую батарею. Потому что после первого цикла «заряд-разряд» куски соломы с активной массой выпадут в осадок и электролит помутнеет, что будет являться причиной отказа в гарантии. Решать, конечно же, только вам, какой аккумулятор покупать. Я лишь могу сказать, что когда на заводе очень низкая трудовая дисциплина и отсутствует ОТК, то покупать технически сложный и дорогой товар – опасно! Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть нечистым на руку производителям!
  • Avatar Алексей Забелин
    для вас и в авто разницы,наверное,нет? главное,чтобы бибикала?
  • Avatar Гость
    моя 62А/час Варта родилась в 2010, в лютые морозы начала 2015, когда "назамерзайка" замёрзла, после длительной ночной поездке с неисправным генератором, утром без проблем завела! Но по моей халатности летом и осенью два глубоких продолжительных разряда отправили её на тот свет! А/ль ВАЗ-21102.
  • Avatar Сергей Петров
    Мне нравится варта. Особенно если возьмешь какой нибудь 90ам и вообще никаких проблем не испытываешь долгое время, с заводом автомобиля. И цена не сильно высокая.
  • Avatar Генадий Гаврилов
    Как то поставил себе титан и уже 2 года доволен. Сначала не сильно доверял этой марке, а теперь смысла переплачивать за заграничные экземпляры не хочется и поэтому выбар пал именно на них.
  • Avatar Сергей Петров
    Не соглашусь с вами. Разница есть и огромная. Если конечно вы его проверяете в теплом климате, то можно и не заметить разницу, а если вы живете в условиях серьезных холодов, то важность аккумулятора сразу понимать начинаете.
  • Avatar Ангелина Котова
    Знаете, я бы сказала, что разницы то на самом деле большой и нет при выборе аккумуляторов, потому что сама лично несколько раз покупала недорогие модели и точно так же за более высокую стоимость. Работают они одинаково.
Социальные комментарии Cackle