Блог

ТОП плюсов покупки Nissan Qashqai. Есть ли минусы в машине?

Несмотря на появление многих негативных отзывов о новом поколении, Ниссан Кашкай остается одним из самых популярных кроссоверов среди своих соперников по классу. Машина обладает приятной внешностью, отличным салоном, хорошими ходовыми качествами. Потенциальный покупатель выбирает этот автомобиль по многим причинам, часть из которых индивидуальны в каждом случае. В новой генерации красивый молодежный дизайн делает вашу покупку стильной и интересной. Необычная техника под капотом кому-то нравится, для кого-то оказывается слишком смелой. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Но факт остается фактом – Кашкай смело входит в пятерку лидеров по продажам. Интересно, что именно привлекает покупателей в этой модели, отчего спрос на автомобиль остается довольно высоким? В ряду конкурентов есть и более привлекательные варианты за те самые деньги. Здесь есть несколько причин, которые стоит рассмотреть.  

Кроссовер с небольшим пробегом – что выбрать на вторичке?

Автомобили с повышенной проходимостью и с дизайном кроссовера в России являются культовыми предложениями на рынке. Компании активно занимаются выводом на рынок именно таких моделей, так как наш человек, при возможности выбора, отдаст предпочтение именно паркетнику. Это стало причиной того, что множество кроссоверов сегодня присутствуют на вторичном рынке. Можно найти практически любую марку, подобрать экземпляры с любым пробегом. Но выбирать стоит осторожно. Существуют свежие исследования, которые подтверждают, что более половины всех объявлений о продаже машин в интернете принадлежат перекупщикам. Ожидать честности и адекватности от таких продавцов не стоит. Так что лучше найти владельца автомобиля и покупать машину с первых рук. Но сегодня мы рассмотрим, какие именно кроссоверы стоит выбрать в классе до 7 лет, в бюджетном или среднем ценовом исполнении и с пробегом до 100 000 км.  

Как будем регистрировать автомобиль в 2019? Новые правила

Процесс развития нашего государства в автомобильной сфере не столь быстрый, как хотелось бы гражданам, но он существует. Это доказывает новая схема переоформления и регистрации транспорта, которую предложило и приняло правительство. Основная идея подобных изменений состоит в том, что страна должна отказаться от коррупции. Все предыдущие изменения были больше косметическими, а демократичные цены, указанные в изначальных постановлениях, уже несколько раз были изменены. В итоге, покупатель транспорта должен немало заплатить за процесс оформления автомобиля, не соглашаясь при этом ни с одним пунктом в платежках. Сегодня правительство нацелено победить коррупцию на местах, и это очевидны из рассмотрения новых пакетов законов. ГИБДД – известный рассадник мелких взяток еще с Советского Союза, и сегодня здесь изменилась разве что косметическая составляющая. Новые изменения, которые вступят в силу в 2019 году, должны побороть подобные негативные эффекты.  

Легализация технических изменений в авто – пошаговая схема

Поставить другую головную оптику, заменить двигатель или номерную часть кузова, изменить конструкцию кузовных элементов и природу машины в России можно. Но сделать это достаточно сложно, так как необходимо легализировать каждый шаг и делать все четко по закону. Иначе очередная остановка на посту ГИБДД может стать причиной самых неприятных последствий. Автомобиль могут поместить на штрафплощадку, выставить внушительный штраф. Кроме того, для продолжения движения по дорогам общего пользования водителю придется восстановить заводское состояние авто, что не всегда бывает возможным. Именно поэтому вопрос замены номерных узлов или техническая модернизация автомобиля очень часто становятся сложным вопросом для российского автовладельца. Нужно понимать все сложности и особенности, которые могут поджидать вас на пути легального оформления любых переделок.  

Какие машины старше 15 лет можно смело покупать?

Покупка подержанного автомобиля – большое событие для многих российских граждан и семей. Не все могут позволить себе новое авто, многие вообще не задумываются о покупке транспортного средства из-за отсутствия лишних денег в семейном бюджете. Поэтому при необходимости получить транспортное средство многие идут на вторичный рынок и пытаются найти на нем более или менее нормальные предложения. Машины с большим возрастом всегда вызывают споры – стоит ли их вообще покупать? Или лучше приобрести менее интересное авто с меньшим количеством лет эксплуатации? Сегодня мы поговорим о том, какие автомобили от 15 лет все еще можно покупать на автомобильном рынке. Сразу предупреждаем, что любое, даже самое надежное авто, за 15 лет поездки по дороге может стать автохламом без оставшегося ресурса. Но есть и другая сторона вопроса – можно за небольшие деньги купить машину с хорошим уровнем комфорта и отличной комплектацией.  

Как дешевле ездить в России – на поезде или на автомобиле?

Современная транспортная система позволяет человеку добраться практически до любой точки страны и даже континента, не испытывая особых сложностей. Некоторые люди отказываются от личного транспорта, все больше пользуясь общественными вариантами передвижения по стране. Жители России прекрасно знают о преимуществах поездов, самолетов, автобусов и прочих видов транспорта, который нельзя назвать личным. Жители больших городов и вовсе имеют возможность уехать практически в любую точку страны, расписание на основных вокзалах весьма удобное. Сегодня мы поговорим именно о сравнении поездов и автомобилей в качестве транспорта для междугородних поездок. Учитывая стремительное развитие данного вида транспорта под Чемпионат мира 2018, стоит серьезно задуматься об альтернативных вариантах передвижения, оставив автомобиль в гараже. Также для многих развитие поездов становится отличным поводом и вовсе не задумываться о покупке транспорта.  

Как спланировать длинный маршрут – что учесть водителю?

Длительные поездки на автомобиле вызывают определенный трепет и волнение, если такой вояж планируется впервые. Водитель должен уделить определенное внимание собственной подготовке, чтобы конкретно понимать все возможные сложности. Очень часто случается так, что без хорошего плана поездка не задается, появляется множество неожиданных проблем, которых можно было бы избежать. Подготовка автомобиля в этом случае имеет огромное значение, но и простые подготовительные процессы не стоит забывать. Конечно, планировать маршрут нужно с учетом рекомендаций современных сервисов, а собирать вещи в поездку с учетом советов бывалых водителей. Найти хорошие рекомендации в интернете непросто, поэтому мы решили собрать основной список советов в одной статье. Длинной считается поездка свыше 400-500 км. Обычно преодолеть ее за 1 день не предоставляется возможным, если водитель не имеет достаточного опыта.  

Что делать, если сломалась рулевая рейка на иномарке?

Многие автомобилисты наслышаны о том, что одним из самых слабых механизмов в современном автомобиле является рулевая рейка. Если посмотреть на статистику гарантийного ремонта BMW или Lexus, к примеру, то замена рейки будет составлять до половины от всех случаев обращения на сервис. Это говорит о том, что механизм рейки не самый надежный, а разрушают его очень многие факторы. Ломаются эти детали далеко не только на машинах дорогих концернов. Но действительно существует такая статистика, что от уровня комфорта поездки на автомобиле сильно зависит вероятность поломки данной детали. Все дело в том, что автомобилист при повышенном комфорте не чувствует, что дорога стала слишком ухабистой и опасной для машины. Все удары принимаются и гасятся деталями подвески и рулевого управления, и самым слабым звеном среди данных деталей часто является рулевая рейка.  

Ford EcoSport New или Hyundai Creta – что купить в бюджетном классе?

Культовый кроссовер в России – Форд Экоспорт. Это модель, которая с самого начала получила симпатии российского покупателя. Пусть бюджетный кроссовер и не стал самым популярным в сегменте, но свои продажи он получил сполна. Его основной конкурент – корейская новинка Creta, которая продается тиражами в несколько раз больше любого другого представителя сегмента. И пусть это не единственный конкурент в классе, но именно на него сегодня стоит равняться. Форд решил обновить свою модель, выполнив небольшой рестайлинг и замену технических элементов в 2018 году. Это вполне логично, так как быстро устаревает бюджетное наполнение машины, учитывая экономию на его разработке. Сегодня Экоспорт может предстать перед покупателем в обновленном костюме и с несколько измененной гаммой технического наполнения. Изменения напрашивались давно, но создается впечатление, что Ford что-то перепутали и запустили в Россию европейские версии.  

Нужна ли машина в городе? ТОП причин ездить на такси

Городское передвижение уже давно перестало быть приятным для жителей крупных мегаполисов. Даже в небольшом городе с населением в 300-500 тысяч человек можно встретить пробки каждое утро и каждый вечер. Поездка на автомобиле превращается из ожидаемого мобильного удобства в настоящий кошмар. Существуют десятки доводов за покупку автомобиля, но также есть масса факторов, которые могут заставить крепко задуматься над необходимостью такого шага. Жители городов все меньше обзаводятся собственным транспортом. Молодежь вообще перестала видеть в этом необходимость. Проблема в том, что авто уже давно перестало давать нужную мобильность передвижения, а при этом собственная машина постоянно требует немало вложений для нормальной эксплуатации. Статистика, опубликованная органами госстата в июле 2018 года, говорит о том, что молодые люди до 25 лет в крупных городах России в 8 раз меньше покупают транспорт, чем это делали такие же молодые люди 10-12 лет назад. Это наталкивает на мысли о том, что авто может стать пережитком прошлого очень скоро.  

Подержанный элитный класс или новый бюджетник – что выбрать?

Современный автомобиль должен отвечать определенным критериям качества, до которых далеко не всегда дотягивают бюджетные транспортные средства. Именно поэтому год за годом их продажи падают. Кажется, покупатель уже понял, что за 10 000 долларов купить машину мечты в автосалоне новых транспортных средств невозможно. Сегодня для водителя важно иметь в активе кондиционер, хорошую систему освещения, удобные и эффективные тормоза с различной автоматикой для большей безопасности. Бюджетные авто предложить этого не могут. Вполне естественным решением будет поиск на вторичном рынке машины, которая может предложить подобные преимущества. Но и здесь возникают определенные вопросы, которые касаются состояния, пробега автомобиля, особенностей его эксплуатации, а также обслуживания. Возникает дилемма – что же лучше выбрать: подержанный автомобиль с отличным наполнением или новый бюджетный транспорт? У всех вариантов в этом случае есть свои недостатки.  

Экономичная поездка на автомате – главные принципы малого расхода

Приобрести удобную машину с автоматической коробкой передач мечтают многие автомобилисты. Это комфорт, отсутствие лишних телодвижений и даже повышение безопасности, так как не нужно отвлекаться на «палку-мешалку» в процессе поездки. И если раньше машины с автоматом нужны были девушкам, то сегодня никто не откажется от хорошей автоматической коробки передач в своем авто. Это хорошая возможность отдохнуть за рулем и получить истинное удовольствие от передвижения на вашем авто. Но если до поездки на автомате вы владели машиной на механике, то цифра расхода топлива на экране бортового компьютера вас может несколько смутить. Очень часто при поездке на АКПП традиционного типа расход бензина или дизельного топлива превышает заводские показатели на несколько литров. Что делать в такой ситуации? Существует множество факторов повышения расхода, о которых стоит знать. Тем более, если у вас машина с автоматической коробкой передач.  

Lada 2110 б/у – как выбрать машину, которая еще поездит?

ВАЗ 2110 – очень популярный в свое время автомобиль среди любителей недорогого и практичного транспорта. Сегодня эти авто активно продаются на вторичном рынке, их выпуск в России завершился в 2009 году. Интересно, что в этом же году на Украине, на заводе Богдан Моторс, начали производить абсолютную копию нашей «Десятки» по лицензии. Так что детище АвтоВАЗа прожило еще несколько лет после официального снятия с производства в России. Современные автомобили не приемлют подобных технологий и дизайнерских решений. Поэтому авто было снято с конвейера как раз вовремя. Если бы выпуск этой модели продлился, завод получил бы много критики за несовременность. Ходят слухи, что разрабатывать «Десятку» начали еще в 1988 году, тогда же и придумали основные детали дизайна. Более правдоподобная версия – на создание машины вдохновлял успех в Европе Passat B3, от него то седан и взял много важных деталей даже дизайна.

Покупка Passat B7 б/у – что нужно знать при выборе машины?

Подержанные немецкие автомобили всегда были альтернативой не самым доступным предложениям на новом рынке авто. Сегодня транспорт из Германии остается довольно качественным, пусть его и сложно привести в пример по долговечности и качеству сборки. Флагман немецкого концерна VW – большой бизнес-седан Passat – сегодня выпускается в 8 генерации. Выглядит машинка прекрасно, служит отлично и вряд ли вызовет негативные эмоции у покупателя. Тем не менее, ценник на машину просто огромный. Стоимость стартует с 1 400 000 рублей, что по любым меркам оказывается довольно дорогим удовольствием. Любители комфорта, современного стиля и других важных преимуществ Пассата стали поглядывать на вторичный рынок, где уже давно начали появляться вполне презентабельные варианты покупки подержанного поколения B7. Эти машины до сих пор выглядят весьма современными и могут предоставить отличные качества эксплуатации для покупателя.  

Китайский кроссовер – чьи технологии лучше и надежнее?

Современные китайские автомобили уже сложно назвать некачественными. Тем более, в свете очевидного снижения качества автомобилей от Volkswagen, Toyota и других мировых производителей, машины из Поднебесной уже выглядят очень выгодной покупкой. Если сравнивать одинаковые классы и комплектации, китаец будет стоить практически в два раза дешевле немецкой машины. Конечно, это не стандартная разница, многие китайские авто уже стоят на уровне с европейскими конкурентами. Важно отметить, что производители из Китая сегодня активно сотрудничают с мировыми брендами для получения больших привилегий на рынке. Многие авто используют двигатели от Mitsubishi, покупают технологии Hyundai, используют наработки европейских концернов по лицензии или без нее. Для покупателя суть остается одной – китайцы не только плодятся в ассортименте, но и растут в своем качестве, повышая привлекательность.  

На чем ездят футболисты сборной России – смотрим на автопарк

Футболисты во всем цивилизованном мире являются законодателями моды на транспорт. Машины для них не являются средством передвижения, а лишь инструментом стиля, наслаждений и дополнительным источником спортивного адреналина. Поэтому большинство футболистов покупают очень дорогостоящие, классные и мощные машины. Щедрые контракты игроков в футбол вызывают восторг у многих очень высокооплачиваемых сотрудников в других сферах. Именно эти неприличные цифры в контрактах позволяют легко покупать самые отличные машины, которые только можно найти на рынке. Это справедливо для всего мира. Если вы побываете на тренировке «Барселоны» или «Милана», то можете подумать, что возле стадиона сделали выставку суперкаров. Лучшие игроки мира, такие как Криштиану Раналдо, обладают целым автопарком из десятков автомобилей. На чем же ездя футболисты сборной России? Ответ на этот вопрос мы сегодня выясним.  

Почему не стоит покупать маленькую машинку в России?

Автомобиль в России – это не просто средство передвижения. Это также довольно важный показатель статуса и состоятельности владельца, возможность свободно планировать путешествия, инструмент комфортного проведения свободного времени. Поэтому при покупке машины каждый человек стремится удовлетворить сразу несколько критериев: комфорт, безопасность, внешние качества, пространство в салоне. Все эти качества невозможно покрыть, покупая совсем небольшую машину. Если вы бывали в Европе, то могли убедиться, насколько много «микробов» А-класса ездит по их дорогам. Возникает ощущение, что при покупке машины европейцы выбирают как можно более маленький транспорт. У них свои видения выбора автомобиля – минимальная цена, минимальный расход, удобная парковка в напряженном городском трафике. И под эти критерии подходит именно маленький транспорт вроде Smart ForTwo или Chevrolet Spark, KIA Picanto, Hyundai i10, Skoda Citigo, Volkswagen Up.  

Новое поколение Toyota Camry – серьезные изменения флагмана

Среди новинок 2018 года Тойота Камри несомненно занимает одно из первых мест по значимости. Автомобиль давно нуждался в достойном обновлении. С 2012 года стиль практически не менялся, а российская версия и вовсе оказалась довольно скучной среди всего великолепия дизайнов в классе. Поэтому сегодня назрела необходимость кардинальных мер, и Toyota тонко прочувствовала такие пожелания потребителей. Кстати, стоит взглянуть на американские версии Камри, чтобы понять, куда клонит производитель. Скорее всего, через пару поколений европейская и американская версии будут сведены в одну генерацию. По крайней мере, новая Toyota Camry для России гораздо ближе именно к версии США. Но сегодня это не имеет значения, мы рассматриваем элитный седан бизнес-класса в отдельности от его заграничных версий, так как для нас это практичного смысла не имеет. А рассматривать можно много деталей, так как машина действительно отлично обновилась.  

Jaguar I-Pace – полностью электрический кроссовер Ягуар

Все уважающие себя корпорации в автомобильном мире начинают активно работать на создание самых разных типов электромобилей. И если большинство деятелей рынка обратили внимание именно на бюджетный и средний ценовой сегмент, то Ягуар никогда не отличался определенным интересом к этим классам. Компания инвестировала в создание передового кроссовера элитного класса с полностью электрическим двигателем. Сегодня это одна из самых технологичных машин в своем классе, которая обладает отличными качествами. Тестовые поездки журналистов подтверждают, что машинка гораздо интереснее, чем многие ожидали. Сегодня начинаются продажи кроссовера в некоторых странах Европы. Скорее всего, новинка в течение 1-2 лет дойдет и до России, продаваясь официально в немногочисленных салонах компании. Интересно и то, что корпорация выпускает всего третий в своей истории кроссовер, и он уже обладает электрическим двигателем.  

Почему в Европе и США машины гораздо дешевле, чем в России?

Многие жители России при поездке в Германию, Австрию, США, Канаду или даже соседнюю Литву с откровенной завистью смотрят на ценники в автодомах, где продаются подержанные автомобили Пятилетний Volkswagen со сравнительно небольшим пробегом можно взять за 3-4 тысячи евро, какой-нибудь модный BMW со спортивным двигателем и всего 10 годами возраста можно приобрести за 1500 долларов. И это вполне реальные ценники, так как данные машины перестают цениться уже после 3 лет эксплуатации и 150 000 км пробега. Еще один сюрприз ждет россиянина, когда тот зайдет в автосалон. Оказывается, и новые машины в США и Европе гораздо дешевле, чем в России. К примеру, в Чехии можно купить Skoda Fabia за 10 000 евро, а в Польше базовый Renault Logan европейской сборки будет стоить 8500 евро. При этом в базе Логана есть очень неплохая комплектация, инновационный движок и вполне качественные материалы. Так что цены действительно отличаются.