Блог

5 опасностей при покупке подержанного Volkswagen Touareg

Автомобили от корпорации Volkswagen до сегодняшнего дня видятся просто идеальным приобретением. Но на деле все давно перестало быть так хорошо, как многие считают. Многие автомобили концерна оказались не самыми удачными, получили массу неудачной техники, которую владельцы вынуждены просто постоянно ремонтировать. Это вызывает определенное изменение в отзывах о данных автомобилях. Конечно, данный факт не может не сказаться на рейтинге производителя. Но весь негатив приходится на массовые автомобили, а вот о премиальном классе предпочитают молчать. Крупный кроссовер Туарег отличается довольно хорошими отзывами во всех своих поколениях. Его любя как новым, так и б/у, покупают для семьи, для бизнеса, для длительных путешествия и для прочих целей. В конкурентном ряду у этого внедорожника довольно много бестселлеров рынка, но по сей день автомобиль удерживает высокие позиции в продажах.  

10 новых кроссоверов и внедорожников на рынке России в 2018 году

Современный рынок автомобилей блистает прекрасными решениями, для каждого покупателя доступен оптимальный вариант выбора, который подходит конкретно для его сферы использования. Но новинки продолжают поступать во всех классах, делая конкуренцию на авторынке все более жесткой. Для покупателя это одновременно и хорошо, и плохо. Негативные стороны – спешка производителей и огромный выбор, среди которого не всегда просто подобрать отличный вариант автомобиля. Положительные черты такой конкуренции – понижение стоимости и возможность постоянно наслаждаться новинками. Салоны переполнены прекрасными предложениями автомобилей, которые могут удовлетворить ваши потребности. Сегодня мы поговорим о 10 новых кроссоверах и джипах на рынке России, которые появятся или вернуться к нам в 2018 году. Сам факт наличия стольких новинок говорит о том, что рынок постепенно оживает и начинает работать в привычном для него режиме.  

Как понять, что АКПП скоро выйдет из строя – ТОП показателей

Многие владельцы автомобилей, а также потенциальные покупатели собственного транспорта знают о проблемах, возникающих с автоматическими коробками передач. АКПП обладают отличными свойствами в плане эксплуатации. Данные технические агрегаты просто прекрасно сохраняют двигатель, предотвращают его износ, не давая чрезмерных нагрузок. Но сами по себе автоматы гораздо менее долговечны, чем механические коробки передач. И это продиктовано многими условиями, такими как наличие массы электроники, датчиков и систем управления, сложностью конструкции и высочайшими требованиями к качеству обслуживания. Некоторые вид современных автоматов и вовсе не рассчитаны на длительное использование. В частности, роботизированные КПП и вариаторы служат без проблем лишь первые 150 000 км пробега. Да и традиционные гидротрансформаторы не отличаются долгим сроком эксплуатации в современном исполнении.  

Новая Lada или подержанная иномарка – что выбрать?

Покупка автомобиля для жителя России является важным процессом. Необходимо выбрать подходящую модель, получить информацию о конкурентах, прицениться и подобрать комплектацию. На вторичном рынке процессы выбора еще более сложные, так как придется определить оптимальный год выпуска, почитать о детских болезнях, найти авто с хорошим пробегом и проверить техническое состояние. Все больше людей отказываются от покупки авто на вторичном рынке и обращают внимание на предложения салонов. Несмотря на высокие ценники, выгоды покупки автомобилей с гарантией и без пробега очевидны. Стоит учитывать не только состояние нового авто, но и психологические преимущества. Ведь в кресле водителя до вас еще никто не сидел, разве что тест-пилот на заводе и представитель салона при транспортировке машины в выставочный зал. Но у такого приобретения есть свои недостатки в виде огромного ценника, и это важный минус для нашего человека.  

Тандем двигателей TSI и коробок DSG – что с ними не так?

Современные моторы впечатляют своим КПД – они выдают колоссальную мощность при довольно сдержанном потреблении топлива. Но в России все еще к таким двигателям относятся с настороженностью. В чем же дело? Секрет заключается в том, что мастера и опытные автовладельцы прекрасно знают, что турбины, различные варианты увеличения мощности снижают надежность и долговечность силового агрегата. И это заметно сказывается на эксплуатации транспорта, требованиям к его обслуживанию. Поэтому альтернативы простым бензиновым атмосферникам вроде турбированных мощных двигателей пока остаются не самыми популярными решениями на российском рынке. Тем не менее, есть и любители современной техники, которые предпочтут именно актуальный экологически чистый агрегат с турбинами. Сегодня мы рассмотрим наиболее частые проблемы, возникающие в тандеме двигателей TSI с турбонаддувом и коробками передач DSG роботизированного типа.  

Что лучше – двигатель с турбиной или простой атмосферник?

Современный автомобильный мир неуклонно переходит на турбины. Но пока у покупателя в России еще есть выбор. Мы не слишком любим новейшую технику, которая неизвестна гаражным мастерам, так что продажи инновационных турбированных моторов идут не слишком хорошо. Тем более, компрометировали себя турбины TSI, разработанные немецким концерном VAG, сильно подпортили репутацию дизельные турбины того же Volkswagen последних лет разработки. Так что настороженность к транспорту с инновациями присутствует. С другой стороны, атмосферные агрегаты безбожно устаревают и отходят в прошлое. Они слишком много потребляют топлива и чрезмерно много выбрасывают CO2, так что не вписываются в современные стандарты экологической безопасности. К примеру, под нормы Euro-7, грядущие скоро на всем континенте, уже пройдут лишь единицы из существующих атмосферных двигателей. Так что приходится принимать взвешенные решения.  

Можно ли поставить автоматическую коробку на машину с механикой?

У многих владельцев автомобилей, которые уже устали от городских поездок без какого-либо комфорта в управлении, возникают закономерные вопросы о переоборудовании. В частности, речь идет о замене коробки на более комфортный вариант для городской эксплуатации. Это установка автомата вместо стандартной механики. Вопрос поднимается сначала на форумах, где владелец авто получает много неквалифицированных советов. Очень часто на этой стадии затухает все желание что-либо делать. Но доверять рекомендациям форумов не стоит. Это не всегда приносит желаемые результаты. Интересно, что возможность установки автомата вместо механики редко обсуждается с сотрудниками автосервиса. Уже на стадии просмотра списка запчастей многие водители решают, что «палка-мешалка» не такой уж и плохой вариант. По крайней мере, в сравнении с количеством расходов на установку автоматической КПП.  

Обновленный Volkswagen Jetta – кто соперничает с немцем?

Это не новая генерация, но удачный рестайлинг и без того привлекательного автомобиля.Volkswagen Jetta завоевал сердца многих покупателей в Европе, добрался до Америки и прекрасно продается там. А вот в России этот автомобиль никак не может найти свое счастье в продажах. Покупатель в нашей стране не видит смысла покупать данное авто, так как есть лишь немного более дорогой Passat. Экономные же предпочтут чуть менее привлекательный VW Polo Sedan или Skoda Rapid. А вот для Джетты остается только рынок настоящих ценителей техники VW. Корпорация предлагает отличное авто с огромным количеством комплектаций, прекрасным исполнением каждой детали. Во многом данное авто не уступает старшему брату Пассат, а в некоторых случаях даже выигрывает у культового элитного седана. Это молодежный автомобиль, который однозначно должен присутствовать на рынке.  

Зачем россиянину новая машина? Главные факторы покупки авто

Покупка автомобиля сегодня оказывается довольно серьезным событием для жителя России. Вопрос приобретения транспорта не просто важен, часто он становится целью всей жизни. Откладывать деньги и скапливать необходимые суммы становится все сложнее, так как автомобили растут в цене. Но это не останавливает российского человека от приобретения. В ход идут кредиты, займы, обращения к друзьям и знакомым, продажа другого имущества. Зачем же российскому человеку так нужен автомобиль? Сегодня мы постараемся разобраться в том, что же движет покупателями новых авто, которые часто жертвуют очень многими вещами в своей жизни ради цели приобретения машины. Интересно, что ценностью в нашей стране являются не новые автомобили, как таковые, а факт приобретения машины вообще. Поэтому вторичный рынок до сих пор удерживает огромные цены на транспорт, которые не соответствуют ни одному понятию о реальной стоимости данного товара.  

Sandero Stepway, Rio X-Line, X-RAY – кто на проходимцев?

Не так давно увидеть обычный автомобиль с повышенной проходимостью в России было непросто. У нас популярность завоевали традиционные седаны и реальные внедорожники (ну или имитирующие их кроссоверы). В остальном рынок был довольно скучным, не стремясь обновляться  в тех классах, в которых совершенно нет потенциальных покупателей. Но успех Renault на поле битвы с предпочтениями покупателей стал поводом для других компаний задуматься о возможной продаже совершенно неожиданных моделей на рынке. В частности, французский Sandero Stepway стал прорывом для производителя. Точнее, автомобиль имеет французский шильдик, но разработан был в румынском отделении Dacia. Этот транспорт привлекает внимание уже два поколения с 2011 года и прекрасно продается, несмотря на неформатный вариант для российского покупателя. Но сегодня этот приподнятый хэтчбек уже не является одиноким представителем сегменте.  

Экономия топлива в зимнее время – советы для практичных водителей

Существует множество рекомендаций о том, как экономить топливо при эксплуатации автомобиля. Сегодня мы расскажем о том, куда уходит бензин или дизельное топливо зимой. Все опытные водители знают, что для бензинового двигателя зимняя погода оказывается не только вызовом, но и более приятным условием для труда. Холодный воздух, более качественное охлаждение позволяют получить больше КПД от мотора. Но расход все равно оказывается гораздо больше, чем в летний период. Эта загадка решается легко, если посмотреть на факторы повышения расхода в зимнее время. Важно уметь правильно выбрать время для начала движения, правильно настроить автомобиль перед поездкой и произвести ряд других важных манипуляций, чтобы снизить расход. Но даже при очень больших стараниях добиться снижения расхода топлива в сравнении с летним вам вряд ли удастся.  

Skoda Spaceback – почти универсал без русской прописки

Корпорация Skoda в России переживает не самые лучшие времена. Компания утратила ряд важных позиций по лидирующим моделям, подняла стоимость своих автомобилей и начала терять народный рейтинг. Сегодня Octavia остается в ряде симпатий покупателей, но также немного потеряла в продажах. Остальные модели пока не слишком по душе покупателям, так что вполне возможны значительные метаморфозы на рынке. Есть в арсенале компании модель, которая никак не может появится и закрепиться на российском рынке. Это Skoda Spaceback – специальная версия Rapid с отличными техническими параметрами и просто уникальным салоном. Это практичный автомобиль, который граничит между хэтчбеком и универсалом и предлагает все преимущества как одного, так и другого типа кузова. Автомобиль очень удачный, что доказывают его активные продажи в Европе. Он продается во многих соседних странах, но так и не смог закрепиться на российском рынке.  

Renault Dokker – новый симпатичный каблучок наконец в России

Один из наиболее быстро развивающихся автомобильных производителей во всем мире – корпорация Renault-Nissan. Альянс не только скупает маленькие бренды и продлевает их жизнь, но и делает огромные инвестиции в развитие основной модельной линейки. В России компания не только отлично представлена в модельной линейке, но и организовала собственное производство, что делает авто для российских покупателей доступнее. Качество русской сборки оказывается допустимым, нет проблем с зазорами, надежностью закрепления деталей. Сегодня много шума поднялось вокруг новой для российского рынка модели Renault Dokker. Это коммерческое авто, которое также имеет очень достойную пассажирскую версию. Стоит отнести авто в разряд «каблучков», как раньше принято было называть данный тип транспорта. В Рено разработали очень нужный для нашего рынка автомобиль, которого явно не хватало. С подорожанием Kangoo и серьезными трансформациями Berlingo у страны не осталось доступного каблучка.  

Что нужно сделать сразу же после покупки б/у автомобиля?

Покупая автомобиль на рынке подержанного транспорта, нужно быть предельно осторожным. Несколько неправильных решений могут серьезно испортить впечатление от вашего приобретения. К примеру, вы можете слишком поспешить при выборе машины и не заметить определенные проблемы в транспортном средстве. Также можно сильно огорчиться, если у авто в будущем выплывут юридические проблемы. Но это вопрос выбора автомобиля, которого мы касались уже неоднократно. Сегодня поговорим о том, как лучше подготовит авто к эксплуатации и получить безопасную поездку на проверенной машине. Любой подержанный транспорт может иметь десятки сюрпризов. Некоторые проблемы становятся замены только в эксплуатации, а некоторые застают врасплох. Поэтому есть несколько рекомендаций, которые помогут избежать проблем с эксплуатацией автомобиля. Стоит знать, что же именно нужно делать сразу после приобретения транспорта.  

Покупка машины под восстановление – на что обратить внимание?

В условиях постоянного повышения стоимости на все жизненно важные вещи многие люди пытаются отыскать хорошие возможности для дополнительного заработка. Если вы интересуетесь машинами, то хоть раз задумывались о возможности перепродавать авто и зарабатывать на этом деньги. Особенно привлекательна сфера приобретения битых машин под восстановление. Если выполнить ремонт качественно, можно неплохо заработать на такой сделке. На российском рынке восстановления автомобилей и последующей продажи очень мало добросовестных исполнителей. В свою очередь, покупатель подержанного автомобиля был бы рад узнать реальное прошлое машины, а не басню про «не бит, не краше, состояние нового автомобиля». Поэтому данная сфера нуждается в хороших исполнителях и честных людях. Интересно, что за пределами России этот бизнес процветает, люди не боятся брать машины, восстановленные после ДТП.  

Mitsubishi Eclipse Cross – что-то новенькое из Японии

Как многие из читателей уже знают, автомобильная марка Mitsubishi уже не является самостоятельным брендом. После долгих лет скитаний и поиска себя компания была продана концерну Renault-Nissan, который продолжает свою активную экспансию на мировой рынок, и уже сегодня является одним из крупнейших участников рынка. Найти хорошее авто в линейке компании было не так просто, а вот проектов замечательного транспорта в копилке было просто огромное количество. Новый владелец хорошенько изучил активы в наличии и начал выпуск новых авто с Mitsubishi Eclipse Cross. Это совершенно новый автомобиль, а не замена для ASX, как многие думали. Наоборот, ASX еще и обновился вместе с выходом данной новинки. Интересно, что производитель не стал долго готовить покупателя утомительным ожиданием и интригой, просто выдав все данные о машине уже перед самой презентацией. Это в стиле Renault, так что узнаем определенную индивидуальность.  

Подержанные автомобили, которые очень сложно продать – ТОП 5

Продажа подержанного авто становится все более сложной задачей в России. Кстати, именно от этого падают ценники, которые сегодня на сайтах с объявлениями перестали быть неразумно высокими. Существует теория, что российский рынок берет тенденции европейского и удешевляет подержанный транспорт для его лучшего обращения. Но проблема падения цены только одна – отсутствие спроса на очень дорогой б/у транспорт. Вот и вынуждены продавцы сбрасывать цены в конкуренции с другими желающими продать свои автомобили. При покупке нового авто стоит сразу же задумываться о том, как вы будете продавать машину через 3, 5 или 7 лет. Скорее всего, этот пункт сравнения не стоит в ваших планах, но с учетом данной особенности можно немало сэкономить в итоге. К примеру, продавая не совсем популярный на вторичке автомобиль, порой придется уступить до 20% от рыночной цены. А это очень немало.  

Chevrolet Volt – революция среди гибридов без русской прописки

Компания Chevrolet обладает большим количеством интересных разработок. Несмотря на свою простоту и довольно предсказуемые технологии, многие детали этих авто вызывают настоящий восторг. В ассортименте на американском рынке у корпорации есть практически все, что можно придумать. Компактные дешевые седаны, городские кроссоверы, настоящие внедорожники, семейные универсалы – все это американцы покупают с большой охотой. Но есть в каталог компании один автомобиль, который завораживает взгляд и является одним из лучших в своей сфере. Это Chevrolet Volt – знаменитый гибрид, который некогда составил очень достойную конкуренцию другим представителям данного класса. Машинка известна своим минимальным расходом топлива, просто удивительной внешностью и прекрасным техническим потенциалом. На таком авто можно смело отправляться в любые поездки, получив при этом совершенно незабываемые эмоции.  

Captur или Kaptur – что за путаница с кроссовером Renault?

Современные автомобили продаются во многих странах под разными названиями. Сегодня компания Renault занимается расширением географии своих продаж, выходит на новые рынки и получает все больше восхищенных поклонников. Каптюр – это настоящий французских автомобиль, который прошел подготовку не только по техническим параметрам, но и по дизайну. Машина не уступает современным автомобилям молодежного класса других брендов и получила огромный ажиотаж в России. Многие эксперты были удивлены тем, что на шильдиках российских версий увидели название Renault Kaptur вместо европейского Captur. В чем же разница? Вы можете предположить, что разницы никакой нет, а компания просто решила выделить названием версию специально для России. Это одновременно и правда, и заблуждение. Стоит более внимательно рассмотреть особенности современного паркетника и сравнить две уж очень похожие версии.  

Toyota Fortuner 2018 – уже не такой доступный

Все уже привыкли к ярким новинкам из Европы, к новым Volkswagen и BMW с еще более мощными двигателями и яркой внешностью. И, кажется, японские производители остыли к конкурентной гонке и стали концентрироваться на другом своем важном преимуществе. Это качество автомобилей, которое в последние годы стало как-то активно хромать. Проблема погони за мощностью, экологическими стандартами и требованиями избалованного клиента загоняют производителей в нереально сложные условия. И из этой битвы победителем уже выбраться сложно даже самому уверенному и крупному производителю. Но не так давно Toyota представила публике довольно известный ранее и ожидаемый сегодня внедорожник Fortuner. Этот автомобиль ранее был представлен в классе неприхотливых, проходимых, выносливых и полноценных внедорожников. Сегодня авто меняет амплуа, но многие свои качества машинка сберегла и для будущего покупателя.